Реклама 18+

Canale Sforzesco

Авторские тексты, интервью, переводы и road блоги о выездах.

Написать
+7

Рикардо Куарежма - enfant terrible португальского футбола или когда гений и злодейство совместимы

Сегодня сборная Португалии начнёт свой путь на чемпионате Европы в «группе смерти» F, где помимо чемпионов мира, Франции, за выход в плей-офф будут биться Венгрия и Германия. Мало кто сходу скажет, кто был теневым лидером «европейских бразильцев» 5 лет назад: он забил победный гол хорватам в 1/8 финала, реализовал решающий пенальти в ворота Польши в 1/4 и заменил самого Криштиану в финале. В сентябре Рикардо Куарежме исполнится 38 лет, а этот сезон за «Виторию», скорее всего, станет последним в карьере того, кто должен был стать «новым Фигу», но стал королём футбольной провинции.
+89

Реджина Барези - капитан и дочь капитана

  14
Когда у двух великих братьев Барези в 1991 году родились дети - у Франко сын Эдоардо, а у Джузеппе дочь Реджина - казалось, что и на поприще создания футбольных династий младший брат обошёл Джузеппе на вираже. Кто мог тогда предвидеть, что всё сложится с точностью до наоборот: Реджина Барези прошла с «Интером» непростой путь от момента основания любительской женской команды до профессиональной Серии А. Она стала живым символом женского «Интера» и настоящей его легендой. Вчера, 4 июня 2021 года, Реджина объявила о завершении карьеры. Самое время рассказать о её долгом пути с «Интером».
+63

Как Симоне Индзаги вышел из тени брата и стал лучшим молодым тренером Серии А

  13
Сегодня Симоне Индзаги был официально назначен главным тренером «Интера». Младший из братьев Индзаги уже не первый год считается одним из самых талантливых алленаторе Италии своего поколения и был явно готов к новому вызову. Давайте оглянемся назад и вспомним непростой путь Симоне от ярлыка «менее успешного брата Пиппо» до статуса одного из самых ярких тренеров Серии А
+16

Этой ночью скончался чемпион Европы по футболу 1968 года, легенда «Интера» Тарчизио Бурньич

  3
Текст, посвящённый Тарчизио Бурньичу, был моим первым «лонгридом» об игроке «Интера» на Sports.ru. Тогда я не мог и подумать, что всего через год поводом для повтора этой статьи в новой редакции станет смерть знаменитого защитника «Интера», ведь даже в своём почтенном возрасте Тарчизио излучал жизненные силы и не переставал следить за любимым клубом, частенько давая комментарии о перспективах «Интера» и происходящих в нём процессах. Этой ночью, в возрасте 82 лет, Тарчизио Бурньича не стало.
+59

Клаудио Раньери стал первым обладателем премии «Тренер-Джентльмен имени Луиджи Симони»

  4
Ровно год назад, 22 мая 2020 года, не стало Луиджи Симони - прекрасного тренера и достойного человека, которого уважали соперники и обожали игроки, а Роналдо называл своим вторым отцом. В этом сезоне в память о великолепном экс-алленаторе «Интера» в Италии была учреждена премия «Тренер-Джентльмен имени Луиджи Симони», ведь больше всего он запомнился и коллегам, и нам, болельщикам, как настоящий джентльмен, человек удивительной доброты, интеллигентности, всегда открытый и дружелюбный. И, пожалуй, символично, что первым обладателем этой премии стал Клаудио Раньери!
+58

«Меня зовут Эваристо, извините, если я был слишком настойчив»

  5
Эваристо Беккалосси был одним из самых одарённых футболистом в истории Италии. Эваристо не отличался трудолюбием и работоспособностью, что закрыло для него двери сборной, но, несмотря на это, он был и остаётся легендой итальянского футбола. Даже спустя десятилетия после завершения Беккалосси карьеры футболиста ему посвящают стихи и песни, а его игра остаётся в сердце каждого фаната «Интера». Давайте поподробнее поговорим об одном из главных героев «Интернационале» сезона 1979/80, в котором «чёрно-синие», как и сейчас, взяли титул после многолетнего перерыва.
+67

Рой Ходжсон. Englishman in Milan

  7
Вчера, 18 мая, тренер «Кристал Пэлас» Рой Ходжсон объявил, что покинет футбол по окончании сезона. По поводу завершения Ходжсоном карьеры уже высказался другой экс-алленаторе «Интера» - Жозе Моуринью: «Было удовольствием и честью делить бровку с такой легендой, как вы, мистер Рой Ходжсон. Поздравляю с потрясающей карьерой вас, настоящего джентльмена, которого футболу будет поистине не хватать!». Мы же, в свою очередь, почтим уход мистера Ходжсона из футбола историей о приключениях британского специалиста в «Интере», которая впервые публиковалась нами 25 апреля 2020 года, в новой редакции.
+127

Где были герои Скудетто-2021 одиннадцать лет назад

  16
Сегодня игроки «Интера» впервые за 11 лет выйдут на поле в статусе чемпионов Италии. Неудивительно, что ни один из игроков нынешнего состава не застал в клубе предыдущее Скудетто. А где же были чемпионы-2021 во время сезона 09/10? Давайте рассмотрим историю каждого в подробностях, ведь там есть немало любопытных сюжетов и пересечений.
+63

Эленио Эррера - его боялись, обожали и ненавидели, но его это не волновало. Он хотел только одного - побеждать

  1
Сегодня, в день матча «Интера» и «Кальяри», вспоминаем великого стратега и психолога, Мага Эленио Эрреру. Вчера ему бы исполнилось 111 лет. Первые 6 матчей с «Кальяри» Эррера выиграл с общим счётом 16:5. Последний - проиграл со счетом 3:2. Этот матч стал последним для Эрреры у руля «Интера» в рамках Серии А, не считая сезона после возвращения.
+88

Вечная молодость Марко Баллотты

  7
Сегодняшний именинник Марко Баллотта знаменит прежде всего как самый возрастной игрок в истории Лиги Чемпионов. Воспитанник «Болоньи», Марко в последний раз сыграл за «Интер» как раз против «Россоблу», а сегодня, в день матча между этими командами, седовласому вратарю исполняется 57 лет. Разве можно придумать лучший момент, чтобы рассказать о его удивительной карьере?
Показать еще
Реклама 18+