Реклама 18+

ЧМ-2014. Такое катеначчо нам не нужно

Начало матча получилось закономерным: территориальное преимущество с первых минут оказалось на стороне сборной Бельгии. Азар, что странно, смотрелся несвежо, тяжело по сравнению с тем, как он ловко орудовал ногами за Челси в зимних матчах.

А вот де Брюйне, который Жозе Моуринью не приглянулся, рассекал на своем фланге будь здоров, на 14 минуте совершив очень эффектный пробег и дав Мертенсу совершить опасный прострел на Лукаку, которого наши закрыли.

Через 5 минут и сам Мертенс опасно пробил. Вообще фланги у бельгийцев в первой половине встречи смотрелись наиболее угрожающе.

Сборной России превосходящая ее в классе Бельгия мячик попинать давала, но при малейшей возможности обострения пресекали наши атакующие старания.

Как напомнил нам комментатор, пару лет назад в товарищеском матче в Воронеже сборная России недооценила соперника, в результате чего Азар проучил ее за это. В первом же тайме нынешнего матча та же история (в меньших масштабах) повторилась с Мертенсом: если с нашумевшим с тех пор в Европе Азаром постоянно кто-то бегал и держал, то у Мертенса постоянно открывались свободные зоны; как ниоткуда возникал он и врывался в российскую штрафную.

У ворот сборной Бельгии тоже, разумеется, возникали опасные моменты, чаще всего после дальних ударов.

Первый тайм также был отмечен ранней заменой Вермалена из-за травмы, полученной на тренировке.

Наша команда также смотрелась не так резво, как в середине сезона: пасы неточны, скорости на уровне первой-второй передачи.

Самый опасный момент тайма создала, однако, наша сборная! На 44 минуте Кокорин головой пробил в 10 сантиметрах от того, чтобы вывести Россию вперед.

 

Второй тайм бельгийцы начали на своей половине поля: может, чтобы усыпить внимание противника, а может, и по иной причине. Все наши позиционные атаки бельгийская команда грамотно пережевывала.

Через 10 минут после начала второго тайма Вильмотс окончательно убедился, что Лукаку, нанесший всего один удар по чужим воротам,..

…второй матч кряду не может выбраться из прессинга, который устраивают ему защитники соперника, и выпустил вместо него Ориги. А Фабио Капелло заменил получившего повреждение Козлова на Ещенко.

После 20 минут размеренной игры Азар с Мертенсом начали меняться флангами, путая российских защитников и все больше усложняя кружева своих атак (тех, которые они доводили до ума (а таких было немного).

Что печально, так это то, что даже при самых скоростных за матч контратаках наших обгонял ван Бюйтен (1978, на минуточку, года рождения).

Наши все ближе и ближе подбирались (как могли) к воротам противника: наиболее опасно (на первый взгляд) пробил на 80-й минуте Ещенко. Но затем на 84 минуте штанга после штрафного вышедшего на замену Миральяса спасла ворота Акинфеева.

Все это время что-то подсказывало автору (да и не ему одному), что бельгийцы специально отошли в защиту, чтобы по-хитрому дать нашим приноровиться к атаке, усыпить их защиту…

а потом резко ошеломить мнговенными контратаками. Так и случилось на 88-й минуте: Ориги с Азаром обыграли половину сборной России и вывели свою вперед.

Вот и все, что нужно было бельгийцам: «красные дьяволы» гарантировали себе место в плей-офф одной волевой и одной тактической победой.

Смотрелись ли наши слабо? Скорее не в своей тарелке находились подопечные Фабио Капелло. К матчу с Алжиром, который просто растерзал Южную Корею, надо срочно эту тарелку искать.

А Бельгия? Бельгия еще не знает, с кем встретится в плей-офф, поскольку в группе G еще многое может поменяться.

Грустно!

Роман Машинский

ЧМ-2014. Десять минут мечты

ЧМ-2014. Коррида продолжается

ЧМ-2014. Красные дьяволы здорового человека

ЧМ-2014. Страх и ненависть в Порту-Алегри

ЧМ-2014. Синусоида. Чего ожидать от самой эмоциональной сборной среди фаворитов

ЧМ-2014. Славные парни

ЧМ-2014. Заводной апельсин

ЧМ-2014. Неудержимые

ЧМ-2014. Бразилия бесплатно без смс

ЧМ-2014. Молодые львы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Паровоз и все-все-все
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+