Реклама 18+

ЧМ-2014. Десять минут мечты

На 75-й минуте матча Англия-Уругвай Уэйн Руни забивает свой первый гол на чемпионатах мира и дарит Англии уникальный шанс выжить в группе смерти. Спустя десять минут, мечты англичан рушит злой гений Джо Харта и всех английских болельщиков (кроме тех, что поют легендарную You’ll never walk alone) – Луис Суарес.

Англия, еще восемь лет назад считавшаяся букмекерами второй в сборной в мире, сейчас не входит и в десятку фаворитов чемпионата.  Да что там говорить, она не является фаворитом вовсе. В англичан, как и в Россию по Федору Тютчеву, можно только верить.

Болеть за Англию – все равно, что надеяться на чудо. Ты прекрасно понимаешь, что чудес практически не бывает, но веришь, что сегодня именно тот день, один из тысячи, когда случится сенсация.

Все предпосылки для нее есть: у британцев невероятно талантливый, относительно молодой состав, который в первом матче на равных бился с матерыми итальянцами. К тому же англичан вполне устраивала ничья, ведь в таком случае для выхода из группы хватало победы над Коста-Рикой, причем с любым счетом (если бы она, конечно, как все ожидали, проиграла итальянцам).

Четырнадцать британских парней, что сражались на поле в Сан-Паулу с Уругваем, никогда не скажут честно, допускали ли они мысль о ничьей. Однако, рискну предположить, что допускали. Иначе как объяснить такое резкое снижение скорости и отдачу инициативы после забитого Уэйном Руни гола. Почему было не попытаться на эмоциях додавить уставший и прижатый к стенке Уругвай? Ответ на этот вопрос, наверняка, не дал бы сейчас  даже Рой Ходжсон.

Винить в неудачах тренера – простой и беспроигрышный вариант, но вы сможете сходу сказать, что именно не так сделал Ходжсон? Где вина тренера в том, что англичане, превзошедшие Уругвай по всем показателям, будут вынуждены покинуть Бразилию не солоно хлебавши?

Пищи для размышления у всех, кто сопереживает сборной Англии, будет вдоволь на многие месяцы.

Не знаю, как вам, а мне болеть за эту сборную Англии было приятно. Она выгодно отличается от суперзвездной, но расфуфыренной команды Эрикссона. Она также выгодно отличается от бездумной команды Макларена и беззубой пожилой дружины Капелло. Эта сборная Англии – качественно новая, перспективы которой, как всегда, туманны, но виден свет.

У этой команды невероятный потенциал, и я рад, что однажды мне попалась на глаза та команда Дэвида Бекхэма и Майкла Оуэна, в которую нельзя было не влюбиться. Точно так же, как сейчас, нельзя не будить соседей, празднуя гол Уэйна Руни и не ждать чудес, которые, пусть крайне редко, но случаются.

ЧМ-2014. Коррида продолжается

ЧМ-2014. Красные дьяволы здорового человека

ЧМ-2014. Страх и ненависть в Порту-Алегри

ЧМ-2014. Синусоида. Чего ожидать от самой эмоциональной сборной среди фаворитов

ЧМ-2014. Славные парни

ЧМ-2014. Заводной апельсин

ЧМ-2014. Неудержимые

ЧМ-2014. Бразилия бесплатно без смс

ЧМ-2014. Молодые львы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Паровоз и все-все-все
+10
Популярные комментарии
Ненавидящий
0
Ошибка Ходжсона в том, что играя с таким ненадёжным центром в обороне и имея безмерное количество молодой талантливой поросли, он решил играть осторожно, с оглядкой на свои ворота, эта сборная могла бы играть (Не выиграть ЧМ, а играть! Не путать) в более атакующем стиле. Уверен, будь у Англии реактивные фланги - всё было бы по другому. Рой же доверился ветеранам и поддался общественному напору. Ходжсон сделал то, что делал с каждым своим клубом, в котором работал в АПЛ - команду середняк. У него это отлично получилось. Дорогу молодым.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+