Святочные чудеса

Рождественские, а затем и святочные вечера – особенные. Это время, когда случаются самые настоящие чудеса. Причем для того, чтобы прикоснуться к волшебству не нужно заниматься членовредительством, чтобы подписать кровавый договор с дьяволом, или потирать до мозолей лампу, в которой сидит старый полоумный дед-колдун… Можно просто взять в руки винтовку, нацепить лыжи, и со звуком выстрела (или, как это намного чаще происходит, хлопка по попе) рвануть вперед, навстречу рождественской сказке. У Гоголя в рождественскую ночь кузнец Вакула летал верхом на черте в Петербург за черевичками Императрицы – эка невидаль! А вот вытянуть свою эстафетную команду с последнего места на второе – это ли не чудо?! А финишировать в хитросплетенной эстафете с флагом в руках? Куда ни глянь, всюду что-то особенное. И не поймешь, что это - магия святок, или магия биатлона.

Также, святки – это время, когда нечистая сила на короткий срок выходит на свободу, чтоб вдоволь поиздеваться над простыми смертными. Вот и в сегодняшней эстафете явно хулиганил какой-то чертушка, измываясь над биатлонистками во всю мощь своей черной фантазии. Вот чем, кроме как происками темных сил, можно объяснить мистический промах Старых мимо стрелковой установки? Ну а про мелкие пакости, типа невидимых подножек и веревочек, натянутых поперек трассы, об которые спотыкались канадка Кроуфорд, украинка Бурдыга и другие, даже не говорить не стоит – нечистый делал свое дело мастерски.

Что за чертовщина случшилась с мишенью? :)

Правда, в самом конце гонки черт облажался, а ведь намеревался, окаянный, закружить голову Оле Вилухиной! Спасибо Оле, что все-таки управилась с флагом, не дав свершиться коварным планам нечисти. Да и остальные девочки, по-видимому, успели запастись спасительными оберегами. Глазырина – магическим камнем, дающим скорость и меткость, Зайцева – счастливой кроличьей лапкой, Старых – древней монетой, приносящей удачу…

Старых, в общем-то, и подобрала ключик к ларцу с рождественскими подарками, отправив Вилухину выгребать оттуда все золото и сладости. И теперь кажется, что российская эстафета без Иры, как Дед Мороз без Снегурочки – грустный и ненадежный субъект, который того и гляди, нахватает штрафных рюмок кругов, и свалится куда-нибудь в канаву. «Заметает зима, заметает… все что было, Ира, до тебя…».

Разумеется, в рождественские дни нельзя забыть о елочке. Так вот, занес как-то ветерок из лыжных лесов на биатлонную почву семечко, да вот елка из него выросла какая-то бедовая. Например, шишки с ее ветвей падали так неудачно, что массово убивали воробьев… разве не кошмар? Лесники, приговаривая «Ja-Ja, sehr gut», забирали с собою ее подруг, чтобы разукрасить их цветами, золотыми и серебряными игрушками, а елочка по имени Эви так и оставалась грустно стоять в лесу. А под Рождество случилось очередное чудо. Срубила Пройсс елочку под самый корешок, и надежды у поклонников сборной Германии растаяли, будто снег в Оберхофе. Но вот она, Эви, нарядная, на праздник к нам пришла. Нет, не пришла – прилетела. И гирлянды на ее ветках засияли так ослепительно, что только самые стойкие глаза не закрылись от их блеска. В этот раз из десяти черных зрачков выдержал всего лишь один. Чудо? Еще какое.

И что-то подсказывает мне, что елочку Эви не стоит выносить из дому как минимум до середины февраля. Авось, принесет она еще много-много радостей детишкам, да и взрослым тоже :) Лишь бы Пройсс не пугалась, да Хенкель не болела. А пока у немок заслуженное серебро.

А вот кому нужно заняться святочными гаданиями – так это норвежкам. Уже три гонки в девках… то бишь, без золота сидят. И вроде бы все дивчины гарные, да вот сваты никак к ним в дом попасть не могут – то в двери промахиваются, то кругами вокруг него петляют. Предлагаю им по старой русской традиции, воспетой еще Жуковским, бросить башмачок на удачу. Укажет его носок в сторону Сочи – уж точно всех под золотые венцы уведут. Лишь бы и тут не промахнулись, а то ведь залетит волшебный башмачок к соседкам, вот так незадача будет.

Близка была к чуду и сборная Польши. Маячили польские спортсменки на окрестностях подиума, но в конце концов получилось, словно в песне: в звенящую снежную даль (а звенит она в районе 9 места) сборную Польши унесли три бело-красных коня: Гвиздонь, Новаковска-Жемняк и Хойниш штрафной круг. Рядом со сборной Польши бросались друг в друга снежками сборные Чехии и Италии… пока не пришла Беларусь и не забросала их всех.

Помните, что святочная неделя, как и неделя биатлонная, только начинается. А это значит, что мы увидим еще много-много чудес. А вместе с ними и массу пакостей от нечистой силы. Так что, если ваш любимый биатлонист внезапно упадет или промажет пять раз из пяти – ругайте не его, а черта :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поток сознанья
+43
Популярные комментарии
Iva_Nova
+6
Отличный текст :)
Pahomytch
+6
Норвежки, конечно же, пусть швыряют свои башмачки, но поаккуратнее. Золото Сочи нам самим сподобится)))
Саша не ваша
+6
Спасибо! Потрясающе рассказанная история о "Святочных чудесах". Замечательный искрометный юмор и тонкая ирония - все это подтверждает высокий интеллект и философское мышление автора. Браво!
soneyka
+4
Начудесатили уже норги)) Теперь понятно, кто виноват, - черти)))
Карамелька)
+4
Отличный пост))
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+