Реклама 18+

ЧМ-2014. Славные парни

Итак, 15 мая, в два часа ночи по московскому времени, сборная Италиии проведет свой первый матч на чемпионате мира в Бразилии. Соперниками ее будут англичане. Попытаемся разобраться, кто же попал в состав «Скуадры адзурры», а кого мы на Мундиале не увидим, предсказать состав на стартовый матч, а также спрогнозировать результат итальянцев в игре со сборной Англии. Недосчитались: Самой серьезной потерей на мой взгляд, как ни странно, является Эмануэле Джаккерини. На кубке конфедераций атакующий полузащитник, протиравший весь сезон лавки на «стадио Ювентус», получавший от силы тридцать процентов игрового времени, неожиданно стал мотором сборной Пранделли, неустанно носился по левому флангу, разгонял атаки, отдавал голевые передачи. Казалось: вот она - надежда Италии на чм. Но, уйдя за игровой практикой в «Сандерленд», Джаккерини, как и вся команда, много обещал перед стартом премьер-лиги, но вспомнил о том, что делать с мячом лишь к концу чемпионата, так и не получив стабильного места в основе и выпав из обоймы сборной.

Игру Риккардо Монтоливо на первенстве мира в этом году предсказать было бы непросто: очень уж невзрачный сезон выдал капитан Милана в Серии А. Но теперь предсказывать что-либо уже бессмысленно. Один из лидеров «Скуадры адзурры» и человек, потенциально способный заменить Пирло, на сборах получил травму и выбыл на три месяца. Пожелаем удачи Рикардо и ФИФА, которая будет платить ему зарплату все это время.  Не поехали на ЧМ защитники Огбонна и Бальдзарети, которые стабильно привлекались Пранделли в последние годы, но провели неудачный сезон в национальном первенстве и посмотрят мировое первенство по телевизору.  Имея лишь одну настоящую звезду в нападении, Италия располагает целой россыпью очень приличных форвардов, и главному тренеру четырехкратных чемпионов мира пришлось сделать сложный выбор, отсеяв результативных Тони, Росси и Дестро. 37-летний Лука Тони, на секундочку, самый результативный футболист серии А в этом году (20 голов + 12 передач), а Тим Кэйхилл уже показал, на что способны ветераны нападения, растерзав оборону сборной Чили, ни разу не перейдя с шага на бег. 

Кого мы увидим сегодня:  Начнем с линии обороны. Предположим, что Пранделли окончательно отказался от расстановки с тремя защитниками, что он и демонстрировал на протяжении четырех не самых удачных товарищеских матчей. Сильно будет не хватать уверенно закрепившегося на позиции левого защитника молодого Де Шильо, который получил повреждение икроножной мышцы и первый матч наверняка пропустит. В таком случае, как мне кажется, Чезаре придется отказаться от наиболее очевидного «ювентусовского» варианта в центре в виде связки Бонуччи-Кьелини и перевести второго на левый фланг, освободив место для еще одного «ювентино» Андреа Бардзальи. Впрочем, есть опасность того, что возрастной центрбек не будет успевать за молодой атакой англичан. На левом же фланге наверняка расположится Иньяцио Абате. Вслед за многими экспертами предположу, что против не самой выдающейся английской обороны главный тренер итальянцев выставит двух форвардов (зачем-то же он вызвал кого-то, кроме Балотелли) и, соответственно, четырех хавбеков. Поставлю на Пирло, Де Росси, Маркизио и Вератти, где первые двое традиционно будут располагаться ближе к линии обороны, а вторые будут помогать атаке, причем молодой гений Вератти в опорную зону опускаться не должен вообще. На замену выйдут Антонио Кандрева и Тиаго Мотта. Кандрева вместо Вератти, а Мотта вместо Пирло. Полузащита – безусловно, козырь сборной Италии. Хотя не стоит забывать о ее медлительности. Из тех, кого я поставил в основу, хорошими скоростными данными обладает только Вератти.  Раз так, в пару к незаменимому Балотелли выйдет юркий Алессио Черчи, которого затем подменит новичок дортмундской «Боруссии» и открытие сезона в Серии А Чиро Иммобиле. Гроссмейстеру из линии полузащиты будут методично выдавать прекрасные передачи то на ход Черчи, то на Балотелли, в надежде, что тот зацепится за мяч, удержит его и даст старикам подползти поближе к штрафной.  Да, и самое печальное. Травмирован ДжиДжи , потому за ворота ответит Сиригу. Впрочем, Италия все равно остается смертельно опасной для противника. Forza!

Кирилл Сидоренко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Паровоз и все-все-все
+3
Популярные комментарии
Ернат Исмагулов
0
Форца блеать!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+