3 мин.

Игра 41. Последний матч против «Брэйвз» в регулярном сезоне завершается их разгромом

Сан-Франциско (26-15) – Атланта (22-17) 10-4

  • Мэдисон Бумгарнер (W, 5-3): 5.0 IP, 7H, 4R, 5K, ERA в сезоне 3.25

  • Хантер Пенс: 4/5 (хоум-ран и три сингла)

  • Грегор Бланко: 1/3 (сингл, две прогулки, три украденные базы)

  • Брендон Кроуфорд: 3/5 (хоум-ран, дабл и сингл)

На этой неделе на северную Калифорнию навалилась непривычная для данного времени года жара, что создало определённые сложности «Гигантам» и «Брэйвз» в заключительной игре трёхматчевой серии. Можно не удивляться тому, что оба стартовых питчера завалили свои смены, так как условия и впрямь были далёкими от комфортных, и мне даже немного жаль Хулио Тейрана. Таким неуверенным я видел его впервые. Первый номер ротации «Джайантс» Мэдисон Бумгарнер также провёл очень слабый матч, и здесь впору говорить о том, что «Атланта» для него – самая неудобная команда во всей Национальной Лиге. Как Пол Голдшмидт умудряется раз за разом доминировать над Тимом Линсекумом несмотря на все старания последнего, так и отбивающие «Брэйвз» почти в каждом случае становятся головной болью для МэдБама. Но на этот раз он мог позволить дать себе слабину, ибо его товарищи в кои-то веки обеспечили ему достойный ран-саппорт, просто смяв Тейрана и сменившего его Алекса Вуда. Обе питчера гостей за 6 иннингов пропустили 12 хитов на любой вкус.

На самом деле, в этой игре было всё – хоум-раны, даблы, синглы, прогулки, краденые базы, движение линейки. У «Гигантов» всё спорилось в атаке, и главным заводилой выступил человек, который в этом сезоне на бите был слабым звеном. Грегор Бланко, получив редкую возможность стартовать в аутфилде, наконец-то смог расслабиться и показать то, на что способен в качестве лид-офф хиттера. Он сделал прогулку в первом иннинге (продлив серию игр «Джайантс», в которых раннер добирался до баз в первом иннинге до 18), повторил её во втором и попутно украл две базы, став отличным катализатором атакующего безумства. Поначалу «Гигантам» было тяжеловато, так как соперники отвечали ударом на удар, но к пятому иннингу нападение «Атланты» выдохлось и замолчало, выплеснувшись в раздражение бэттеров от того, как судил страйк-зону судья в доме. Хозяева же, тем временем, раскочегарились как следует, и последовательно довели дело до десяти набранных ранов.

Почин Бланко достойно поддержал Пенс, который в пяти выходах на биту сделал четыре хита, включая двухрановый хоумер в первом иннинге, сравнявший счёт. За забор мячи также отправили Морс (ни о каком выходе из кризиса речи не идёт, Майкл также получил три страйк-аута) и Кроуфорд, причём Брендон выбил мяч в бухту МакКови. По два хита сделали Сандоваль (а вот Пабло, в отличие от Морса, очевидно, обретает себя) и дерзкий Колвин, обеспечив равномерное распределение отбитых мячей по всей линейке. Угроза для питчеров «Брэйвз» исходила отовсюду, и нейтрализовать её не получилось. В общем, такие победы – это просто бальзам на душу болельщика.

Следующим гостем на «АТ&Т Парке» станет «Майами Марлинс», и после того, что они устроили сегодня утром в Лос-Анджелесе, есть все причины их побаиваться. «Доджерс» были просто уничтожены, застрелив себя грубейшими ошибками в защите и полным отсутствием готовности бороться, уступая в счёте. Насколько приятно было следить за действиями игроков «Марлинс», настолько и тревожно: эти парни не прощают ошибок и умеют больно жалить хоум-ранами. В этом году в Майами подобралась очень симпатичная команда, которой хочется пожелать удачи. Только не в матчах с «Гигантами», конечно.