Сибирь – Лада: обязательная программа

Матч с "Ак Барсом" надолго останется в памяти новосибирских болельщиков. Волевая победа "Сибири" с драматургической развязкой, никого не могла оставить равнодушным в этот пятничный вечер. При этом регулярный чемпионат продолжается, и все пиршества остаются в прошлом. Уже в воскресенье "сибиряков" ждет матч с тольяттинской "Ладой". Обязательной программой для хозяев льда в этом поединке станет - набор трех турнирных очков. 

ХК Сибирь

"Сибирь" (Новосибирск) - "Лада" (Тольятти)

Арена: "ЛДС Сибирь" (Новосибирск).

Начало матча: 27.09 17:30 (время НСК) 

Иначе быть не может. И в этом вся сложность предстоящего матча. "Лада" хуже всех в Континентальной хоккейной лиге провела первый месяц регулярного чемпионата. Итогом этого стали перестановки в тренерском штабе и последние место в турнирной таблице. Рокировка Сергея Светлова на Артиса Аболса никаких дивидендов пока не принесла - "автозаводцы" продолжают проигрывать. В Новосибирск тольяттинская команда прибыла, имея за плечами серию из шести поражений подряд. Игра против такого соперника лишь на первый выглядит легкой прогулкой. На самом деле, она таит в себе сразу несколько скрытых неприятностей, которых новосибирским хоккеистам необходимо избежать. Выделим две основных:

1 - недооценка соперника. После яркого матча с "Ак Барсом" и большого выплеска эмоций, "сибирякам" будет крайне важно избежать недооценки соперника. В составе "Лады" есть ряд опытных хоккеистов, способных в отдельный вечер дать бой сопернику любого калибра.  

2 - важность первой шайбы. Игра в "догонялки" с командой Билялетдинова новосибирцам удалась, но для этого пришлось приложить немало усилий. Против "Лады" – лучше всего этого избежать. В текущем чемпионате тольяттинская команда ещё ни разу не сумела отыграться, проигрывая по ходу матча.

Выполнение этих двух пунктов существенно облегчит решение задачи на этот матч. По всем остальным компонентам "Лада" не может сравниться с "Сибирью": последние место по игре в большинстве (4,7% реализации), меньше всех бросков в створ (22 броска в среднем за матч) и худшая разница забитых и пропущенных. Команда Андрея Скабелки не только в турнирной таблице, но и во всех других статистических выкладках существенно превосходит соперника по предстоящему матчу.  

У "Сибири" в этом матче с большой вероятностью место в воротах займет Никита Беспалов. Александр Салак отыграл с первой до последней минуты последние семь матчей, уступая место своему сменщику только на серию послематчевых буллитов в Магнитогорске и Нижнекамске. По игровому времени Салаку пока никто не может составить конкуренцию во всей лиге, а матч с "Ак Барсом" как бы намекнул, что чешскому голкиперу пора дать передышку. По словам на послематчевой пресс-конференции Андрея Скабелки, стоит в предстоящем матче ожидать дебют в составе новосибирского клуба защитника Федора Белякова. Травма Георгия Мишарина и легкое сотрясение мозга у Константина Алексеева, вынудило руководство клуба искать варианты усиления в защитных рядах. Беляков к своим 22-м годам успел провести в составе разных команд в КХЛ 94 матча, в которых отметился двумя заброшенными шайбами и шестью голевыми передачами.               

Перед началом этого сезона у новосибирских болельщиков был повод для переживаний. Список потерь был слишком внушительный. В стартовых играх "Сибирь" показала, что все опасения были напрасны – команда и в нынешнем составе способна быть на ведущих ролях в своей конференции. С проверкой на прочность такими искушенными соперниками? как "Локомотив" и "Ак Барс", справиться удалось. Теперь настало время для обязательной программы в матчах с менее грозными оппонентами.   

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сделано в Сибири
+8
Популярные комментарии
Danstan
+1
Все по делу... И с вратарем угадали, хотя Беспалов и сильно нервничал, не внушая доверия своим игрокам...
Ждем трехочковой и невалидольной победы над Сочи.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+