Пираты биатлонного моря: На Cочинских берегах

Все-таки, этот сочинский этап нам запомнится надолго. Казалось бы, биатлонный корабль после отгремевшего Чемпионата Мира и так быстро закончившейся битвы за БХГ (а скорее всего, также и МХГ), должен был попасть в полосу непреодолимого штиля, когда  спортсмены, как одна известная команда КВН, «выступают на расслабоне», а болельщики либо лениво позевывают у телевизоров, либо вообще уходят смотреть возобновившийся Чемпионат России по футболу (что есть вариант для настоящих экстремалов).

Но… неожиданно с Черного моря подул ветер биатлона (кстати, песенка вышла в лучших традициях отечественного «хэви-метала», то бишь ужасная), принеся с собою самую настоящую бурю. Сине-белые, черно-желтые, красно-синие и многие другие флаги на мачтах взмыли вверх, дабы привести кого-то в бухту удачи, а кого-то и на одинокий остров разочарований…

Поэтому, раз у нас зашла речь о море и дальних берегах, то давайте представим героев спринтерских гонок в качестве членов команды одного большого биатлонного корабля. А команда, скажу я вам, у нас набиралась не по объявлению на Тортуге – на Кубке Мира собраны только самые смелые герои Семи биатлонных морей.

Капитан – Мартен Фуркад

Вот если бы Мартен не делал себе всякие новомодные прически, а решил отрастить длинные волосы, то он несомненно напоминал бы капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского Моря» :) Развеселый, расчетливый и безумно обаятельный – Мартен мог бы здорово смотреться в пиратской треуголке за штурвалом корабля. И кто говорит, что времена пиратов прошли – в биатлоне еще остались их отдельные представители :)

Тут уже даже шутки пошли, мол неожиданно для всех, трассу специально под Мартена спроектировали. Фуркад действительно летел – ходом своим соперникам он привез как минимум штрафной круг. Впрочем, никакого круга и не понадобилось – Мартен на обоих рубежах отстрелял чисто и убежал к очередному золоту. Кто-то еще осмелится поднять против французского капитана бунт? Ну-ну. И думать забудьте. По крайней мере, до следующего сезона :)

Первый помощник – Хенрик Л`Абе-Лунд

Если случится так, что капитан корабля неожиданно захворает, то команде не стоит сеять панику, и, хватаясь за головы от отчаяния, покидать борт уже в ближайшем порту – командира может легко заменить его первый помощник. Конечно, у него нет такого мастерства, как у капитана, но, случись бой или буря, за корабль можно не опасаться – первый помощник никогда не подведет.

Увы и ах! Эмиль Хегле Свенсен заболел, да так и не приехал в Сочи. Жаль, что последняя мини-интрига сезона – битва за мужской БХГ – окончена. Да и куда лучше видеть знаменитого норвежца на трассе, а не в инстаграммном сражении на шуточных шпагах с Бе. Но, здоровье важнее. Выздоравливай, Эмиль! А капитанский мостик без тебя пустовать не будет – у нас уже давно выбран штатный «Эмилезаменитель» :)

Хенрик Л`Абе-Лунд, как и подобает настоящему первому помощнику, не оставил норвежскую команду без подиума, а, отметившись меткой стрельбой, заработал бронзу – впервые в своей карьере, между прочим. Неплохой задел для будущего капитанства. Хотя, для этого Хенрику надо собрать значительное число поклонниц – не будучи любимцем многих девушек, как Эмиль, настоящим капитаном не стать :)

Навигатор – Евгений Устюгов

Чтобы бороздить морские просторы, любому кораблю необходим навигатор – с ним и с курса не собьешься, да и в порт раньше намеченного срока приплывешь, коль навигатор выберет правильный путь.

Безусловно, за Женю Устюгова стоит порадоваться. На Чемпионате Мира мы его редко замечали; даже были предложения вручить Устюгову «Золотую Малину» по итогам мирового первенства. Но в Сочи Женя по-настоящему преобразился; вот  только старая напасть последнего выстрела на стойке оказалась так и не излеченной. Увы.

Но не стоит кричать навигатору: «Мы отбились от курса, сэр!», поскольку вместо золотых приисков приплыли к серебряным - Фуркаду Женя скорее всего бы и без промаха проиграл. Но то, что к Устюгову вернулась скорость – очень и очень здорово. А настоящему моряку любые драгоценности по душе, и серебро в том числе :)

Канонир – Алексей Слепов

Про стрелковые подвиги бывшего лыжника любят рассказывать в портовых тавернах – редко кому удавалось так ловко отстреливать воробьев, садящихся на корму корабля. Но, Алексей сегодня сделал один большой шаг к тому, чтобы доказать, что это – всего лишь байки. Один-единственный промах и невероятное ускорение на финишном круге привели Слепова в десятку лучших – вполне достойный результат для молодого парня! А к отстрелу воробьев Алексею лучше не возвращаться – занимать высокие места в биатлонных гонках куда более приятная процедура ;)

Женщина на корабле – Магдалена Гвиздонь

Женщина на корабле, по старинным матросским поверьям, всегда приносила несчастье. Почему – загадка. Но в наше время этот пережиток прошлого уже давно растворился в туманной дымке, да и как не взять на борт самого настоящего солдата польской армии? :)

У Магдалены Гвиздонь уже была одна победа, но то произошло так давно, что об этом можно прочитать лишь в пожелтевших страницах судовых журналов. Подумать только, почти 7 лет назад на этапе в Эстресунде рядом с ликующей Гвиздонь стояли Кати Вильхельм и Мартина Глагов… Признайтесь, на вас уже накатывает морская ностальгия вместе с желанием слушать старинные легенды о подвигах этих знаменитых покорительниц морей? :)

Помнится, Джек Воробей искал источник молодости. Так вот, есть ощущение, что Магдалена Гвиздонь успела к нему наведаться (к источнику, а не к Джеку, разумеется) во время паузы после Чемпионата Мира. Шутки шутками, но победы от польской спортсменки не ждал никто. Кроме нее самой :)

З.Ы. Но свою любимую Магдалену на сочинскую героиню я ни за что не променяю, и не подкалывайте :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поток сознанья
+49
Популярные комментарии
shlek
+12
Зачётная статья! Только маленькие поправки.
Не первый помощник, а старший или старпом.
Устюгову больше подходит не навигатор (это в играх и в авто) или лоцман (прибрежный наемник, типа Сусанина =)), а штурман.
Бьорндален давно уже в ранге адмирала. Блад, Флинт и Дрейк в одном лице.
В роли вечного пиратского попугая - Тихонов :))
Abbey Kershaw
+6
А Эмиль капитан Барбосса.)) А Мартен такой весь из себя Джек Воробей, только глаза подвести и бандану одеть)))
Rollerbade
+5
Здорово, здорово, здорово!!! Мартен - еще тот пиратище!)
Эмилио - тож из этой когорты, но он капитан другого корабля.
юнга наш не подкачал - Саня отлично выступил)
13 человек на сундук мертвеца, йохохо, и бутылка ррррому!!!
Даешь эстафету!
El888
+5
+ "Биатлонный корабль"... хорошо! )) Жалко, что Устюгов один из наших в навигации шарит ))
Синяя Звезда
+4
Хотя, УЭБ на роль боцмана тоже прекрасно подходит.
Ответ на комментарий Pahomytch
А боцман кто??? Без боцмана на корабле никак! Да и зоркий глаз (вперёдсмотрящий) нужен... Недоработка, уважаемый. Некомплект на корабле)))
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+