Реклама 18+

«Валенсия» — «Барселона». Фоторепортаж с места событий

Многие предсказывали, что субботний матч скорее будет похож на избиение младенцов: уж очень много объективных факторов было за: это и отсутствие многих ключевых игроков хозяев, перестановки у руля «летучих мышей» и набранный темп «Барселоны».. Но сейчас не об этом – «Валенсия» встретила гостей очень дружелюбно: теплой и солнечной погодой.

путь к стадиону

путь к стадиону 1

дедулька

Дамы и господа, перед вами домашняя арена «летучих мышей» (ну вдруг кто-то не знает) - «Месталья». Этот стадион имеет богатую историю, стоит ли упоминать, что рекунструирован он был около шести раз. На сегодняшний день он вмещает около 55 тысяч зрителей и имеет достаточно дерзкий окрас.

вал 1

что это

вал 2

вал 3

Это сооржение не только имеет яркую внешность, но и таит в себе некую изюминку - так и хочется обойти кружок другой. Но зачем? Обычно, стадионы практически одинаковые с любой стороны. Но здесь все это было неспроста: перед входом на трибуну Grada del la Mar очень крутой баннер. Главный символ парней из Валенсии сделан из n-ного числа пластмассовых кружочков (что-то вроде большого бисера). Так вот, когда они развиваются на ветру - это непередаваемые ощущения, захватывает дух.

вал 4

вал 5

Перед матчем можно было увидеть в равных количествах болельщиков и одной, и другой команды. Теперь это уже не удивляет. «Барселона» состоялась не только как спортивная команда, но и как бренд: даже не фанатам приятно ходить в сине-красных цветах. Это, действительно, больше, чем клуб.

вал 6

Ну так это я к чему, обстановка перед матчем напоминала дружескую беседу, когда ты можешь говорить что угодно, и тебя выслушают. Но это был мираж.. Как только ты переступал порог «Местальи», сразу стало слышно фанатов «оранжевых с традиционным: "Пута Барса!".

вал 7

вал 8

вал 9

Ну а пока матч не начался, народ принимал увесилительные напитки и наблюдал за разгромом мини-мадридского дерби.

вал 10

Теперь полиции перед каждым спортивным мероприятием больше, но это совсем не напрягает.

вал 11

вал 12

фан

П - протест.

вал 13

Эти парни понимали, что против «Барсы» шансов у них немного, но в глубине души надеялись победить. «Если будет 1:0 - мы будем счастливы», - признались фанаты.

вал 14

Коротко о том, что 55 тыысяч людей - это много. И да, везет же тем людям, кто живет в этих домах. Не то, чтобы им было видно саму игру, но движуху перед матчем они наблюдали с одной из самых выгодных точек. А вот, как было видно со стадиона, когда туда еще не пускали.

стадион вал внутри 1

Внутренний окрас «Местальи» ничем не уступает внешнему, также завораживает!

стадион внутри

А вот ребята, которые признаются в чувствах, по цветам понятно кому:) Парень: «Золотой мяч Месси и для меня твоя майка как сокровище». На счет девушки не очень уверена, но что-то вроде: «Барса: В детстве начала следовать за какой-нибудь майкой, чтобы получить ее».

девочка и мальчик с плакатом

В Валенсии веселые ребята, развлекают зрителей разными способами, вот сделали что-то вроде kiss-cam, но горячие испанцы оказались уж больно стеснительми (за что были освистаны фан-сектором), только один вот решился на такой ответственный шаг. А потом показали двух парней, не знаю, как для Валенсии, а для Мадрида - это была бы вполне себе обычная вещь. Но парни оказались готовы - просто надели черные пакеты на голову, чем очень порадовали публику:)

кисс кам

кисс кам 2

два чувака

Надо признать: летучая мышь симпатична только в футбольной форме.

летучая мышь)

Невероятно большой и красивый баннер: «Объединились навсегда с 1919 года на твоей стороне».

баннер перед матчем

стадион внутри внутри

Ну и, собственно, вот вам немного парней, ради которых вчера собрался парктически полный стадион.

гэйм 1

гэйм 2

гэйм 3

гэйм 4

гэйм 5

Как с трибуны выглядел первый гол: люди радуются, но ругаются (404 not found).

гэйм 6

Какие же крутые кеды! (Простите).

гэйм 7

гэйм 8

гэйм 9

«Эй, судья! Ты, да ты, ты видел, что Суарес снова кусается?»

укус

«Вот даже след от зубов могу показать!»

гэйм 11

гэйм 12

гэйм 13

гэйм 14

Второй гол тоже был детектед (нет-нет, я не записывала полностью весь матч). Но тут уже более однозначная реакция болельщиков.

гэйм 15

На самом деле, фанаты «Валенсии» меня покорили. Они не были одеты в одни и те же цвета и не  сидели строго в одном секторе. Такое ощущение, что они были равномерно разбросаны по всему стадиону, люди разных возрастов и семей, они являлись одним целым здесь и сейчас. И это было нереально! В Мадриде у болельщиков специальный отделенный сектор под прыгающих и кричащих людей, все остальные, как будто туристы, пришли поддержать свой статус: «Да, я был на "Сантьяго Бернабэу", а вы?». Но здесь это было совершенно по-другому. Не знаю, получилось ли так только в этот раз с «Барселоной» или так проходит каждый матч, но я желаю каждому увидеть и почувствовать это.

А с вами была я, Алиса. Увидимся, пока!:)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гид по (Мадриду) Ростову
+32
Популярные комментарии
Евгений Марков
+1
Очень красивые фотографии. Посмотрел на матч под другим углом.
sergio.tim
+1
Про фанатов очень правильно подмечено, хотя сами валенсийцы признаются, что атмосфера на стадионе далека от идеала: "то ли дело в Севилье и на Висенте Кальдероне..." Я не знаю, хотелось бы и там и там побывать;) Спасибо за красивый пост, приятно видеть свой город
Эль Иберико
+1
Ребята из Йомус - просто красавцы! так знатно потроллили каталошек своим баннером Cataloniya es Espana )
DIM002
+1
Прекрасный обзор, передающий атмосферу внутри и снаружи матча!
Спасибо, Алиса ;)
Barash
0
Летучая мышь прикольная! Вот бы познакомиться :)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+