Реклама 18+

Закулисье матча «Ростов» — «Аякс»

Вчера, 24 августа, в Ростове состоялся фантастический матч. Хозяева обыграли «Аякс» 4:1 и вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Но все это вы и так знаете, поэтому здесь то, что было "подслушано" на стадионе «Олимп-2».

Лига чемпионов "началась" в городе задолго до матча. Во вторник на стадионе было не протолкнуться: телевизионщики настраивали апаратуру, журналисты получали аккредитацию, УЕФА заезжала в свой новый офис, оранизаторы сходили с ума. Но это был приятный хаос: каждый был занят своим делом, но выполняя его, он гордился этим, — тем, что вносит вклад в это историческое событие. 

ак1

fr2

fr3

На каждом углу указатели на английском, как в той сказке: прямо пойдешь в press conference room попадешь. Было так не привычно, что даже работники пресс-службы иногда сомневались, что это все происходит с нами.

press

таблички

Ситуация, когда пытаешься найти пресс-службу. (п.с. там просто вай-фай лучше ловит)

пресс-служба

А потом были предматчевые пресс-конференции. Иногда складывалось ощущение, что за каждый незаданный вопрос журналисты получали +10 в карму. И чтобы хоть немного разнообразить ход официального мероприятия, я решила неофициально подержать на ладошке ребят из Нидерландов. (Простите).

аякс

Дальше более динамичное мероприятие — тренировка. На 15 минут завеса тайны была приоткрыта,  — мы стали зрителями мини-дерби между «Ростовом» и «Ростовом». (Как ни странно, «Ростов» победил.)

ек1

ек2

А вот футболистам «Аякса» на тренировке повезло чуть меньше: их отвлекали не только журналисты, но и внезапный полив газона.

полив

 Но вот он! Долгожданный день матча. Кажется, практически все готово. Сегодня все менее напряжены. Но это только пока. Пока не приехали журналисты, не пришли болельщики, никто не опаздывает, и ничего не ломается. Совсем скоро все снова превратится в броуновское движение, потом незаметно пролетят полтора часа матча, а после останется опустошение независимо от результата: событие, к которому все так долго готовились, закончилось. Но это потом. А пока здесь красивый пресс-вол и главная задача для нас на сегодня: пускать людей только с правильной аккредитацией.

день

акк2

Чем правильная отличается от неправильной, я думаю, вы догадались (если нет, ищите отличия). Аккредитацию прессы вы уже тоже видели, а вот специальные бейджи организаторов. Они бывают зелеными (как на фото) и красными. Красные — круче, с ними можно даже в раздевалку.

бейдж

А вот комнатка (комнатуленька?) комментаторов «Матч-ТВ». Их голландские коллеги сидят на открытом воздухе.

комнатка

коллеги

Билеты на матч быстро разобрали (спасибо, кэп!), и перекупщики воспользовались ситуацией. Ходят слухи, что люди покупали билеты около стадиона за приличные деньги, а те оказались недействительными. Вот так работает ростовская мафия (возможно автор этих строк уже мертв).

билет

За два часа до матча МЧС прислал предостерегающие sms-ки: "ожидается ухудшение погодных условий". Но хуже было уже некуда. Было невыносимо душно, находиться можно было только в помещении, где работает кондиционер.

дождь

«Как же тут хорошо! Давай я здесь посижу, по телевиденью посмотрю матч, а ты пойдешь на стадион. Ты позвонишь мне и спросишь, как дела, а я отвечу прекрасно, ведь я в офисе.»,—- шутил сотрудник из офиса УЕФА, проговаривая эти слова на русском с небольшим акцентом.

сотрудник

Сотрудники клуба собрались в пресс-центре. «Слушай, вот представляешь, мы сейчас выиграем матч, попадем на «Барселону», а тебя уволят. И ты не полетишь на «Камп-Ноу», — подтрунивали они друг над другом.

Потом заходит директор.

— Константин Юрьевич, а что это Вы во вчерашнем костюме?, — как бы не сдерживаясь, шутит кто-то.

—Так зарплату ж не платят, вот и приходится ходить в одном и том же, — парирует директор, и вся комната взрывается хохотом.

сотрудники

Наконец-то. Мы этого дождались. Гимн Лиги Чемпионов. Стадион «Олимп-2». Люди на стадионе включают фонарики на телефонах. И выпускают воздушные шарики желто-синих цветов. Безумно трогательно. До мурашек. Чувак, снявший видео, даже сказал бы до дрожи.

Стадион взрывается призывом: «Вперед, Сельмаш!». А после нескольких атак на ворота соперника, идет в ход поддержка по-исландски. И сзади раздается плач. Это маленький Матвей Полоз испугался громких кричалок, что поддерживают команду его папы. Но мама, невероятно красивая Елизавета Полоз, быстро дает ему в руки телефон с каким-то мультиком, и ребенок моментально успокаивается.

елизавета

А справа от меня за пластмассовым стеклом (ну, не за стеклянным же стеклом?) запасные игроки «Аякса»: Давинсон Санчез, Дэйли Синкгравен и еще один нераскрытый агент.

парни

Перед концовкой первого тайма на стадионе сделают объявление, что УЕФА — против расизма. Оскорбления такого рода неприемлимы, и если такое повторится, то матч могут остановить. Но в перерыве некоторые зрители сойдутся во мнении, что это скорей рекламная акция.

А на табло-то уже три-ноль! Владимир Павлович Кулаев (тренер-аналитик «Ростова») отмечает этот гол вот так:

кулаев

После четвертого гола, болельщикам удается найти Кубана Бекиевича Бердыева (он в светло-жетом домике). Весь стадион разварачивается к нему и начинает скандировать его имя.

бердыев

А после матча, зрители благодарят команду, ритмично выкрикивая: «МУ-ЖИ-КИ!».

На пресс-коференции Дмитрий Кириченко скажет, что пока у него нет даже лицензии «PRO», а он уже вывел команду в групповой этап Лиги чемпионов в статусе и.о. главного тренера. Добавив, что безмерно благодарен Курбану Бекиевичу за помощь и невероятный опыт. И сердечно поздравит его с уже наступившим днем рождения.

кириченко

А что, отличный подарок получился:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гид по (Мадриду) Ростову
+217
Популярные комментарии
алексей звосков
+40
Супер Ростов! Очень рад за команду и за город.
Георгий Бурмистров
+28
Вообще, при чем тут Бердыев? Это чиновники Ростов в ЛЧ вывели ))) предчувствую - что-то вроде этого )))

P.S. Кириченко желаю не зазнаться, и не ляпнуть где-нибудь в интервью, что это его заслуга ;)
Medzhidov10
+27
это был сарказм с его стороны.
Ответ на комментарий Эдуард Зюзин
Чиновники!? Ты серьёзно!? Ахаха, какой же ты тупой!))Только Бердыев, его тренерский штаб, команда и болельщики, вот кто реальные творцы этого успеха! А руководство просрало только, главного тренера команды!
ma-l-oy
+8
У меня от видео с гимном ЛЧ тоже мурашки побежали и ком к горлу подкатил, потому что даже Олимп досждался этого гимна, а Открытие-арена всё еще нет
андрей андреев
+6
жаль что в россии люди ходят на имена и а зрелища а не на футбол в основной своей массе
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+