3 мин.

Игра 31. День сурка на «Тёрнер Филд»

Сан-Франциско (20-11) – Атланта (17-13) 4-1

  • Мэдисон Бумгарнер (W, 3-3): 6.0 IP, 3H, 1R, 9K, ERA в сезоне 3.18

  • Брендон Кроуфорд: 2/4 (два хоум-рана, 3 RBI)

  • Бастер Поузи: 2/3 (два сингла, две прогулки)

Заключительная игра серии против «Брэйвз» не сильно отличалась от двух предыдущих. Их можно было бы даже назвать близнецами-братьями, если бы не приятная глазу прогрессия: с каждым последующим днём «Гиганты» набирали на одно очко больше. Вчера вновь всё решали хоум-раны, и на этот раз на авансцену вышел Брендон Кроуфорд. Шорт-стоп, которого я в предыдущей заметке назвал теневым героем серии, своими выстрелами в четвёртом и восьмом иннингах выбил в итоге три рана, обеспечивших первый свип в выездной серии против Атланты за 26 лет. Кстати говоря, даже спортивное бюро «Элиас», специализирующееся на статистических изысканиях в бейсболе, не знает, когда в последний раз случалось такое, чтобы трёхматчевая серия заканчивалась всухую, и при этом ни одно очко не было заработано с помощью хита при раннерах на второй или третьей базах. Вчера Пенс попал в дом с третьей базы на граунд-ауте Поузи и помехе кэтчера (Бочи выбрал аут Бастера и набранное очко), так что это в счёт не идёт. Вот и имеем шесть соло хоум-ранов и ещё один хоумер, когда раннер был на первой базе. Между прочим, по итогам противостояния Атланта пропустила от нас треть всех своих хоум-ранов в сезоне. Соперники «Брэйвз» отправляли мяч за ограждение всего 21 раз, и лучше статистика только у Детройта (20).

Вполне можно сделать вывод, что в лидеры дивизиона нас вывели дальнобойные орудия. Реализация RISP, как видим, по-прежнему крайне неважная, общий процент отбивания составляет всего .238, игроки попеременно угождают в миниспады (это не про Сандоваля, естественно, тут вообще впору кричать караул), и за счёт того, что в каждом отдельном матче находятся свои герои, команда пока выигрывает. На пользу общему делу идёт тот факт, что питчеры пока действуют надёжно. «Гиганты» имеют второй показатель в NL по ERA (2.99), и пусть за некоторых стартёров тревожно, на данный момент они вносят свой немалый вклад. И да, Мэдисон Бумгарнер вчера провёл далеко не лучший свой матч, контроль над подачами с каждым иннингом становился всё хуже, но даже так он умудрился завершить смену с девятью страйк-аутами, а пропущенный ран стал следствием нелепой ошибки. Когда Вуд выполнил сэкрифайс-бант, МэдБам грубо ошибся с передачей Белту, и не просто позволил питчеру соперника занять базу, но и Рамиро Пенья в итоге перебежал сразу на третью, откуда затем добрался до дома на сэкрифайс-флае Хэйворда.

И всё же, если стартёры гнутся, но не ломаются, то вот буллпен пока мчит на всех цилиндрах. Не хочу сглазить, но пока к этой части состава нет никаких претензий вообще. Бумгарнер вполне мог продержаться ещё и седьмой иннинг, но Бочи решил не рисковать, зная, что в реливе есть засидевшиеся питчеры, и тройка Гутьерес – Лопес – Касилья допустила лишь один хит. Я несколько скептически относился к Гутьересу по началу, но 30-летний Хуан пока развеивает все сомнения. Остаётся только догадываться, как Дэйв Ригетти и Брайан Сабиен распознали в нём потенциал, несмотря на плохой сезон 2012 года в составе «Энджелс».

Кстати, когда команда уже выехала на рейс в Питтсбург, грянула неожиданная новость, и касается она, в том числе, буллпена. Порез Мэтта Кэина всё-таки не зажил к планируемому старту против «Пайрэтс» и его задним числом поместили в 15-дневный список травмированных, вызвав из Фресно Джейка Даннинга. Даннинг будет выполнять функции лонг-мэна, так как стартовать сегодня ночью снова будет Юсмейро Петит. Вот такой неожиданный поворот. Даннинг неоднократно получал свой шанс в составе «Джайантс», но по прошлому сезону он меня несколько разочаровал. Надеюсь, что работы для него особо и не будет.

P.S. По поводу Пабло. Я думаю, что пусть он лучше кушает столько, сколько ему хочется. И толстеет, сколько ему вдумается. Когда он в хорошей форме, он ничего не может отбить. Доказано практическим опытом.