Свендсен начинает и выигрывает

Первая личная гонка сезона, где встретилась на поле боя вся элита биатлонного сообщества. У кого-то триумф, а кто-то остался без очков. За эту непредсказуемость мы и любим биатлон.

подиум

Итак, прошла первая личная гонка этого сезона. К сожалению, мы снова не можем порадоваться за наших спортсменов. И как бы грустно не было это признавать, но итог сегодняшнего дня - это провальный результат российских биатлонистов.

Первое место, а точнее спортсмен, который занял это самое место, не особо и удивительно. Эмиль Хегле Свендсен именно в индивидуальной гонке уже дважды, в 2011 и в 2014 годах, выигрывал малый хрустальный глобус. Тут ничего и не скажешь. Отработал идеально.

свендсен

Второе место, на которое попал украинец Сергей Семенов, удивляет, так как украинские мужчины никогда не отличались особенно хорошими результатами. Их попадание на подиум, скорее неожиданность, нежели привычное дело.

Гонка сюрпризов получилась не только для Семенова. Еще один середнячок Михал Шлезингр оказался сегодня на подиуме. Стоит заметить, что не первый раз именно первый эстерсундский этап приносит ему медаль Кубка мира. Так, в 2011 году он был на этой же трассе вторым.

В тот год опередил Шлезингра лишь только Мартен Фуркад, который сегодня показал ну очень плохой результат. Когда последний раз мы видели Фуркада младшего, который уже после первой стрельбы теряет шансы на победу? Да не только на победу, а на борьбу в целом. Сложилось ощущение, что он даже не хотел продолжать дальше. Абсолютно нехарактерная для него скорость сегодня тому доказательство. А ведь до этого 3 года подряд эстерсундская индивидуалка приносила ему первые места. Сегодня он только 81.

фуркад м

А куда так быстро бежал Йоханнес Бе? Мне, как дилетанту, давно понятно, что в биатлонной классике решает стрельба, хорошая стрельба. Его итог - лучшая скорость, 4 промаха, 8 место.

Наш Евгений Гараничев тоже допустил 4 промаха, однако в десятку не попал. Но не будем кидать тухлыми яйцами в Гараничева, ведь справедливости ради, у него лучший результат среди наших мужчин. 15 место. Думаю, он все же реабилитировался в глазах российских болельщиков после смешанной эстафеты.

Пока индивидуальная подготовка Антона Шипулина не сработала. Сегодня его подкачала стрельба. 8 промахов все же даже не прилично для Олимпийского чемпиона. Но тут хочется процитировать биатлонного гуру Дмитрия Губерниева про всем известные сильные ветра в Эстерсунде: "Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи пуль". Все-таки, ходом Шипулин показал 10 место, проиграв реактивному Бе 1 минуту 19 секунд. В общем, выводы делать рано, посмотрим дальше.

В завершении, вспомним про Михаэля Реша. К огорчению тех, кто так долго ждал его возвращения в большой биатлон, его так ниразу и не показали. Его результат - 50 место. Думаю, ему придется заново долго привыкать к высокому уровню спортсменов на Кубке мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Штрафной круг
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+