Дождались

Вот мы и дождались начала биатлонных гонок. Сезон стартовал смешанной эстафетой в шведском Эстерсунде. К сожалению, многие топ биатлонисты часто пропускают ее, как и в этот раз. Да и много экспериментальных составов. Но это не помешало сегодняшней гонке быть захватывающей.

1 этап.

1 этап

В очередной раз Кайса Мякяряйнен потрясла болельщиков сумасшедшей скоростью. Под конец своего этапа она сократила отставание в 23 секунды, поднявшись с 10 места на первое. Конечно,было очевидно, что такие ее старания не зачтуться, так как коллеги по команде далеко не на ее уровне. Но свой этап она отработала безупречно, что и делает ее биатлонисткой номер один в мире.

У наших тоже все не изменно. Стабильность признак мастерства. Екатерина Глазырина в очередной раз показала неважную стрельбу, допустив 4 промаха на своем этапе, да и скорость оставляет желать лучшего. С отставанием в 47 секунд и такой стрельбой невозможно выиграть что-либо.

2 этап.

романова

Ну может и не все наши с посредственными результатами. Яна Романова очень удивила своей идеальной стрельбой. Она дала огромную надежду болельщикам, что Россия может сражаться за первое место. За что ей спасибо.

Домрачева почему-то не стала выступать с разрекламированными супер-палками. Но и это не помешало ей показать лучшую скорость на своем этапе. Ближайшая спортсменка по скорости к ней Валя Семеренко +29,5 секунд.

3 этап.

гараничев

Главное негодование не только этого этапа, но и всей гонки в целом, это безумно долгая стрельба Евгения Гараничева. "Этот стояк шведский" пробыл на стрельбище аж 1 минуту 46 секунд. Ради чего спрашивается тратить столько времени на стрельбу, чтобы отдать соперникам преимущество и убить всякую надежду у зрителей, которое подарила нам Яна Романова.

4 этап.

франция

Вообще, благодаря мужчинам эта казалось бы скучная гонка приобрела свежий вид. Достойная конкуренция и захватывающий финал. Не часто встретишь в эстафетных гонках сразу трех претендентов на победу. Биркеланд. Шемп. Фуркад.

Мартен Фуркад буквально на горбу вытащил Францию на первое место и утер всем носы, даже несмотря на сбитую предсезонную подготовку. Удивительно, как так получается, что французу не могут составить конкуренцию даже тогда, когда он не готов на 100%. Что в Шушене, что сегодня он показал отличные результаты.

Биркеланд проиграл финиш Фуркаду. Но тут и не удивительно. Вообще, что касается норвежцев, то они сработали отличной командой. Сулемдаль со своим штрафным кругом проигрывала 1 минуту 36 секунд. Экхофф смогла сократить отставание от первого места до минуты, а Кристиансен в свою очередь до 37,9 секунд. Ну и итоговое 2 место привез команде Биркеланд. У Норвегии в этот раз получилась действительно dream team.

А Шемп в очередной раз проиграл в финишном створе. Возникает вопрос, а стоит ли делать его финишером, когда он все время проигрывает своими соперникам именно в финишной борьбе?

В заключении хочется сказать, что гонка выдалась интересной и зрелищной. Будем ждать и следить, что же будет дальше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Штрафной круг
+14
Популярные комментарии
samaja-samaja
+3
А сколько перед сезоном Яну грязью поливали в комментариях А она - то ещё ого-го.
притвиц
+3
ну ладно выздоравливающая Глазырина, ладно Тимофей пробежащий в свою силу, но Женя то что творит, за эту минуту что он возился с последней мишенью можно было круг пробежать и бороться за попадание в цветы,хотя бы, отдельное спасибо Яне подарила надежду, похоже из тех наших биатлонистов которых мы видели,Яна готова к сезону неплохо.
Itsevalta
+1
Если бы не мужчины, наша Дашка бы вытащила сборную из полной задницы. Но сборная Бларуси как была сборной одного человека, так и осталась. Хотя, в какой-то мере немного порадовал Чепелин, посмотрим на его индивидуальные старты.
Доктор Хи-хи
+1
А теперь будут поливать грязью Гараничева...Вот такие они-российские "болельщики"
Ответ на комментарий samaja-samaja
А сколько перед сезоном Яну грязью поливали в комментариях А она - то ещё ого-го.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+