Реклама 18+

7 причин, почему стоит приехать на мастерскую спортивной журналистики

Выскажу нескромное предположение о том, что, наверное, многие хотят поехать на мастерскую спортивной журналистики, но неизвестность пугает. Здесь семь причин, почему это круто и вам стоит решиться поехать.

     1. Лекции ведущих спортивных журналистов

Да, самое важное за чем, вы (по-)едете сюда. В обычной комнатке проходят лекции крутых журналистов. Но это не так, как в школе или в универе. Здесь все направлено на общение: вы можете спросить совета, показав свою работу или поспорить и попытаться доказать свою точку зрения. Ну или просто пообедать вместе.

Кривохарченко

уткин

гилев

Стогниенко

      2. Полезные навыки в сфере журналистики

В прошлом году мы делали лонгриды. Стыдно признаться, но многие не знали, что это. А теперь мы не то, что знаем, но и умеем их делать (на разных мультимедийных платформах, на секундочку). Мы разделились на две группы: одна делала лонгрид об американско футболе, а другая - об унициклистах.

     3. Лекции других преподавателей для нашей мастерской

На Летней Школе - очень много всего интересного. Вы можете ходить на общие лекции или лекции других мастерских. Ну а если вам кто-то ну очень нравится из преподавателей или участников, например, фотомастерской, не стесняйтесь просить координаторов огранизовать какие-нибудь занятия. Это только приветствуется. Таким лектором в прошлом году стала для нас Елена Ростунова, нереально крутой фотограф, которая долгое время жила и училась в Лондоне.

Ростунова1

Ростунова2

      4. Веселье

Посмотрев на предыдущие причины, вы спросите: А вы вообще что-нибудь делали кроме того, что учились? О да, делали. Мы очень много, чего делали: мыли посуду и готовили еду, ходили в магазин и дежурили, смотрели фильмы и ездили в Дубну, не спали ночами и играли в Шляпу, смеясь так громко, что будили весь лагерь, учились играть в американский футбол и ездить на моноциклах. И фотографировались с огромным шаром (не спрашивайте). Но все, что мы делали, спровождалось улыбками и смехом.

А еще делали селфи. Много селфи. Очень много селфи.

моем посуду

готовим

ездили

смех

ам футбол

унициклы

шар

селфи3

селфи2

      5. Красивая природа и нереальные закаты

В прошлом году нам не очень повезло с погодой, но на красоту природы это совершенно не повлияло.

Даже наши преподаватели здесь фоткались;)

природа1

природа2

природа3

фотка гилев

     6. Жизнь в палатке

Это кажется самым страшным до приезда на Летнюю Школу, но поверьте мне, вам понравится! Каждый из нас любил строить в детстве домики и очень расстраивался, когда мама заставляла вылезать оттуда. А здесь можно жить в своем домике, и никто вас оттуда не выгонит (как правило).

палатка

     7. Координаторы

Они очень крутые и добрые. И хорошие журналисты. Если б не они, то всего этого бы не было! Ксения Набаткина и Светлана Задера (по всем вопросам можно обращаться к ним). А в этом году к ним присоединилась Алиса Ефремова (надеюсь, она там им ничего не испортит, а то я ее знаю).

ксения

света

алиса

P. S. а еще, у мастерской есть свой блог и группа вк.

P. P. S. а заявки подавать вот здесь;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гид по (Мадриду) Ростову
+22
Популярные комментарии
Ajsa Khurgunova
0
Спасибо!:)
Ответ на комментарий efremias@gmail.com
тогда читайте наш блог, там ожидается много всего интересного, и мы верим, что это поможет вам в профессиональной деятельности:)
efremias@gmail.com
0
тогда читайте наш блог, там ожидается много всего интересного, и мы верим, что это поможет вам в профессиональной деятельности:)
Ответ на комментарий Ajsa Khurgunova
Здоровье не позволяет, совсем)
Ajsa Khurgunova
0
Здоровье не позволяет, совсем)
Ответ на комментарий efremias@gmail.com
мы ждем вашу заявку:)
efremias@gmail.com
0
мы ждем вашу заявку:)
Ответ на комментарий Ajsa Khurgunova
Как же я хочу поехать T.T
Ajsa Khurgunova
0
Как же я хочу поехать T.T
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+