Реклама 18+

Верона - Интер. 31 тур Серии А. Превью

Верона - Интер

🏟 Марк-Антонио Бентегоди

22:40 Мск

🖥 Матч ТВ.

ИСТОРИЯ. Сегодняшний матч станет аж 76-м противостоянием в истории клубов. Веронцы побеждали лишь в восьми случаях, миланцы же – в 45, а 22 раза была зафиксирована ничья. Интересно, что все свои 8 побед Мастифы добыли в родных стенах, Интер же на Марк-Антонио Бентегоди побеждал 18 раз и еще 10 раз матч заканчивался вничью.

Последний раз Интер уезжал из города Ромео и Джульетты побежденным целых 28 лет назад: в сезоне 91/92. Интер с Бреме и Клинсманном (но без Маттеуса), в роли действующего обладателя Кубка УЕФА и под руководством легендарного Луиса Суареса умудрился проиграть 1:0 (и это еще Дзенга отбил пенальти в концовке матча) Вероне, которая по итогам сезона вернется в Серию Б. Кстати о незабитых пенальти, и это я сейчас не о Лаутаро, матч с Мастифами первого круга того же сезона ознаменовался сразу тремя незабитыми пенальти в исполнении игроков Нерадзурри! Уже на второй минуте матча Атилио Грегори, портьере гостей, отбил пенальти от самого Маттеуса, а на предпоследней минуте первого тайма справился с ударом с точки Андреаса Бреме, всего пару лет назад забившего победный одиннадцатиметровый в финале Кубка Мира. Несмотря на то, что Дезидери успел на добивание, это несомненно была минута славы для голкипера желто-синих. В тайме втором по воробьям с точки пробил уже Массимо Чиоччи, некогда талантливый форвард из Примаверы Интера, которого сгубили травмы, а через три минуты все тот же Дезидери удвоил преимущество хозяев и установил финальный счет матча.

Вернемся к февралю 92-го. С того поражения беспроигрышная серия Интера против Вероны насчитывает уже 18 матчей: 15 побед и 3 результативные ничьи, по 2:2 в 2000 и 2014 и 3:3 в 2016. Встреча первого круга закончилась голом-красавцем от Николо Бареллы в концовке встречи.

А СУДЬИ КТО? Матч рассудит бригада арбитров во главе с Массимилиано Иррати, для которого эта встреча станет 12-й в сезоне в рамках Серии А и 15-й во всех турнирах. Иррати один из самых строгих арбитров Кальчо: в среднем он показывает почти по 6 желтых за игру и не стесняется ни удалять игроков с поля (6 красных), ни ставить пенальти (уже 10 ударов с точки).

Интер Иррати в этом сезоне судил лишь однажды: итог - домашняя победа над СПАЛ в 14-м туре. Всего Нерадзурри провели 13 игр с Иррати (+8=1-4), в том числе та победа со счетом 7:1 с Аталантой. Матчи Интера и Вероны 41-летний рефери не судил, но работал на игре между Кьево, соседями Мастифов, и Интером на этом же стадионе в 2016-м (печально известные де Буровские 0:2 в первом туре).

ЗНАКОМИМСЯ С СОПЕРНИКОМ. Верона в этом году главный (ну окей, после Аталанты) ньюсмейкер сезона в Италии, так на Бентегоди уже был бит Пьемонте, а Лацио и Милан у себя дома сыграли с веронцами вничью. Состав - типичная история для середняка: сплав сенаторов (Боккетти, Паццини, Борини и Велозу) и молодых и дерзких (Димарко, Кумбулла, Салсьедо и другие). По сезону идут максимально ровно: 11 побед, 9 ничьих и 10 поражений, даже соотношение забитых и пропущенных практически одинаковое, всего +1.

После карантикул команда Юрича выиграла у Кальяри (2:1) и у Пармы (3:2), сыграла вничью с Сассуоло (3:3) и проиграла Наполи (0:2) и Брешии (0:2). Лучший бомбардир команды Самуэль Ди Кармине (6 голов) а лучшие по системе Г+П Дзакканьи и Лазович, у обоих по 9 баллов (2+7). Верона не оставляет надежды пробиться в Лигу Европы, ведь до 7-го места вполне отыгрываемые 9 очков, так что сегодняшнее теоретическое поражение может похоронить эти мечты Мастифов.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Начну с Интера. Совершенно точно матч пропустят травмированные Сенси, Мозес и Барелла и дисквалифицированные Бастони и Д’Амброзио. Предположу следующий состав: Самир (К) – Шкриниар, СдФ, Годин – Кандрева, Брозович, Борха, Янг – Эриксен – Лукаку, Алексис Отмечу, что и Де Фрей, и Годин висят на желтых, а с ними и парочка из центра поля – Гальярдини с Весино. Что касается Вероны, то вряд ли Юрич будет рисковать и ротировать состав: Сильвестри – Ррахмани, Гюнтер, Кумбулла – Фараони, Амрабат, Велозу, Лазович – Пессина – Дзакканьи, Ди Кармине.

ИНТЕР-ЕСНЫЕ ФАКТЫ. Ромелу Лукаку по-прежнему на расстоянии одного гола от того, чтобы обновить рекорд Шевченко по забитым голам на выезде в дебютном сезоне (по 12 голов у бельгийца и украинца). Верона, кстати вполне удобный соперник для этого: команда пропускает хотя бы один гол на протяжении 6 последних встреч, а по два гола – на протяжении 4-х. Последний раз команды не забили друг другу ни оного гола аж 30 лет назад! К слову о статистике: Юрич ни разу не обыгрывал Интер, 1 ничья и 4 поражения, а Конте ни разу не проигрывал Вероне (2 победы и 1 ничья).

Автора текста: Дмитрий Золотенков, Canale Sforzesco.

Редакция: Даниил Шульман-Симаков, Canale Sforzesco.

Canale Sforzesco в Telegram

Больше текстов автора в ВК 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Canale Sforzesco
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+