Реклама 18+

Зенит без Кокорина. И без главного тренера?

Добрый день, друзья! 

Официальный сайт "Зенита" уже опубликовал список игроков, которые отправились на второй сбор команду в солнечную Испанию:

зенит

Что характерно - в команде Зенит не оказалось Александра Кокорина, зато появились новые лица - нападающий Даниил Шамкин и защитник Данил Круговой. Присутствие последнего очень забавно с учетом того, что Семак недавно говорил, что Круговой до лета будет играть в Уфе.

Круговой поехал с «Зенитом» на сбор. Семак говорил, что он останется в «Уфе» до конца сезона

Судя по последним событиям в клубе, Семак уже не управляет командой и не способен принимать никаких решений ни по составу, ни по трансферам. Тем абсурднее выглядит новость о том, что вроде как Совет директоров Зенита собирается продлить контракт с Семаком и повысить ему зарплату

Совет директоров «Зенита» решил продлить контракт с Семаком

То есть руководство клуба устраивает "свадебный генерал", который все равно ничего не решает, и которого при случае легко "заткнуть". Вот только нужно ли это самому Семаку? Который был совсем недавно разочарован в невозможности подписать Кокорина вне дозаявочного периода и в каждом интервью подчеркивая тот факт, что он лично и команда ждет возвращения Кокорина на поле. Возвращение Александра состоялось, но ненадолго. Как оказалось у "сильных мира сего" было свое мнение о том, где должен играть Кокорин. Но главного тренера попросту забыли поставить об этом в известность.

Выводы из всех этих ситуаций можно сделать совершенно неутешительные - руководство клуба и главный тренер футбольного клуба Зенит живут в параллельных реальностях и никак не связаны друг с другом. Тренер понятия не имеет о тех решениях, которые принимает руководство и узнает о них постфактум. Можете ли Вы себе представить подобное в каком-нибудь нормальном европейском футбольном клубе, чтобы тренеру по сути диктовали каким составом ему играть и вопреки мнения самого тренера, игроков и болельщиков, человека попросту выкинули из команды. Вернее даже не выкинули, а сослали. Если игрок не нужен - с ним разрывают контракт, это по крайней мере честно.

Клуб, который два года назад запустил в СМИ пиар с хештегом #СемакЗдесьГлавный явно указал Семаку его место. Эта ситуация позорна еще и тем, что клуб поработал и со СМИ, в которых появились совершенно омерзительные интервью бывших игроков Зенита, экспертов и тренеров о том как же это логично, что Кокорин едет в Сочи набирать форму. 

Резюме: Вся эта ситуация это час "Х" для Семака. Он может "проглотить" это унижение, согласиться на хороший новый контракт или уйти. Тем самым показав, что у него есть порядочность, достоинство и уважение к себе. Иначе вся эта история с "капитанством" Кокорина выглядит жалко. Если уж ты с чем - то не согласен, иди до конца и отстаивай свою позицию. Ты же главный, на тебя смотрят игроки и верят тебе, что ты способен разрулить любой вопрос. И дело совсем не в Кокорине. На месте которого завтра может оказаться неугодный "Иванов, Петров, Сидоров".... Способен ли ты их защитить?

Выбор за Семаком...

P.S. Буду рад, если поддержите "+" и сделаете репост.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
+28
Популярные комментарии
penya.saint.p
+27
"Было бы шикарно, если бы Зенит отказался от этого спонсорства."

Сложно отказаться от спонсорства компании, которая ещё и владеет клубом
Omega-3
+15
Можете ли Вы себе представить подобное в каком-нибудь нормальном европейском футбольном клубе, чтобы тренеру по сути диктовали каким составом ему играть и вопреки мнения самого тренера, игроков и болельщиков, человека попросту выкинули из команды
------------------------
Легко. Для нормального европейского клуба это совершенно нормальная ситуация. Там тренер - не более, чем наёмный специалист с ограниченными правами. В общем, нечего на заграницу кивать, там тоже всё не идеально.

Лично мне статус тренера в России импонирует больше, но он же является потенциальным источником конфликта с владельцами клубов.
Наталья Ларионова
+14
Незачем Семаку хлопать дверью и уходить. Руководство Зенита, включая Медведева, не против Кокорина. Против Кокорина, видимо, руководство Газпрома. Было бы шикарно, если бы Зенит отказался от этого спонсорства. Думаю, что он без проблем найдёт новых спонсоров. Купил бы кто-нибудь Зенит, было бы хорошо.Эти дуремары-самодуры газпромовские что хотят, то и воротят.
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+