Новости межсезонья: Пабло Сандоваль решает уйти

Вчера вечером было официально объявлено о том, что свободный агент Пабло Сандоваль принял предложение «Бостон Ред Сокс» и подписал контракт на пять лет общей стоимостью в районе 100 миллионов долларов. Первая и самая серьёзная дилемма для руководства «Джайантс» наконец-то разрешилась, и можно выдохнуть с облегчением, пусть это, скорее всего, и поражение центрального офиса, ведь главной задачей межсезонья Брайан Сабиен и его ассистент Бобби Эванс называли именно переподписание Сандоваля.

Жизнь продолжается, и я не вижу причин унывать. Мне очень нравилось следить за игрой Пабло, за тем, как он, несмотря на свои проблемы с лишним весом, устраивает потрясающие защитные плеи; за тем, с какой любовью он относится к игре, ставшей его работой; за его подвигами в плей-офф, наконец. Но жизнь не стоит на месте, и Сандовалю потребовался новый вызов. Удачи ему, и спасибо за те годы, что он отдал Сан-Франциско. Он красиво завершил свои выступления за «Гигантов», попрощавшись на высокой ноте.

Почему Пабло принял новый вызов? И почему выбрал «Бостон»? Ответ на первый вопрос лежит не в плоскости денег, а, наверное, задач, которые ставит перед собой игрок. Предложение «Джайантс» по деньгам было практически идентичным предложению «Ред Сокс» - Сабиен скрепя сердце согласился выдвинуть пятилетнее предложение, и поднял общую сумму контракта до 100 миллионов. Сандоваль подумал… и отказал.

Полагаю, что выиграв три титула в составе «Джайантс», Пабло потребовалась новая мотивация, и эту мотивацию он нашел в переезде на восточное побережье. Команда с глубоким кошельком и богатой историей, завершающая свою стремительную перестройку и ставящая своей целью победу в Мировой серии – то, что нужно для Пабло. В левой части инфилда он составит очень интересную пару с другим новичком «Бостона» Хэнли Рамиресом, и, что особенно важно для Пабло, – когда Давид Ортиз закончит карьеру (а ему не так давно стукнуло 39), Сандоваль сможет попробовать себя в роли назначенного бьющего. О том, что Пабло с интересом рассматривает такой вариант, вчера поведал его агент Густаво Васкес. Это тоже однозначный плюс для Сандоваля, всю свою карьеру страдающего из-за проблем с лишним весом. И вот тут мы все вправе попенять на то, что Пабло, таким образом, пошёл по лёгкому пути.

Руководству и тренерскому составу «Бостона» хочется пожелать терпения. Теперь возиться с этим потрясающим талантом придётся им, и если любовь Сандоваля к еде не удастся удержать в приемлемых рамках, пенять им придётся на себя. Помните первый сезон Пабло в мэйджорах? Это был 2009 год, в котором он отбивал с процентом .330 и выбил 25 хоумеров. В следующем сезоне он был усажен Брюсом Бочи на скамейку, и именно тогда за Пабло закрепилось прозвище «Панда» данное ему Обри Хаффом. «Гиганты» пять лет назад впервые столкнулись с необходимостью методом кнута и пряника заставлять венесуэльца поддерживать форму, и с переменным успехом мучили обжору всё это время. Сезон-2011 был похож на дебютный -  .315 и 23 хоум-рана, но впоследствии Сандоваль так и не вышел на эти показатели, сказались травмы, первопричина которых лежит всё в той же злополучной тучности игрока.. Зато (и это гораздо важнее) Панда сыграл ключевую роль в плей-офф 2012 и 2014 годов. Его способность демонстрировать свою лучшую игру в нападении в самых важных матчах является сейчас ключевым навыком, за который можно простить долгие спады по ходу регулярного сезона. В Сан-Франциско болельщики души не чаяли в Сандовале, даже когда он был совсем плох. Будет ли столь терпелива требовательная публика в Бостоне?

А что же «Джайантс»? Уход Сандоваля оставил зияющую дыру на позиции третьего бейсмена, и ещё в сентябре Сабиен признал, что в случае ухода Пабло у них нет моментального решения. Так что варианта три: либо команда выменивает нужного им игрока, либо находит его в Латинской Америке (по слухам «Гиганты» рассчитывают выиграть соперничество за хотя бы одного из кубинцев – Ясмани Томаса или Йоана Монкаду), или же мы готовимся к тому, что нас ждёт переходный сезон с Мэттом Даффи на третьей базе и возможной подготовкой к этой роли Бастера Поузи.

Как бы то ни было, Сандоваль спас «Сан-Франциско» от них самих. Это моё мнение, которое может идти вразрез с общепринятым. Ларри Баер и совет владельцев после каждого чемпионства выкидывали деньги на ветер, пытаясь удержать игроков в составе. Контракты Обри Хаффа и Марко Скутаро себя не оправдали. И я боюсь, что 100 миллионов для Пабло также не оправдали бы себя. Человеку 28 лет, у него есть история травм, и отсутствует какое-либо понимание того, насколько важно держать себя в форме. Именно поэтому я подозреваю, что «Ред Сокс» взяли мину замедленного действия, но в отличие от нас, «Бостон» может её обезвредить переводом Пабло на DH. Так что эти деньги лучше потратить на другие цели. Вот и про интерес к Джону Лестеру слухи уже ходят (надеюсь, не имеющие под собой серьёзных оснований)…

Можно также порассуждать, что было бы, если бы «Гиганты» продлили Пабло ещё весной, но я думаю, что не увидели бы мы тогда такого яростного Панду осенью, и не видать бы нам титула. Хотя, кто знает. Я, учитывая упёртость агента Сандоваля, тогда полностью поддержал решение «Джайантс» прервать переговоры. И если уж такая лояльная к игрокам организация сдалась, значит, так должно было произойти.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В стране Гигантов
+15
Популярные комментарии
navarra
+2
"В левой части инфилда он составит очень интересную пару с другим новичком «Бостона» Хэнли Рамиресом"

Но это не так.
scouser85
+1
А на счет замены,по мне пока и Дафффи сгодится.И да,никаких Лестерофф...
kgbaseball
+1
в командном виде спорта игры в одиночку не выигрывают
Ответ на комментарий Edward XVII
а мне все равно жалко, я его очень любил. в постсизон он всегда был просто монстром. некоторые игры выиграл практически в одиночку... жалко...
Edward XVII
+1
а мне все равно жалко, я его очень любил. в постсизон он всегда был просто монстром. некоторые игры выиграл практически в одиночку... жалко...
onim
0
Ага, помечтай! )))
Ответ на комментарий Enemigo
Да. Менять Бумгарнера и Поси, чтоб было хоть какое-нибудь будущее.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+