Реклама 18+

Бьорндален не одобряет

В биатлоне, как и в любом другом виде спорта, есть определенный возраст, который считается пенсионным для профессиональных атлетов, однако, все же находятся те, кто уходят раньше. На днях двадцативосьмилетний биатлонист из Франции Алексис Бёф объявил о завершении карьеры. Мы решили вспомнить тех самых биатлонистов, которые покинули спорт до своих 30 лет.

Кто. Магдалена Нойнер, самая успешная не только немецкая, но и мировая биатлонистка. Могла стать еще более великой и иметь титулов в три раза больше, чем у нее есть сейчас. Ушла в том возрасте, когда многие наши спортсмены, только дебютируют в Кубке мира.

Во сколько ушла? В 25 лет.

Магдалена Нойнер

Кто. Немногие помнят французского биатлониста Луи Абера, который тоже рано распрощался со спортом из-за плохих результатов. Его единственным личным достижением стала серебряная медаль Чемпионата Европы в 2006. А свадьба с Мари Дорен заставила говорить о нем больше, нежели, когда он был в спортивном строю.

Во сколько ушел? В 29 лет.

луи абер

Кто. Мало кто знает, о существовании голландского биатлониста Херберта Кула. Он ушел из спорта не только из-за своих результатов, но и из-за отсутствия финансирования биатлона в Нидерландах. Лучший его результат в карьере – 23-е место на юниорском чемпионате мира.

Во сколько ушел? В 27 лет.

херберт кул

Кто. Жан-Филипп Легеллек. Один из сильнейших канадский биатлонистов регулярно набирал очки, а в 2012 умудрился занять первое место в спринте с восемнадцати секундным преимуществом. Он неплохого выступил на Олимпиаде в Сочи, и внезапно решил завершить карьеру.

Во сколько ушел? В 28 лет.

Жан-Филипп Легеллек

Кто. Венсан Же. Француза можно назвать случайным чемпионом, ведь до того, как выиграть 2 медали на ОИ в Ванкувере, он не показывал ошеломляющих результатов. Думаю, ни одна букмекерская контора в 2010 не ставила на его победу. Свой уход прокомментировал тем, что не соответствует уровню олимпийского чемпиона.

Во сколько ушел? В 27 лет.

Венсан Же

Кто. Бывший капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная теперь занимает важную должность на Украине, замминистра молодежи и спорта. Сначала она говорила, что уходит в декрет и вернется в следующем сезоне, но, как известно, политика так же увлекательна, как война спорт, так что ее возвращения мы не ждем.

Во сколько ушла? В 27 лет.

Елена Пидгрушная

Кто. На юниорском уровне Мари-Лор Брюне подавала большие надежды, да и в большом биатлоне результаты были не хуже. Однако, слишком большие нагрузки сыграли с ней злую шутку, и, как итог, быстрая переутомляемость и обморок на Олимпиаде.

Во сколько ушла? В 25 лет.

Мари-Лор Брюне

P.S. Друзья, если Вам понравилась статья, подписывайтесь на блог, не стесняйтесь ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Штрафной круг
+26
Популярные комментарии
Gydv1n
+7
Все хорошо, только где Круглов и Устюгов??
Maria_K
+3
Спасибо, интересно :)
Jesus Vomit
+2
Навскидку, Марк Кирхнер. Завершил карьеру в 28 лет. 3 раза олимп. чемпион + 6 раз чемпион мира.
Northug
+2
Ну я бы еще отметил двух биатлонисток, которые лично мне очень симпатичны были - Хелену Экхольм и Линду Груббен. Обе закончили в 27.
Великий счетовод
+1
ГДЕ Устюгов??
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+