Реклама 18+

Салават Юлаев – Сибирь: почти без сил

"Сибири" не удалось пополнить свой очковый запас по итогам матча в Уфе. "Салават" был свежее, напористей в атаке и чуть удачливей в завершающей стадии. На шайбу Сергея Шумакова хозяева льда ответили во втором периоде точными бросками Лазарева и Умарка. В заключительной двадцатиминутке гости постарались переломить ход поединка, но все усилия оказались тщетными. Слишком уж много сил растратили новосибирцы по пути на конечную остановку выездной серии. 

Салават Юлаев - Сибирь

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Сибирь" (Новосибирск) – 2:1  (0:1, 2:0, 0:0)

Голы: Шумаков (бол., Ибрагимов, Улльстрем), 13:41 - 0:1. Лазарев (Чернов), 35:52 - 1:1. Умарк - (Хартикайнен), 37:35 - 2:1.

"Сибирь": Салак (Беспалов); Верещагин – Ибрагимов, Шумаков – Улльстрем – Моня; Алексеев – Рот, Ворошило – Риддервалль – Окулов; Меньшиков – Игнатович, Копейкин – Бобров – Санников; Гимаев - Наумов, Жафяров – Губин – Шалунов. 

Штраф: 6 - 6.

Броски: 30 (9+13+8) - 20 (5+5+10).

20 сентября. Уфа. "Уфа Арена".

Перед этим матчем Андрей Скабелки внёс существенные изменения в тройки нападения своей команды. Впервые за долгое время в разных сочетаниях оказались Дмитрий Моня и Алексей Копейкин. Первый остался в номинальном первом звене и составил компанию выздоровевшему Улльстрему и Шумакову, а второй передвинулся к Боброву и Санникову. Вновь получил свой шанс Артем Ворошило, сыгравший на этот раз с Калле Риддерваллем и Константином Окуловым. Никаких перестановок не произошло только в тройке Олега Губина. Менять что-то в самом результативном сочетании команды – было нецелесообразно. В защитных рядах произошли изменения только в количественном отношении. 18-летний Владислав Наумов провёл на этот раз почти 8 минут игрового времени и стал восьмым игроком обороны своей команды. До этого в Нижнекамске и Магнитогорске "Сибирь" обходилась игрой в семь защитников.

Именно Наумов не сумел справиться с Хартикайненом в районе борта, когда "Салават" забрасывал свою вторую шайбу в этом матче. Не доработали в том эпизоде и нападающие "Сибири", которые не уследили за подключением к атаке Умарка. Обе заброшенные шайбы стали свидетельством того, что "сибиряки" были - не так свежи в этом матче. Первый гол Лазарева также мог не состояться, сыграй в том эпизоде с большей концентрацией Дмитрий Моня. Не сумела команда Скабелки в этом матче выполнить и свою норму бросков по воротам. За весь матч до ворот уфимской команды долетело только 20 попаданий в створ. Так мало за 60 минут игрового времени в этом сезоне "Сибирь" ещё не бросала. Для сравнения, в среднем до поездки в Уфу, "сибиряки" наносили 31,5 бросок за один матч в этом чемпионате. Возможно, именно этих 11-ти среднестатистических бросков и не хватило новосибирцам для достижения положительного результата в столице Башкортостана.

Теперь о позитивных моментах в этом матче. Безусловно, в который раз, к этому нужно отнести надежность Александра Салака. Чешский голкипер "Сибири", в который раз дал своей команде шанс на успех. Даже единственная заброшенная шайба новосибирцев не состоялась без непосредственного участия Салака. Именно он заработал на себе удаление, которое было реализовано усилиями Шумакова. "Сибирь" наконец-то прервала шестиматчевую серию без голов в большинстве. На сайте КХЛ до сих пор в ассистентах у Шумакова значатся Ринат Ибрагимов и Давид Улльстрем, но на повторе отчетливо видно, что шайба на дальнюю штангу прошла не без участия Дмитрия Мони, а значит, вскоре заслуженный результативный балл ему вернут. Лишней же для статистики в этой комбинации окажется передача Ибрагимова. Продолжает исправно работать у "Сибири" и меньшинство. Шесть штрафных минут в отчетном матче были успешно ликвидированы, хотя изрядно понервничать новосибирским болельщикам в эти моменты всё-таки пришлось.

Три изнурительных матча с овертаймами перед этим, существенно сказались на действиях "Сибири" в игре против "Салавата". Напористости в атаке и нацеленности на ворота, просматривающиеся отчетливо  в Челябинске и Магнитогорске, – здесь не хватило. Показательным стал и второй период, где дальняя скамейка работала против более уставшей физически команды. "Наверное, не хватило нас на эту игру. Где-то в первом и третьем периоде более-менее справлялись с мощной атакой "Салавата Юлаева", а второй период, конечно, провели практически в одной зоне, в своей", - кратко резюмировал итоги матча наставник "Сибири" Андрей Скабелка.

 Впереди у "Сибири" серия из четырех домашних матчей. Первый из них состоится уже в ближайшую среду, когда Новосибирск с Йонасом Энлундом и Патриком Херсли на борту посетит ярославский "Локомотив". Остается надеяться, что к этому матчу "сибиряки" успеют набраться сил для новых побед. Тем более что дома им, как всегда, поможет шестой полевой игрок – новосибирский болельщик. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сделано в Сибири
+8
Популярные комментарии
SNS 102
+2
САЛАВАТ
И
Б
И
Р
Ь - удачи командам в дальнейшем !!! :-)
иль2
+1
все на равных условиях))когда проигрываешь всегда найдутся оправдания
bellid
+1
Кому сейчас легко, это называется сдулись
Максон121
0
Где ты увидел тут оправдания?Констатация факта,что не хватило сил и все.Посмотрю как вы заноете,когда приедете после ДВ востока к нам.То есть пооправдываетесь
Ответ на комментарий иль2
все на равных условиях))когда проигрываешь всегда найдутся оправдания
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+