Реклама 18+

Ну, что вам рассказать про Сахалин?

    Ну, что вам рассказать про Сахалин? :)))

Rafole Roma

 

   В целом на острове нормальная погода. :)) В принципе я увидела то, на что рассчитывала. Не сомневалась в том, что Новак после двух тяжелейших ночных бдений с аргентинцами (Какая боль, какая боль, Сербия - Аргентина 2:0!), оба из которых отнюдь не подарок, не сможет оказать Рафе того сопротивления, которое бы позволило сражаться за титул.

   Но Рафа, в отличие от меня, не понаслышке знает, кто такой - его главный соперник по жизни, поэтому он вышел на матч зверски, просто зверски заряженным. Именно эта заряженность сказалась на результате первого сета. Рафа сыграл на высочайшем уровне, очень расчетливо, очень решительно и агрессивно, его удары были точны и остры, как скальпель Лео Бокерии. Не могу сказать, что Новак слил этот сет. Он пытался, пытался изо всех сил, но каждый раз натыкался на стену по имени Рафаэль Надаль. Мне даже показалось, что, увидев настрой Рафы, он слегка растерялся и собраться по-настоящему сумел только во втором сете. Честно скажу, что, вкусив "выпечки" от Рафы, я настроилась на быстрый второй сет. Но - это же Новак, в конце концов. Никто лучше Рафы не знает, как он умеет возвращаться в матч, и, конечно, он бы предпочел иной сценарий, однако Джок, даже измученный аргентинцами, показал свой волчий оскал.

Djok

 

   Второй сет был шикарен. Это была классика противостояния Надаль - Джокович. Блестяще, под ноль, взяв первый сет, Рафа чуть ослабил вожжи. Такие вещи происходят на подсознательном уровне, и это отнюдь не в упрек Рафе. Он не тот человек, который способен осознанно начать играть с меньшим желанием. Просто человеческое подсознание - очень хитрая штука, это своего рода механизм защиты, предохранитель, дающий возможность не перебрать в расходовании ресурсов. После "баранки" первого сета немножко, совсем слегка включился режим экономии, чем просто не мог не воспользоваться Новак.  

   Но счет второго сета - это отнюдь не только "заслуга" Рафиного подсознания. Джокович не был бы Джоковичем, чемпионом высочайшего полета, если бы складывал крылья на полпути. Хлебо-булочное от главного соперника в жизни встряхнуло его, взболтало, подняло со дна топливного бака остатки топлива - и он сыграл на очень хорошем уровне. Здорово поднял процент первой подачи, начал пробивать виннеры, в ударах появилась отсутствовавшая в первом сете мощь, да и на приеме сыграл почти блестяще, не просто отбиваясь от атак Рафы, но и контратакуя.

   Вообще, конечно, розыгрыши Новака и Рафы - это почти каждый раз шедевры. Ну кроме тех случаев, когда Новак портит их джокосмэшами или дропами в сетку (дроп-шоты и Новак - это история неразделенной любви, я считаю :)) ). Мне очень нравится смотреть, как в длинных грунтовых ралли идет работа мысли с обеих сторон, как зарождается атака, как, казалось бы, глухая защита буквально одним ударом внезапно превращается в контратаку. Это просто какое-то пиршество для теннисных гурманов, а не дешевый фаст-фуд типа подача-очко в исполнении какого-нибудь Ника Киргиоса.

Rafa

 

   Исход второго сета был логичен. Новаку стоит отдать должное уже за то, что он перевел этот финал в третий сет. Ну а там снова заработала на всю катушку машина марки "Рафа Надаль". Он снова собрался, сконцентрировался, практически перестал прощать Новаку даже малейшие помарки в ударах - и довел матч до логического завершения.

   "Я сыграл на фантастическом уровне, даже во втором сете, хотя в послдених геймах там я слегка занервничал. Это был великолепный матч со всех точке зрения. Главным для меня было восстановить уровень своей игры, и сегодня я это сделал" (Рафаэль Надаль)

Рафон

 

   К Эвересту грунтового сезона, Ролан Гарросу, они подходят с ничейным счетом 1:1. Как суммировала пред-парижские Мастерсы известная французская журналистка Кароль Бушар: "Победа над Новаком, принесшая ему первый грунтовый титул в сезоне, придаст колоссальный толчок Рафиной уверенности в себе. Тот факт, что, находясь в не лучшем физическом состоянии, на фоне колоссальной усталости Новак, тем не менее, смог перевести матч в третий сет, так же станет бонусом для уверенности в себе Новака. Эти двое сделали свою работу перед Парижем. Теперь посмотрим, как парижская жеребьевка сделает свою".

   Реванш за Австралию состоялся. К Парижу оба подходят с примерно равных позиций. Однако, как сказал Новак, "Фаворитом номер один на РГ без малейшего сомнения является Рафа, а уже потом - все остальные".

Рафоле

 

   На Париж, парни!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Репродуктор
+46
Популярные комментарии
mrs_mockery
+4
Да, спасибо, здесь понятно – ему задали альтернативный вопрос, он выбрал.
Но объяснил беспрецедентный в их противостоянии счет 6:0 только своим «фантастическим уровнем игры». О состоянии соперника ни слова.
Ответ на комментарий Ольга Линде
nelik
+3
согласна почти со всем. но реванш за АО не состоялся, имхо. Рим не шлемак.
победа очень важна для Рафы, в первую очередь психологически, тем более перед РГ
mrs_mockery
+1
Ну я-то точно так же думаю, как ты, и написала это еще утром на форуме. А есть где почитать победную ПК Рафы целиком?
Ответ на комментарий Ольга Линде
Рафа человек честный, поэтому он не мог не отдавать себе отчета в том, ч каком физическом состоянии к финалу подошел Новак. Поэтому победа над конкурентом, находящемся не в оптимальном состоянии, тем более над ТАКИМ конкурентом, настоящему большому спортсмену (а Рафа именно такой, думаю, с этим никто не стане спорить, кроме уж совсем отмороженных хейтеров) большого удовольствия не приносит. Что касается титула, но он как глоток воды после путешествия через грунтовую "пустыню". Лень лезть в статистику, но на вскидку не помню сезона, в котором бы Рафа не выиграл бы ни одного, тем более грунтового, на этой стадии сезона.
Пы.Сы. Обожаю придурков, минусующих материалы в моем блоге. :)))
Ольга Линде
0
Ответ на комментарий mrs_mockery
Ну я-то точно так же думаю, как ты, и написала это еще утром на форуме. А есть где почитать победную ПК Рафы целиком?
Ольга Линде
0
Если бы личка теннисистов состояла только из матчей на ТБШ, то тогда я это несогласие могла бы понять. Но поскольку в нее входят все матчи вне зависимости от ранга турнира, но я считаю это реваншем. Но вы можете со мной не соглашаться. :))
Ответ на комментарий nelik
согласна почти со всем. но реванш за АО не состоялся, имхо. Рим не шлемак.
победа очень важна для Рафы, в первую очередь психологически, тем более перед РГ
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+