Реклама 18+

«Реал» — «Фенербахче» своими глазами. Евролига вживую

Буэнос диас, амигос и амигас, как сказал бы (и правда сказал) диктор на этом, уже знакомом вам (надеюсь) стадионе. Здесь вчера состоялась игра между «Реалом» и «Фенербахче». Бытует мнение, что мол баскетбольные матчи можно смотреть только последнюю четверть, и вам будет все понятно. Но только не в этот раз. Вчера в Барклайкард Центре была рассказана целая история. История о том, что ничто не вечно. Ну или о том, что нужно доводить работу до конца. Это как кому больше нравится.

барклайдкард центер

Ну и чтобы вам было не так скучно смотреть этот пост, ведь ни «Химок», ни «Локомотива» здесь не будет, я решила выразить свое мнение относительно победителя этого матча. Слава богу хоть ставку не сделала. Женская интуиция таки подвела.

ставка

Казалось, что в Мадриде был какой-то праздник: все люди решлили сходить на баскетбол. Такой движухи не было последние пару игр. Болельщиков было прям много. Зал был заполнен процентов на 95.

болельщики в мадриде

зал 1

В городе все уже готовится к Рождеству, очень красивые новогодние ярмарки от «Эль Корт Энглес». А знали ли вы, что в Испании, конфеты «Ferrero Rocher» продаются только под Рождество? Так-то. Вообще, мадридцы – странный народ: пьют воду из под крана, а лед покупают (простите).

рождественская ярмарка

фереро 1

фереро 2

А этот прекрасный парень, с котором мы познакомились около стадиона. Серберк, кстати, баскетболист, один сезон провел за молодежную команду из Мадрида. А вчера предсказал победу «Реала».

Серберк

А теперь, собственно, то, ради чего мы все здесь собрались.

Гости быстро набирали ход, включились в игру и оторвались от парней в «сливочном» очков на десять. Но казалось, будто так и было задумано, чтобы растормашить почти полный зал и завести игроков.

ф1

ф2

Пока команды разыгрывались и «Фенербахче» вел в счете, можно было обнаружить два типа фанатов. Вот первый: что бы ни случилось, выражение лица этого парня и ему подобных (я о виде болельщиков, если что) не менялось.

ф11

И второй: бабуля. Кажется, на этом матче она была самым эмоциональным болельщиком во всем 15-тысячном зале.

ф12

бабуля

Говорят, если долго смотреть вверх, то окружающие тоже заинтересуются:)

смотреть вверх

ф3

ф4

То, зачем ходят многие представители мужского пола на баскетбол (шутка (на самом деле нет)).

герлз1

герлз2

герлз3

ф5

А еще есть два фан-сектора: большой и фиолетовый и маленький и синий. Они не вместе. Я так и не смогла выяснить, почему. Кто знает, расскажите, пожалуйста:)

сектор 1

сектор 2

сектор 22

Такое ощущение, что болельщики заранее знают исход каждого матча, ну или чувствуют его на подсознательном уровне. Мне кажется, что Баварии (101:99) и Фенербахче (80:73), у которых парни из Мадрида выиграли концовку, фанаты свистели сильнее, чем подмосковным Химкам (82:85). Как будто чувствовали, что этот номер с нашими парнями не пройдет.

сектор 222

ф6

ф7

Т  таймаут.

герлз4

таймаут1

таймаут2

герзл5

ф8

б1

Когда быть с девушкой – это быть привязанным в прямом смысле слова.

трудно1

ф9

с1

с2

с3

с4

с5

с6

За пять минут до конца – счет равный. И, кажется, это будет крутая концовка, но парням из Стамбула перестает везти, за следующие три минуты они не наберут очков. И тут ты осознаешь, насколько важна психология в спорте: вести в счете практически весь матч и проиграть концовку... Но на то это и баскетбол, за это мы его и любим:) 

с7

Ну и немного эмоций в видео-режиме:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гид по (Мадриду) Ростову
+41
Популярные комментарии
Роман Федоринин
+10
Ну и что? У меня Фенер - любимая баскетбольная команда мира, и от событий с хэштегом прямосейчас ничего не изменилось.
Ответ на комментарий Елена Орловская
Как можно россиянину, даже оказавшись в Мадриде, идти и болеть за Фенербахче прямщас?
babayan
+5
Фиолетовые - это Берсерки, самая многочисленная группировка баскетбольных ультрас.

Синенькие - Los Ojos del Tigre, небольшая группа старичков, которые тоже хотят поддерживать Мадрид, но не хотят к Берсеркерам.
Светлана Задёра
+4
Классный репортаж. Очень атмосферные фотографии болельщиков) Спасибо! Поздравляю с 100-тым подписчиком)
Vidic.
+3
Тупой квас детектед....
Ответ на комментарий Елена Орловская
Как можно россиянину, даже оказавшись в Мадриде, идти и болеть за Фенербахче прямщас?
diosa
+2
БУ(!!!!)энос ночес,Елена. Уж так сложилось,что не смогла пройти мимо ваших чудесных комментариев. Давайте будем честны-человек,живущий в Испании на протяжении всего 3х месяцев,может позволить себе допустить ошибку в написании ТРАНСЛИТОМ (думаю,вам придётся воспользоваться гуглом,чтобы узнать перевод этого слова). Но при этом вы,человек,изначально говорящий на русском языке,позволяете себе говорить "склалось" и т.п.

Не могу не отметить,что Серберк-вовсе не "загадочное слово",а имя,и,возможно,если бы вы были немного более образованным человеком,вы бы смогли проследить эту тончайшую (сарказм-можете загуглить и это слово) логическую цепочку. Поверьте,не всех людей на планете Земля зовут привычными для ваших ушей именами.

"нормальные" люди в Мадриде? сейчас меня,как человека,занимающегося снятием роликов,очень захватывает идея снять социальный опрос,действительно ли ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ люди Мадрида называют этот центр именно так? да и откуда вам знать,что такое "нормальные" люди, раз уж так СКЛАЛОСЬ?

Адьос. (тут снова ТРАНСЛИТ-можете загуглить. возможно,вам не понравится,что я в конце написала букву "С",ведь на Юге Испании люди не произносят эту букву?вдруг они ненормальные?)
Ответ на комментарий Елена Орловская
Там, кстати, ошибка двойная: спикер Паласио (В Мадриде нормальные люди эту арену называют так и никак иначе, на крайняк Паласио КАМ) на вечерних матчах приветствует зрителей фразой "Buenas noches, amigos y amigos".
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+