Реклама 18+

Конкурс – 2 человека на место

Скука и предсказуемость – характеристика эстерсундской пятнадцатикилометровки. Вчера была очередь девушек показывать, на что они способны, и индивидуальная гонка продемонстрировала нам огромную пропасть между двумя биатлонистками и остальным спортсменками.

женская индивидуальная гонка, Эстерсунд

Прошло только 2 гонки, но уже прослеживается тенденция в наличие только двух претенденток на медали, а третье место кому уж повезет. Почему Дарья Домрачева и Кайса Мякяряйнен мажут по два раза в классике и все равно остаются непобедимыми? И ведь на самом деле никто не может составить им конкуренцию.

А да, не будем списывать со счетов Габриэлу Соукалову. Но чешская фаворитка за прошедшие гонки себя никак еще не проявила. Пожалуй, она только лишь повторила судьбу Мартена Фуркада, допустив четыре промаха уже на первом огневом рубеже. Хотя весь прошлый сезон стояла на подиуме в индивидуальных гонках и только в Сочи опустилась на 4 место.

Валя Семеренко, хоть и заняла третье место, но без промахов ходом проиграла больше двух минут. Лучшая из наших – Екатерина Глазырина с 8 местом. А по скорости – Дарья Виролайнен, которая проиграла всего лишь три с половиной минуты Домрачевой.

мякяряйнен кайса

Уже намозолены глаза читать про плохие результаты наших биатлонистов. Но как может опытная спортсменка, олимпийский призер, Екатерина Шумилова так проходить спуски? Почему Мякяряйнен едет без остановки, а Шумилова начинает тормозить? Она почти 5 минут проиграла ходом Домрачевой и заняла 33 место.

Кто-то скажет, что главное результаты. И да, и нет. Ведь хочется интриги до конца гонки. «Все знать наизусть – вот что скучно!».

После мужской классики многие все же сошлись на том, что рано делать выводы, и россияне еще вкатятся в сезон. В общем, тоже самое можно сказать и про женщин. Но если мужчины еще в состоянии поддерживать скорость остальных спортсменов, то женщины на это не способны. И если в индивидуальной гонке важна, прежде всего, стрельба, то остальные дисциплины требует высокой скорости, которой у наших девушек просто нет.

Неужели весь сезон женские гонки будут проходить в атмосфере беспомощности по отношению к Домрачевой и Мякяряйнен? Будем смотреть и ждать выходных.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Штрафной круг
+8
Популярные комментарии
Мария Зайцева
+1
Великий счетовод, пожалуй да:) Я рада, что ошибалась, и прошедшие гонки заставили понервничать:)
Ответ на комментарий Великий счетовод
Рано сделали выводы по первой гонке ))
zommie
+1
ну из людей Виткова хорошую скорость показала и Экхофф неплохую.
остальные, да - пропасть.
Великий счетовод
0
Рано сделали выводы по первой гонке ))
Тимофей Замеров
0
я уверен в этом сезоне у старухи Кисы Макорониной ухудшиться стрельба
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+