Реклама 18+

Canale Sforzesco

Авторские тексты, интервью, переводы и road блоги о выездах.

Написать
+87

Ночь в стиле юги. Лучшие югославы в истории Интера

  18
С приобретением Эдина Джеко «Интер» выиграл в игру «собери всю коллекцию югославов» - теперь в клубе официально побывали представители всех осколков некогда могучей футбольной державы. Представляем вашему вниманию символическую сборную лучших «югов», надевавших чёрно-синюю форму.
+65

Итоги летнего трансферного окна

  26
Вот и подошло к концу, пожалуй, самое громкое в истории футбола летнее трансферное окно. За одно лето свои клубы сменили два сильнейших футболиста планеты, почти сменил Мбаппе, Лукаку официально стал самым дорогим футболистом планеты по совокупности переходов, а Серию А покинули все обладатели индивидуальных наград по итогам прошлого сезона, кроме Нико Бареллы. Пора подводить итоги работы на рынке директоров «Интера» и, кратко, других претендентов на Скудетто.
+26

Первый блин голом. Лучшие дебюты Интеристов в Серии А

Уже три летних новичка «Интера» начали писать свою историю в новом клубе с гола в дебюте. Хакан и Джеко, сделав гол+пас, обновили рекорд Ибры 15-летней давности, а Корреа - рекорд Паццини из 2011-го, оформив дубль в дебюте. Что объединяет всех трех игроков- это богатый опыт выступлений в чемпионате Италии. Мы пошли дальше и решили вспомнить всех, кто забивал в своем дебютном матче Серии А за Нерадзурри. Тут и абсолютные легенды, и вечно талантливая молодежь, и залетные гастролёры.
+32

Верона - Интер. 2 Тур. Превью

  4
Продолжаем поход за 20-м скудетто в городе Ромео и Джульетты. Уйдут ли черно-синие на перерыв сборных с двумя победами в активе? Или веронцы наберут первые очки? 
+63

Увековеченный в камне: гений Джузеппе Меаццы

  6
Сегодня исполняется 111 лет со дня рождения двукратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Италии и лучшего бомбардира в истории «Интера» - Джузеппе Меаццы. Постараемся разобраться, почему стадион «Интера» и «Милана» носит имя легенды «Нерадзурри» и какое влияние на страну оказал худощавый любитель танго и женщин.
+26

Интер - Дженоа. 1 Тур. Превью

  3
Начинаем матчем с Дженоа новый сезон, в котором нам предстоит защита титула и борьба за заветную вторую звёздочку на форме.
+82

От любви до ненависти один трансфер или с кем дружат ультрас с Curva Nord

  10
До старта нового сезона Серии А остается всего ничего. Наконец, на стадионы Италии вернутся болельщики, а значит на Меацца вернутся традиционно качественные кореографии от Curva Nord. В нашем сегодняшнем тексте, написанном совместно с редакцией телеграм-канала «СУПЕРТИФО», мы расскажем вам о клубах, чьи фанаты дружат с ультрас Интера и по сей день, а также о тех, чья дружба закончилась, и почему.
+77

Дарко Панчев: великий македонский форвард, у которого не получилось в Серии А

  10
Для Дарко Панчева футбол всегда был приятной игрой. Он наслаждался им, подкарауливая мяч у чужих ворот и хладнокровно реализуя момент момент за моментом. Этот стиль принёс ему множество индивидуальных наград, включая «Золотую бутсу», а также привёл «Црвену Звезду» к легендарной победе в Кубке европейских чемпионов. Но для того, чтобы заиграть в Серии А, Дарко Панчеву надо было кардинально измениться. Так началась история его провала в «Интере» и заката. Сегодня мы вспомним великолепную карьеру этого невероятного и яркого нападающего, которую сломал один неудачный трансфер.
+22

Пол Инс - британское сердце «Интера» Массимо Моратти

  2
25 лет назад Англия лишь во второй и до сегодняшнего дня последний раз за свою историю добралась до полуфинала Евро. Тогда исход противостояния с будущим триумфатором турнира, сборной ФРГ, решил нереализованный пенальти нынешнего тренера «Трех Львов» - Гарета Саутгейта. За центр поля в той команде отвечал некогда любимчик Сэра Алекса, а на тот момент лидер «Интера», Пол Инс. Именно Инсу удалось сломать стереотип о плохо адаптирующихся в Серии А британцах, преодолеть неприязнь традиционно ультраправых фанатов и стать любимцем тифози. Сегодня мы вспоминаем тернистый путь Пола Инса в «Интере».
+80

Рубен Соса: один из лучших и самых недооцененных игроков в истории сборной Уругвая

  11
Задолго до того, как Луис Суарес начал наводить ужас на лучшие клубы Европы, сборная Уругвая могла похвастаться другим нападающим, игра которого привлекала внимание футбольных фанатов со всего света. В течение долгих 20 лет, с середины 1980-х до начала 2000-х, Рубен Соса демонстрировал талант и характер, которые мы вновь увидим несколько лет спустя в игре Луиса Суареса и Эдинсона Кавани.
Показать еще