Реклама 18+

Сокрушающая синева. Итоги 15 тура Серии А

СОБЫТИЯ

5. “Фиорентина” не выигрывает 2 игры подряд

Да, само по себе это не такое значимое событие, однако Монтелла уже успел приучить нас к феерии. Йоветич лечится, но забить все равно суждено было черногорцу – Стефан Савич делает дубль. Эта осечка с “Сампдорией” – лишь издержки роста. Когда-то шейхи обменяли Савича на Настасича, и кто знает, насколько далек тот день, когда Делла Валле будет вынужден присматриваться к Манчини.

4. “Удинезе” прервал 5-матчевую безвыигрышную серию

Соперника лучше, чем “Кальяри”, фриульцам было трудно пожелать. Освоился казавшийся поначалу несколько топорным Перейра. Ди Натале в этот раз не забил, но его пас на Данило стал украшением тура. Куатро – уно, и Дзебретте немного воспрянули духом.

3. Предсказуемое туринское дерби

Все мы любим дерби. Но если в предвкушении миланского или римского противостояния можно весь вечер быть одержимым нетерпением в ожидании поединка, то дерби туринское обычно заканчивается уже “на бумаге”. Так вышло и на этот раз. В первом тайме “Торино” сумел выстоять, но потом настала очередь старых друзей Маркизио и Джовинко. Это был день Себастьяна, который успевает как забивать, так и ассистировать. Особенно вкусным вышло его попадание в дальний угол ворот Жийе – поднявший шлагбаум фланговый защитник Торо Д’Амброзио определенно лучше смотрится в атакующих действиях. Вот и все, что стоит сказать об этом матче: во время обеда вы, замечтавшись о более высоких материях, наверняка хотя бы раз попадали ложкой мимо рта, не правда ли?

2. “Лацио” не спешит сбавлять обороты

"Парма" вышла на матч в прекрасной желто-синей форме, которая нынче числится у Джаллоблю лишь резервным комплектом, а ведь когда-то Креспо и Кьеза… Чуть более 20 минут Петкович и Донадони ждали, кто из них будет более седовлас после игры. Ответ на этот вопрос дал Джузеппе Бьява. Неудачно пристреливался Кандрева, а вот Клозе в этот раз не забить не мог – красиво мелькая полосатыми гетрами, Миро убежал оформлять свой 9-ый мяч в лиге. Вот он, истинный наследник Герда Мюллера – а вы что говорите? Бельфодил устроил дуэль с Биццарри, но все главные выстрелы этого вечера уже были сделаны.

1. “Наполи” продолжает борьбу за Скудетто

Маттиа Перин – плохой вратарь, и вы едва ли сможете убедить кого-нибудь в обратном. Понятно, что Инлер заряжает плотно, но кто будет делать прыжки вместо ужимок и правильно выбирать позицию в воротах? Кавани плохо тренирует пенальти, но и тут Перин спасовал. Вальтер Маццарри отбросил все сомнения и ведет Адзурри к новым вершинам: прекрасно вписан в состав Лоренцо Инсинье – о Лавецци пусть теперь думает Карло, Гекхан Инлер успевает везде, а Паоло Каннаваро заставляет брата ностальгировать по тем временам, когда можно было выйти на поле.

ГЕРОИ

5. Стефан Шаарави (“Милан”)

Сделал дубль против “Катании”. Забивает более 50% мячей “Милана”.

4. Альберто Палоски (“Кьево”)

Отпустив бороду, резко возмужавший Альберто отгрузил “Дженоа” хет-трик.

3. Зденек Земан (тренер “Ромы”)

Проведенная им замена принесла “Роме” 3 очка в Сиене, а ведь мы уже стали забывать про Симоне Перротту.

2. Маноло Габбиадини (“Болонья”)

Старался как мог и сумел пробить Консильи в акробатическом этюде, принеся “Болонье” победу.

1. Гекхан Инлер (“Наполи”)

Кто-нибудь все еще считает, что Де Лаурентис переплатил за него “Удинезе”?

ПОКУПАЯ ЛЮДЕЙ

(данные портала www.transfermarkt.de)

5. Уэсли Снейдер

9%, “Интер” –> “Милан”

Стал окончательно не нужен Страмаччони. Не будет имеет недостатка в предложениях, и вполне может стать очередным игроком, поигравшим за оба миланских клуба.

4. Садио Мане

14%, “Ред Булл Зальцбург” –> “Лацио”

Левый вингер, 20, Сенегал. “Лацио” играет в одного чистого форварда, так что скорее всего интересен как игрок обоймы.

3. Рикардо Родригес

15%, “Вольфсбург” –> “Милан”

Левый защитник, 20-летний швейцарец испанского происхождения. Рассматривается как усиление самой проблемной позиции “Милана”.

2. Франсуа Аффольтер

18%, “Вердер” –> “Палермо”

По сравнению с прошлой неделей нет изменений.

1. Роберто Гуирино

20%, “Рот-Вайсс Эссен” –> “Парма”

По сравнению с прошлой неделей нет изменений.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

“Мне нравится наша позиция в турнирной таблице. Жаль, что сезон не заканчивается прямо сейчас”, – Винченцо Монтелла скромничает перед матчем с “Ромой”.

“В нынешней ситуации я предпочитаю не использовать Снейдера. Но я хорошо отношусь к нему как к игроку и человеку, так что я надеюсь на его возвращение. У меня есть степень в юриспруденции, и я могу вас заверить, что эта ситуация не может квалифицироваться как нарушение договора”, – заверяет Андреа Страмаччони. Кажется, дни жадного Снейдера в стане Нерадзурри сочтены.

“ПСЖ не так глупы, чтобы легко отпустить его. Почему у Пасторе пока не получается? С Ибрагимовичем играть непросто”, – Маурицио Дзампарини не верит, что Пасторе окажется в “Интере”.

“Земан действительно верит в то, что “Рома” сможет выиграть чемпионат Италии в этом сезоне. После ряда неудач мы остались сплоченным коллективом. Мы отреагировали на них, как по-настоящему великая команда”, – шутит Франческо Тотти.

“Будем надеяться, что плохие времена для нас позади. Не так часто случается, что мы забиваем четыре гола, а Ди Натале не отличается ни разу при этом”, – Франческо Гвидолину не все равно, кто у него забивает?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+14
Популярные комментарии
Алексей Логинов
+2
Спасибо!
blindingmorrow
0
Вам спасибо)
Ответ на комментарий Алексей Логинов
Спасибо!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+