Реклама 18+

ЧМ-2014. Нечего терять

На закате группового этапа Чемпионата мира любая оставшаяся в живых в турнире европейская сборная знает, что с южноамериканцами шутки плохи (хотел написать «кусаются», но этих острот и так теперь полно). К третьему туру среди соперников французов Эквадор – самая мотивированная команда (выигрывать все-таки надо, чтобы точно обеспечить себе путевку в плей-офф) и самый серьезный, насколько это возможно в реалиях группы E, соперник. Что ж, для подопечных Дидье Дешама это даже хорошо – получат перед плей-офф более-менее приличный спарринг. Так что никто не ожидал от них прогулки по полю.

С самого начала вновь досадным явилось то, что Погба опять расположился слишком глубоко и разве что забрасывал издалека в штрафную. Даже крайние защитники, на этот раз Динь и Санья, как мы привыкли за 2 стартовых матча, чаще ходили вперед. Полузащитник «Старой синьоры» в отборе чаще всего или грубил, или путался в ногах у атакующих футболистов. Однако именно он создал первый по-настоящему опасный момент, пробив головой после стандарта в конце первого тайма. В целом французы довольно разнообразно пытались распечатать ворота Домингеса, но на финальной стадии, а зачастую и чуть пораньше, их попытки пресекались.

В связи с неэффективной игрой «трехцветных» в первом тайме создалось впечатление, что эквадорцы более эффективно конвертировали редкие ошибки соперника в опасные ситуации у чужих ворот.

В общем-то, вот и все, что можно сказать по первому тайму. Ну и шапочка Нобоа запомнилась:

А вот во втором сразу начался экшен: французы попали в штангу после – чего бы вы думали – подключения защитника, а Антонио Валенсия (капитан Антонио Валенсия) оставил на поле лишь одного футболиста с такой фамилией – за грубое нарушение на Дине судья показал игроку «МЮ» красную. Это нисколько не повлияло на интенсивность атак южноамериканцев, которым совсем нечего стало терять, – Швейцария-то к перерыву уже 2:0 вела.

После последовали свойственные Дешаму вариации (в том числе вынужденные): на поле вместо Сако вышел Варан (привет возглавившему молодежку «Реала» Зинедину Зидану), а несколько опасных моментов спустя команда перешла на принесшую колоссальный успех в матче со Швейцарией тактику в двух форвардов: Жиру появился вместо Матьюиди, ну и Реми равнозначно заменил Гризманна. Ход оправдал себя: голевые моменты у французов все больше начали приближаться к характеристике «стопроцентный», что не мешало Погба и компании их транжирить. Статистика ударов вашему вниманию:

Как видим, даже такая ситуация не помешала обескровленным эквадорцам крайне опасно контратаковать, наказывая европейцев за каждый промах, – но тут выручал Льорис с защитниками. Последние 5 минут матча вообще целиком прошли у французских ворот. 0:0 в итоге.

Итак, Франция, у которой все же просматривался недостаток мотивации, встретится в 1/8 с Нигерией, которая давеча задала жару аргентинцам. Ждем ставших традиционными фланговых атак, возможно, двух форвардов (может, и не с самого начала матча) и исправления ситуации с приевшимися потерями на ровном месте. Ну и Погба: как генератор атак своего клуба может 3 матча выполнять подчищающе-разрушающую функцию? Видимо, у Дешама на него свои планы; в таком случае ждем, что они дадут плоды. В остальном отборочный турнир в очередной раз убедил нас, что Франция может, когда хочет.

Матч, несмотря на недостаток реализации, смотрелся на одном дыхании. В очередной раз мы с вами не пожалели, что не выспались на работу этим летом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Паровоз и все-все-все
+7
Популярные комментарии
romama6
0
Кстати, да, забыл о нем автор упомянуть
Ответ на комментарий Yavich
Главный конструктор атак у французов - Вальбуэна. В этой игре ему дали отдохнуть, а вот Нигерии мало не покажется
Yavich
0
Главный конструктор атак у французов - Вальбуэна. В этой игре ему дали отдохнуть, а вот Нигерии мало не покажется
inotora
0
Спасибо за веселый разбор матча:)
Dmitry Tikhomirov
0
Эквадор жалко, конечно, (Нобоа там, Кайседо, все дела), но виноваты-то сами - так же, как Сербия 4 года назад. Матч прямому конкуренту за выход из группы проиграли - значит плэйофф не заслужили.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+