Реклама 18+

Металлург Мг – Сибирь: проверка на прочность

"Сибирь" продолжает свое выездное турне. Челябинск и Нижнекамск победным маршем остались позади. Впереди у команды Андрея Скабелки визит в Магнитогорск и Уфу, где о гостеприимстве мечтать не приходится. Встреча с "Металлургом" состоится уже сегодня. За последние годы соперничество с "Магниткой" переросло уже в принципиальную фазу. Только в двух последних розыгрышах Кубка Гагарина пути этих команд пересекались дважды. О последнем из них в Новосибирске будет вспоминать ещё достаточно долго. В ожидании новой встречи с магнитогорцами, вспомним и мы. 

Металлург Мг - Сибирь

"Металлург" (Магнитогорск) - "Сибирь" (Новосибирская обл.)

Арена: "Арена-Металлург" (Магнитогорск).

Начало матча: 18.09 20:00 (время НСК) 

Дело в том, что именно по итогам этой серии "Сибири" удалось добиться своего лучшего на данный момент результата в истории. "Металлург" небезосновательно признавался фаворитом, более того, являлся действующим обладателем Кубка Гагарина, но на берегах Оби его ждало крушение новых надежд. Сибиряки выиграли все три домашних матча, что во многом и предопределило исход серии, - 4:1. Вспоминают об этом с горечью и в Магнитогорске. Нападающий "Магнитки" Евгений Тимкин уже поведал, что его команда в жажде реванша выложится сегодня на все 100%.

Жизнь продолжается. В Новосибирске сейчас на прежнем прочном фундаменте, по сути, выстраивают новую команду. Уже нет в составе "Сибири" Кугрышева, Ожиганова, Херсли, Энлунда, Коскиранты, которые во многом задавали тон игры команды. Новый для себя вызов принимают Шалунов, Жафяров, Шумаков. Приживаются другие новички-легионеры: Владимир Рот, Калле Риддервалль, Томаш Винцоур. Пока "сибирякам" удается выжимать максимум по турнирной дистанции, но новые проверки на прочность у команды ещё впереди. Одной из таковых и станет встреча с "Магниткой".

Игра против "Металлурга" для любой команды – это своеобразное зеркало, в которое можно заглянуть и увидеть – чего ты стоишь на самом деле. Магнитогорцы могут предложить испытания твоей прочности абсолютно на любой вкус. Дуэль на точке вбрасывания с Яном Коваржом – пожалуйста. Нейтрализовать большинство с Мозякиным и Зариповым – попробуй. Борьба на "пятачке" с габаритными форвардами – тебе также обеспечена. Через все эти испытания, будем надеяться с достоинством, и предстоит сегодня пройти хоккеистам "Сибири".

Цифры и факты:

0 - ещё ни одного матча в стартовавшем сезоне вратари сегодняшних соперников не сыграли "на ноль". Василий Кошечкин отразил 92,4% бросков по своим воротам и имеет 1,96 кф. надежности. У Александра Салака статистические цифры чуть лучше – 94,1% и 1,84 соответственно.  

6 шайб в текущем сезоне забросил форвард "Сибири" Максим Шалунов. Любопытно, что в прошлом сезоне 87-й номер "сибиряков" за весь регулярный чемпионат забросил лишь однажды. Признанные снайперы Сергей Мозякин и Ян Коварж огорчали соперников своей команды уже по пять раз.

19,4% - с таким процентом реализуют большинство в этой регулярке магнитогорцы. В 31-й попытке подопечные Кинэна забросили шесть шайб. У "Сибири" с реализацией лишнего есть определенные проблемы – четыре заброшенные шайбы на 34 попытки игры в большинстве (11,8% реализации).        

32 секунды в текущем сезоне отдыхал на скамейке запасных основной голкипер "Металлурга" Василий Кошечкин. В игре против ярославского "Локомотива" Майк Кинэн заменил Кошечкина на Илью Самсонова по ходу матча, но после столкновения во вратарской площади, решил вернуть основного голкипера обратно. На данный момент Кошечкин самый играющий вратарь в КХЛ. Салак по игровому времени в лиге – третий.  

59,5% - выигрывает вбрасываний цент третьего звена "Магнитки" Оскар Осала. Из всех основных центральных нападающих уральского клуба отметку ниже 50% выигранных вбрасываний имеет только Томаш Филиппи (49,6%). В составе "Сибири" Давид Улльстрем (50,6%) и Калле Риддервалль (50,9%) пока выигрывают чуть больше половины дуэлей на "точке", у всех остальных показатели хуже.

92,3% - с такой надежностью новосибирские хоккеисты "убивают" штрафные минуты в текущем сезоне. На данный момент "Сибирь" лучшая команда в КХЛ по игре в меньшинстве. "Металлург" по этому показателю – девятый (87,1% надежности).     

149 блокированных бросков по ходу нынешнего сезона собрали хоккеисты "Сибири" (в среднем 14,9 за игру). У "Металлурга" эти цифры немного скромней – 91 блокированный бросок (в среднем 10,11 за игру).

225 силовых приема в девяти матчах текущего сезона провела "Магнитка". У "Сибири" в десяти стартовых играх набралось только 80 "хитов".

315 бросков в створ нанесли по воротам соперников подопечные Андрея Скабелки (31,5 в среднем бросков за игру). "Металлург" в девяти играх "настрелял" 294 броска в створ (32,6 - в среднем за игру).       

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сделано в Сибири
+12
Популярные комментарии
Angel82
+5
Верю в Сибирь! Ребята, Вы можете!
за СИБИРЬ!!!
+3
Вперёд! СИБИРЬ!!!
oskar174
+1
Магнитка порадуйте болельщиков вперед за победой!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+