Реклама 18+

Уйти нельзя остаться

Добрый день, друзья!

Давно ничего не писал в блог, скажу честно, что после игр "Зенита" нет ровным счетом никаких эмоций. Разбирать игры нет смысла, потому что практически все они под копирку. Стартовый состав "Зенита" настолько предсказуем, что угадать его перед матчем может 9 из 10 пользователей Sports.Ru

Могу сказать только одно - я не понимаю одной вещи: почему более чем за 2 года, очень большой тренерский штаб Семака не сумел поставить команде Зенит хотя бы подобие комбинационного футбола. Безусловно вы можете возразить, а как же выигранная 2 года подряд Премьер-Лига? 

На этот счет есть универсальный ответ - никакой особой конкуренция в РПЛ нет, имея почти безграничные финансовые и другие возможности, Зенит спокойно может, при стечении благоприятных обстоятельств, продолжать штамповать чемпионства и повесить на футболку вторую звезду. Но критерием силы команды и ее потенциала все равно будет Лига Чемпионов - турнир где нет слабых команд и где практически любой фаворит может проиграть в отдельно взятом матче, казалось бы уступающему в классе или по составу сопернику.

Не хочу сейчас обсуждать перспективы Зенита в нынешней Лиге Чемпионов, турнир только начался. Но Зенит, проиграв Брюгге очень серьезно осложнил себе жизнь. Несмотря на то, что прошел всего один тур, 73% пользователя Sports.Ru считают, что Зенит займет последнее место в группе. Потому что все понимают, что Лацио и Боруссия Дортмунд как минимум не слабее Брюгге. Безусловно, хочется верить в лучшее, что вернется Сантос и Малком, что команда что называется "соберется" и мобилизуется в следующих матчах, но дело в другом: кто-нибудь из читателей видит прогресс в игре Зенита за два года или хотя бы с момента прошлой Лиги Чемпионов?

Абсолютно далек от мыслей от того, чтобы посыпать голову пеплом и каких-то паникерских настроений, но я правда не понимаю какой он футбол Семака. В принципе все обсуждение игры сводится к одному комментарию одного из юзеров Sports.Ru : "Да, при всём уважении к Богданычу, чисто его поражение, тактики ноль. Дворовый футбол с забросами на длинного"

В этом, к сожалению, весь футбол Семака и его тренерского штаба. Практически постоянно одна тактическая расстановка, неумение управлять игрой, делать правильные замены, оценивать физическое состояние игроков (зачем был нужен уставший и выхолощенный после матчей сборных Дзюба?), неумение уходить из под прессинга, неумение играть с командами с плотной эшелонированной обороной. Этот список можно продолжать вечно.

Два года команда не прогрессирует и топчется на месте и сейчас есть реальный шанс опять занять четвертое место в группе и остаться без евровесны. Если так случится, это будет реально катастрофой, с учетом вложенных в команду средств и огромным ударом по имиджу и амбициям клуба.

Какой выход, спросите вы? Он есть. Хотя бы потому, что вот этот товарищ до сих пор свободен.

спал

Уверен, что он с радостью примет Зенит и вернет ему стиль, игру и зрелищный футбол.

P.S. Что же касается Семака и его тренерского штаба, резюме вынесено в заголовок. Запятую поставьте там, где больше нравится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+17
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
Да... Серёжа оказался реально физруком. Еще и трусливым, который боится посвдить бревно на лавку, еще и капитаном сделал. Всем уже понятно, что с деревом впереди можно только в донной РПЛ забросиками играть, а в ЛЧ ловить нечего. Пока в зените играет дзюба, и пока серёжа у руля никаго комбинационного футбола можете не ждать, друзья.
П.С. Лучано реально бы помог сейчас...
JoaoMoutinho
+2
И да, какой комбинационный футбол, когда 75% команды не может отдать точный пас на 10 метров?
Ответ на комментарий 3.14zdets
Да... Серёжа оказался реально физруком. Еще и трусливым, который боится посвдить бревно на лавку, еще и капитаном сделал. Всем уже понятно, что с деревом впереди можно только в донной РПЛ забросиками играть, а в ЛЧ ловить нечего. Пока в зените играет дзюба, и пока серёжа у руля никаго комбинационного футбола можете не ждать, друзья.
П.С. Лучано реально бы помог сейчас...
Alyur
+2
Прошло ровно столько трансферных окон, сколько Семак просил, для создания команды. Вот сейчас и надо спросить за результаты.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+