Реклама 18+

Зенит ужасен. Но исправно набирает очки

Добрый день, друзья!

Зенит с большим скрипом, но смог увезти из Самары три очка, благодаря бильярдному удару Леандро Паредеса. Очень хорошо, что команда идет на первом месте, набирает очки. Но игра опять оставляет слишком много вопросов. Можно ссылаться на то, что команда проводит много матчей и играет на трех фронтах - в чемпионате, кубке России и премьер-лиге, что лидеры Зенита Дзюба и Кузяев устали (особенно после выступления на ЧМ), но во-первых все команды находятся в равных условиях и не один Зенит в подобном положении, а во-вторых очень трудно объяснить провалы в опорной зоне, полный сумбур в защите, огромное количество ошибок и брака в передачах и отсутствие какой-либо осмысленной комбинационной игры только лишь усталостью.

У Зенита проблемы с игрой, игровыми идеями. С начала чемпионата, команда лишь временами показывает что-то более или менее приемлемое. Вчера по игре, я считаю, Крылья переиграли Зенит. Будь у самарской команды исполнители чуть более высокого уровня и матч мог закончиться очень плачевно для Зенита. К счастью, ни Канунников, ни Корниленко, ни Ткачук, ни Башкиров не попадали в ворота своей бывшей команды. Мне не очень понятно, почему Миодраг Божович за пару матчей смог поставить команде более менее приличный футбол, а тренерский штаб Зенита, с начала сезона - нет.

симао

Чем больше смотришь Зенит, тем больше складывается ощущение, что уровень игроков команды гораздо выше уровня тренерского штаба. Я понимал, что хочет добиться от футболистов Петржела, Адвокаат, Спаллетти и Боаш. Честно говоря, очень трудно понять какой футбол хочет поставить Семак и Ко Зениту. Футбол уровня ФК Уфа? Зенит отдает инициативу и мяч Крыльям? Это настолько серьезный соперник, что зенитовцы не способны обыграть его владея мячом и контролируя игру? Как понять тот факт, что лидера чемпионата обыгрывает ФК Анжи и возит самарская команда, у которой в принципе еще недавно были проблемы с созиданием моментов. Тогда как с Зенитом Крылья создали немало и уж точно наиграли на 1 гол.

Зениту и Семаку пока что очень везет. Можно конечно сказать, что это просто функциональный спад, но тогда может стоить попробовать что-то поменять в игре или использовать футболистов со скамейки? Семак недавно заявил, что Зенит пока средняя команда. Если он таковым и является, что надо делать,чтобы быть топ? Уже сами игроки в интервью говорят о том, что играют плохо. 

Александр Анюков: Играем плохо и все это видят

И просвета пока не видно. Дальше кубковый матч с Ростовом. Будет непросто и с учетом чужого поля и игры Зенита, ростовчане представляются фаворитом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+5
Популярные комментарии
Creator178
+10
Дайте Семаку спокойно работать!

Все будет, но не сразу!

Терпения , друзья .не становитесь как КБ шапито!

Вот после второго сбора , предлогаю вернутся к этому разговору. А пока рано делать выводы. Зенит уже 2 года играет ужасно, если уж на то пошло. И вина тут явно не Семака!
John Wind
+6
Давайте хоть одному тренеру Зенита дадим порулить пару лет, а то надоела эта чехарда! Семаку досталась команда гораздо слабее, чем Адвокаату, Спаллетти и Боашу. А может даже и Петржеле. Или Божовича позовем, чтобы за пару недель нам игру поставил?
John Wind
+4
Вы пишете, что нет игры, и что уровень игроков выше уровня тренерского штаба, разве это не намек на то, что тренер плох? А раз тренер плох, значит логи чный вывод, что его надо менять.

Я бы привел скомканную подготовку к сезону, усталость после ЧМ, интенсивный график, невысокий уровень одних футболистов, недисциплинированность других, завышенные ожидания от бренда. И вообще, у нас нет игры, а кого она есть? =)
Ответ на комментарий Сергей Логинов
Никто и не говорил, что нужно менять тренера. Вопрос в том, почему нет игры?
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+