Ждите Солнца!

Ветры, ветры-снега,

Занесите меня,

Весть несите мою:

Ждите солнца,

Ждите солнца!

Пилот – «Ждите солнца»

Признайтесь: вы же скучали по солнцу? Хоть приносили ветра и метели с вершин биатлонных гор столь любимую болельщиками непредсказуемую свежесть, которая дала второе дыхание Анн-Кристин Флатланн, одела в золотые одежды Габи Соукалову, а также открыла на несколько минут всему миру канадку Меган Хейнике (а потом тут же ее и закрыла повелительным голосом Франца Бергера), но… от ветра биатлона устали многие, ибо любая песня, прослушанная несколько раз подряд, начинает жутко надоедать. И вот, мы дождались-дождались! Нам повезло-повезло! Но… стоп! не только нам!

Даже Дмитрий Губерниев, которого в последнее время интересуют только шишки, а не явления природы, не забыл восторженно вознести хвалу светилу, разогнавшему к тирольским чертям всех Бореев, Нотов и прочих Зефиров впридачу с их сестренками-облаками. И светило откликнулось, положив теплую ладошку, дарующую удачу и счастье, на лоб своего дитя. Дитя Солнца. Это, если что, по-норвежски «Синнёве». Синнёве Сулемдаль.

Но кто должен был властвовать миром до появления Солнышка? Правильно, Луна. Древние греки называли ее Селеной, ныне же швейцарцы и Илья Черноусов ласково именуют эту богиню Селиной. Как одно светило сменяет другое, так и Гаспарин любезно подвинулась с покоренного в спринте пьедестала, нечаянно вспомнив прямо посередине пасьюта, что ее стрельба снится воробьям в самых кошмарных снах.

Удивительно, но именно в этот день, ровно год назад, в той же самой гонке преследования, Синнёве одержала свою первую, и, до недавнего времени, единственную победу. Все с тем же одним промахом на том же самом первом рубеже. Так же элегантно разобравшись с самой последней стойкой. Год назад на ее груди красовался четвертый номер, а лидерские пятки на старте сверкали в 16 секундах впереди. Сегодня же – 14 секунд и шестой номер. И даже можно не рассказывать, что в обеих гонках победитель спринта эффектно просвистел мимо подиума… Вот такая, блин, магия.

Интересно, в нынешнем сезоне Синнёве удастся еще раз обаять всех своею лучезарной улыбкой на верхней ступеньке подиума? Если же опять повторится сценарий прошлого сезона, тогда уже придется говорить не о чудодейственной белой магии гор, а о злобном проклятии коварного Хохфильцена, не отпускающего норвежку от себя, словно черные камни злой волшебницы Гинегмы Элли с Тотошкой (кстати, где вы?)…

Обернувшись после победного финиша, Синнёве обомлела, округлив свои очаровательные глазки, будто две биатлонные мишени. То, к счастью, была не компания пилотов норвежско-французской вертолетной эскадры, а украинка Юлия Джима, которая, если бы услышала от Нострадамуса или Павла Глобы о том, что приедет сегодня на подиум, удивилась бы не меньше нас с Синнёве.

На второй подиум в своей карьере приехала безупречная Кристина Палка, чья бесконечная реклама «Ред Булла» наконец-то дала окрылительный эффект. Кстати, на этот раз, если кто и падал на пути польской спортсменки к наградам, то только редкие-редкие снежинки.

Четвертой стала чешка Вероника Виткова. Вероника, кстати, в оправдание своего имени, действительно оказалась «несущей победу», вручив ее, такую непослушную, на третьем рубеже прямо в руки солнечной Синнёве Сулемдаль. А сама же Виткова, как и подобает незаметным героям, скромненько осталась на четвертом месте, довольствовавшись лишь букетиком.

Ирине Старых снова придется озаботиться поиском подходящей вазы для цветов, от запаха которых в ее номере, должно быть, уже стоит легкий дурман, кружащий голову уборщицам и соперницам. Быть может, ее антология ("собрание цветов" в буквальном переводе с древнегреческого) когда-либо превратится в целую антологию побед, о которых будет приятно вспомнить всем болельщикам :) 

Где-то на задворках солнечного праздника прорывалась наверх, кусаясь и царапаясь, Габи Соукалова, стараясь не отдать свою желтую лидерскую майку кому-то из троицы Сулемдаль-Зайцева-Старых, которые уже было тянули цепкие ручки к заветному трофею, словно подружки невесты к брошенному ею букету. Но хитрый букет оказался закинут так далеко, что шансы девушек потаскать на своей груди желтомаечную прелесть биатлонного всевластья были отложены по крайней мере до Анси.

Кстати, вот уже четыре гонки, считая отмененный эстерсундский пасьют, как желтый биб крепко держит в своих объятиях прелестную чешку. Вот уж привязался, так привязался, коварный вертихвост! И от его прошлосезонной любви к Туре Бергер не осталось и следа. В норвежку, к несчастью, втюрились наглые промахи, да так пламенно, что ездят с ней теперь на каждую гонку. Вот и сегодня Туру видели в компании с четырьмя совершенно не очаровательными промахами где-то в районе 18 места. К черту такую любовь, Тура!

Между тем, где-то в середине пелотона барахталась Анн-Кристин Флатланн, неделю назад с триумфом пронесшаяся по завеянным снегом улочкам Эстерсунда… Падали вниз две эстафетных дуэлянтки – Лаура Дальмайер и Анаис Бескон… Несчастная Мириам Гёсснер, борясь с болью и непокорной винтовкой, думала, что достигла самого дна, когда снизу постучала словенка Аня Ерзен… Это боль и радость на разных полюсах чудесного мира. Это биатлон. И это – только начало… Ждите солнца! И оно обязательно заглянет к вам :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поток сознанья
+44
Популярные комментарии
ksushik
+10
ООО! Нет предела моему счастью - вернулся любимый бложик и любимый автор)
Солька порадовала несказанно, славную традицию побед в преследовании я тоже отметила)
Гесси, какие бы места не занимала, все равно самая любимая биатлонистка, главное, чтоб травма позволила ей вернуться на прежний уровень, а еще лучше - на ступень выше, а подождать уж мы сумеем)
Но Старых просто меня сразила!
Будем дальше посмотреть)
Любовник Магдалены
+7
А в блог и вернулись любимые комментаторы))) Ну как я мог пропустить такое событие, как победа Сулемдаль :)
Все равно жалко смотреть, как Мирька сражается за предпоследнее место :((( Но ничего, потерпим) А к Сочи супер-форму точно наберет ;)
Старых пока ну совершеннейшее чудо) Не знаю, что будет дальше, но нынче девушка производит фурор))
Ответ на комментарий ksushik
ООО! Нет предела моему счастью - вернулся любимый бложик и любимый автор)
Солька порадовала несказанно, славную традицию побед в преследовании я тоже отметила)
Гесси, какие бы места не занимала, все равно самая любимая биатлонистка, главное, чтоб травма позволила ей вернуться на прежний уровень, а еще лучше - на ступень выше, а подождать уж мы сумеем)
Но Старых просто меня сразила!
Будем дальше посмотреть)
Новела
+6
Искрящийся текст об интереснейшей гонке, как будто горным морозным хохфильцевским воздухом надышалась.Получила удовольствие. Автору - спасибо!
Карамелька)
+6
Ух ты! Любимый блог снова ожил - это радует! и пост как всегда замечательный!) и да, я тоже требую возвращения прежнего ника!)
NiKsana
+5
вот-вот, о том же непутевому говорю про ник) приняты меры, чтобы вернуть все на круги своя..)
Ответ на комментарий RouGE
ээээээ. ЛЕНИВЫЙ МЕЧТАТЕЛЬ?????????? оО предыдущий никнейм был лучше! Однозначно!

кстати, песню "ветер биатлона" я не слушала ни разу :-)

ну а так чо - крутой пость :-) дождались-таки :-)
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+