Рулетка, 44 чёрное

Что-то неладное творится в Ред Булле. Нет, серьёзно. Как выразился Даниэль Риккьярдо, у него дважды подряд команда украла победу. Но если в Испании эстафету у лидера подхватил голландский вундеркинд, то на лазурном берегу в ложу к князю Монако за командным кубком мог смело подниматься Кристиан Хорнер.

В Монако за командным кубком мог смело подниматься Кристиан Хорнер.

 

Все эти блеяния доктора Марко и Кристиана Хорнера больше похожи на оправдания школьников, которые опоздали на половину уроков. Дескать, боксы маленькие, пит-уолл на втором этаже, вот и радиосигнал от руководителя конюшни долго искал лестницу, а потом не узнал старшего механика из-за маски. Блин, да это же реальный бред!!! Господа "энергетики", называйте вещи своими именами: вы облажались по полной. Риккьярдо, кстати, примерно так и сказал. Австралиец вообще не захотел общаться с командой. Интересно, как он выражался на брифинге?

 

Вообще нынешняя гонка по улицам княжества возродила старый, давно забытый шаблон: заработать очки смогли лишь более или менее опытные пилоты. Так сказать, старые монстры со стальными яйцами! Молодняк реально оказался вне игры. Причём, по своей воле. Вундеркинд из «старших быков» убрался в стену. Вот тоже вопрос: как?! Как можно было на абсолютно чистой трассе, пусть и сырой, заблокировать колёса и отправиться шлифовать стену? Ну да, некоторы скажут, опыта у него маловато. Ребята, он уже откатал год, в прошлом сезоне выступал здесь. Да и вообще, его же на повышение отправили, дескать, это 18-летний юнец стоит всех вместе взятых вчерашних новичков! Правда, гонка 2015 года закончиласьдля Ферстаппена тоже в отбойнике, но тогда хоть в борьбе. А сейчас-то что помешало? Тоже и про Палмера. Честно, я против этого парня ничего не имею, но 4 года просидеть в Гран-При 2 и вот так уткнуться в стену на первых боевых метрах дистанции… Простите, но в Ф-1 с такими замашками делать нечего. Хотя чисто из интереса хочется взглянуть, чего он отчебучит например в Монреале, Сильверстоуне, Спа и Сузуке? Там, где от гонщика тоже требуется мастерство и выдержка.

Гонку Джолион Палмер проехал на 2 колёсах. Правда, длилась она недолго, около 300-т метров 

Вообще, список глупых сходов можно продолжать до бесконечности. Кими повторил подвиг Шумахера образца 1996 года, расколотив машину там же, в шпильке, и при точно таких же обстоятельствах. Зауберы решили поиграть в Мерседес, вынеся друг друга, как «серебряные стрелы» в Барселоне. Но отдельный минус, как ни печально, нашему Дане Квяту. Нет, я понимаю, что «Уфимская торпеда» был быстрее Магнусенна, хоть и проигрывал круг. Но зачем же в «Раскассе» в атаку лезть? От этого обоим болидам был убыток. Любой гонщик знает: опередить в предпоследнем повороте в Монако почти невозможно, покойный Жюль Бьянки – это исключение. Да и то, 2 года назад он буквально «протолкался» вперёд. В общем, как ни прискорбно, если Квят проведёт ещё пару таких гонок, как в Монако, дисквалификация на один Гран-При ему обеспечена. Сейчас у россиянина 7 штрафных баллов из 12-ти. Да ещё и в Канаде минус 3 позиции на старте. Заслужил, что сказать. Главное, чтобы доктор Марко не сорвался и не причесал Даниила заодно с механиками старшей команды. 

 Самоубийственная атака Дани Квята на Кевина Магнуссена закончилась в отбойнике.

Ещё одна странная тенденция наблюдалась в Монако: бороться за очки команды могли только одной машиной. Форс-Индия, скажете вы. Отвечу: исключение, которое бывает у любого правила. Росберг, проигравший позицию на последних метрах – это вообще смех и слёзы. Особенно на фоне Льюиса. Хемилтон наконец-то прервал череду неудач и-таки победил. Давно пора. За него даже моя супруга порадовалась. А кот мяукал от радости, словно ему тройную порцию Вискаса выдали. Вот только закончилась ли для британца чёрная полоса? Монако, знаете ли, гонка особенная, и тенденции сезона вообще не отображает. Посмотрим в Канаде. А пока переживаем за Квята и Рикьярдо. Чувствую, это два самых больших неудачника в системе Ред Булл в нынешнем сезоне.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Слип-стрим
+7
Популярные комментарии
ДСС
+2
"Что-то неладное творится в Ред Будде"

Красный Будда, это неплохо.
Алексей Шанёв
0
ДСС, ну...))) Кстати да, неплохо. Даниэлю только дзен сейчас ловить))
Ответ на комментарий ДСС
"Что-то неладное творится в Ред Будде"

Красный Будда, это неплохо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+