Реклама 18+

Выезд домой для Гвидолина

>> 

29-ОЙ ТУР. МАТЧ, КОТОРЫЙ СТОИТ УВИДЕТЬ

Сегодня на Сицилии “Палермо” принимает “Удинезе”. Одержат ли Розанеро первую домашнюю спустя 2 матча; как Бортоло Мутти будет доказывать Дзампарини свою состоятельность; сумеют ли борющиеся за 3-е место Дзебретте прервать 3-матчевую серию без побед; как Гвидолина встретят местные тифози после прошлогодних 0:7; а также какое продолжение получит личное противостояние Мутти и Гвидолина – превью матча “Палермо” -  “Удинезе” в материале блога “Repubblica Italiana”.

Некогда неуступчивый в родных стенах “Палермо” 2 предыдущих матча на “Ренцо Барбера” проиграл всухую, а потому Бортоло Мутти должен будет приложить немало усилий, чтобы убедить скорого на расправу Дзампарини в собственной состоятельности. В гостях Розанеро до сих пор не сподобились выиграть ни разу, именно поэтому сегодняшняя встреча будет очень важна для рулевого хозяев. Если “Палермо” по большому счёту уже ни на что не претендует в этом сезоне, то “Удинезе”, который не может одержать победу уже 3 матча кряду, всеми силами старается побороться за заветную 3-ю строчку с “Лацио” и “Наполи”, причем шансы последних в этой борьбе выглядят предпочтительнее – команда смотрится очень неплохо. Де Лаурентис не собирается продавать ни одного из своих лидеров, более того, существует вероятность перехода в Адзурри защитника Мехди Бенатья как раз из стана Дзебретте.

Спасибо за всё хорошее, но мы помним про 0:7, Франческо

Выезд в Палермо стоит особняком для наставника гостей, который в своё время не один год возглавлял сицилийский клуб. Гвидолин отправляется в Палермо после прошлогодних 7:0. Болельщики хозяев могут как угодно относиться к нынешнему тренеру “Удинезе”, но именно Гвидолин вывел Розанеро в Серию А спустя 31 год отсутствия, возглавив команду во второй год правления Дзампарини. В сезоне 2003-2004 в Серии Б выступало аж 24 клуба, и “Палермо” Гвидолина опередил их всех, забив фантастические 75 мячей; лучшим бомбардиров команды стал будущий чемпион мира Лука Тони. В следующем сезоне Розанеро сенсационно пробились в еврокубки,  и несмотря на увольнение – мы все помним про маленькие слабости Дзампарини – Гвидолин по-прежнему очень уважаемая фигура на Сицилии.

Гвидолин: недурно бы попасть в эту самую Лигу

Противостояние Гвидолина с Мутти насчитывает 7 встреч, первая из которых состоялась 19 сентября 1996 года в Пьяченце, где местный клуб под руководством Мутти обыграл пожаловавшую в гости “Виченцу” Гвидолина. Матч второго круга в Виченце завершился вничью 1:1 (Пьовани - Массимо Бегетто). В следующем сезоне Мутти перебирается в Неаполь, который в гостях вновь сыграл с “Виченцей” 1:1 (Ди Наполи - Туррини).

Спустя 7 лет 2 тренера снова сошлись друг против друга, на этот раз в сицилийском дерби – Мутти работал в тот год с “Мессиной”. На “Сан-Филиппо” была зафиксирована нулевая ничья, а на “Ренцо Барбера” благодаря голам Дзаккардо и Тони победу одержали хозяева – 2:1.

Баланс личных встреч в пользу Гвидолина:

+3 =3 -1.

Последующие 2 матча также остались за Гвидолином. В сезоне 2009-2010 его “Парма” переиграла “Аталанту” Мутти со счётом 1:0, а в прошлом году в Удине хозяева поля победили с таким же счётом; отличился Антонио Ди Натале. Таким образом, баланс личных встреч в пользу Гвидолина: +3 =3 -1.

Посмотрим, как всё сложится на этот раз.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Repubblica Italiana
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+