Реклама 18+

ЧМ-2014. Молодые львы

Сборная Германии традиционно едет на ЧМ одним из фаворитов (по мнению мистера Кофе, вообще главным фаворитом). Однако, на мой взгляд, немцы не должны даже близко к себе подпускать такие мысли. И высказывания легенд об их статусе им лучше игнорировать вплоть до поднятия над головой трофея.

Итак, напомню состав Бундесманшафт:

Вратари:

Роман Вейденфеллер, Мануэль Нойер, Рон-Роберт Цилер

Защитники:

Жером Боатенг, Маттиас Гинтер, Кевин Гросскройтц, Эрик Дурм, Пер Мертезакер, Бенедикт Хеведес, Матс Хуммельс, Филипп Лам, Мустафи Шкодран

Полузащитники:

Юлиан Дракслер, Кристофер Крамер, Тони Кроос, Месут Озил, Сами Хедира, Бастиан Швайнштайгер, Марио Гётце

Нападающие:

Мирослав Клозе, Томас Мюллер, Лукас Подольски, Андре Шюррле 

К сожалению, Германия не сможет в этом розыгрыше рассчитывать на Марко Ройса (зачем-то заработал травму в товарняке с Арменией). Однако даже его отсутствие не особо пугает – в атаке хватает ребят, способных решать матчи.

Пожалуй, выскажу пять мыслей перед ЧМ (как это делает хозяин данного бложика).

Мысль 1

Из группы мы должны выходить при любых раскладах. А зная, с кем нам играть дальше (Россия/Бельгия/Корея), должны проходить и их без особых напрягов. Главное – не травмировать себе никого из лидеров.

Мысль 2

А кто же у нас лидеры? На мой взгляд, это ребята, которые играют уже давно, на следующий ЧМ из-за возраста уже вряд ли поедут, а трофей на уровне сборных так и не потрогали, хоть и топтались максимально близко. Лам, Швайнштайгер и Клозе. Перед последним ещё и задача переплюнуть некоего Зубастика.

Мысль 3

Кто в состоянии показать яйца, если это понадобится? Таких персонажей, к сожалению, я вряд ли назову больше трёх. И то двое – это Вайденфеллер и Нойер, которые действительно нередко вдохновляют полевых игроков на подвиги своими сумасшедшими сейвами. Единственным же, кто способен проявить характер и добавить в поле, является Швайнштайгер. К сожалению, Лам слишком интеллигентен, чтобы насовать своим, когда надо. Лёв тоже не производит на свою команду эффекта Клоппа или Симеоне. В общем, самое сложное для немцев, к сожалению, это проявить характер, если с хорошим соперником что-то пошло не по плану.

Мысль 4

Тяжёлые соперники. Я далёк от мысли, что Германия – главный фаворит этого турнира. Поэтому с первым же тяжёлым соперником мы столкнёмся в группе. Роналду с Коэнтрау вполне способны насолить нашим оборонцам. Особенно, если Лама прогонят с бровки Роналду в центр полузащиты. Боатенгами на краю сыт не будешь. Жером итак против большинства внятных соперников будет по часу висеть на жёлтой карточке скорее всего, уж слишком он суров. Как обычно, одним из тяжелейших соперников (правда, не только для нас, но и для всех) будет Испания. Хотя есть надежда, что со всякими тики-таками и баварцы и дортмундцы воевать научились.

Мысль 5

Кто самое слабое звено? Читал многих авторитетных школьников. Говорят, что Германия не выиграет из-за отсутствия классных форвардов. Во-первых, Германия вполне торт, чтобы выиграть (только им этого не говорите – расслабятся и проиграют внезапному Балотелли). Во-вторых, условного Клозе/Подольски на острие 4-2-3-1 должно хватать. Благо креативная группа в лице Гётце, Мюллера и Кроса умеет практически всё (по крайней мере, до года адовой тики-таки умели): и прострелы с флангов, и дальние удары, и тонко сыграть через центр – всё это в арсенале Бундестим есть. Я больше опасаюсь за нашу линию  обороны. Особенно, когда читаю, что Лам заявлен полузащитником. Особенно зная, что могут вытворять Боатенг, Хуммельс, Мертезакер. Одна радость – в воротах при любых раскладах будет очень опытный кипер со стальными нервами, который сможет вытащить (Ромашка, Мануэльчик, не подведите, пожалуйста).

В общем, играем в свою силу в группе. Включаем характер, когда из неё выходим. Забываем о высказываниях Пеле и всех, кто считает фаворитами нас до финального свистка в матче с Бразилией. Концентрируемся только на игре, никаких посторонних мыслей о том, что условная Италия слабее нас, а условная Испания сильнее. Мы не всесильны. Надо просто выйти и обыграть очередного соперника.

Сергей Турункин

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Паровоз и все-все-все
+7
Популярные комментарии
inotora
+1
Весело написано превью. Спасибо:)
Сергей Турункин
0
Это-то и печалит. Надеюсь, Лёв им покажет разок-другой ответный матч с Малагой)
Ответ на комментарий romama6
Германия никогда и не выезжала на морально-волевых. Только тактические схемы, только хардкор (хотя это им и стоило нескольких вторых и третьих мест)
romama6
0
Германия никогда и не выезжала на морально-волевых. Только тактические схемы, только хардкор (хотя это им и стоило нескольких вторых и третьих мест)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+