Реклама 18+
Реклама

Клубы РФПЛ на каникулах

Новогодние праздники закончились, и клубы РФПЛ разъехались готовиться к весенней части сезона. Одни российские команды выбрали местом первых сборов Европейские страны, другие приземлились недалеко от страны-хозяйки ЧМ 2022.Обсудим успехи лучших дружин нашей Премьер-лиги в этой статье.

 

Фк Краснодар (#СборыОАЭ)

Одна из трех команд, о которой пойдет речь в статье. И именно одна из трех команд-главных претендентов на чемпионство в этом сезоне(отсутствие борьбы в ЛЕ и Кубке, оставляет РФПЛ единственным турниром Краснодара). На сборы в Эмираты команда Шалимова полетела в полном составе: от мало известного Евгения Нестеренко, до главного российского хэдлайнера Федора Смолова. В ОАЭ Краснордар провел два контрольных матча: с ташкентским Локомотивом и казахстанской Астаной. В обоих матчах тренер дал шанс проявить себя игрокам, получающим не так много игрового времени в матчах чемпионата. В основном Шалимов искал свежие идеи и связки в защитной линии. Так, в первом матче вместе с  Мартыновичем оборонительную четверку составили: Калинин (слева), Нестеренко (в центре) и Янбаев (справа). Итог - победа над Узбекской командой 2-1 благодаря голам Вандерсона и Лаборде.

Илья Жигулев (Краснодар) отдает очередную точную передачу.

  На матч с Астаной тренерский штаб не стал менять "победную" 4-3-3, однако полностью поменял набор игроков, сделав его более похожим на классический состав во время рядовых матчей сезона. Неожиданностью стало лишь появление Стежко в паре с Гранквистом в центре обороны . Однако, итог оказался неутешительным: поражние 1-3. Единственным голеодором команды выступил швед Виктор Клаэссон.

 Павел Мамаев (Красноадр) всеми силами пытается вернуть Краснодар в игру.

 На второй сбор "быки" отправятся уже через несколько дней.Только после него можно будет сделать какие-то выводы о степени готовности команды к борьбе за медали чемпионата.

 

Фк Локомотив(#РЖДтренировочныесборы)

Тренерский штаб лидера РФПЛ выбрал солнечную испанскую Марбелью местом для первых тренировочных сборов команды. Локо прилетел готовиться к сезону в полном составе. На время пребывания в Испании Юрий Павлович запланировал три контрольных матча для своих подопечных:

  1. Со швейцарским Люцерном;
  2. C китайским Тяньцзинь Цюаньцзянь;
  3. Со шведским Эстерсундом (соперником Арсенала в плей-офф Лиги Европы).

На матч с крепкой командой из чемпионата Швейцарии Семин выставил близкий к основному состав. Единественным сюрпризом стал Михаил Лысов на левом краю обороны железнодорожников. Однако, как и в случае с Краснодаром, набор игроков основного состава не смог обеспечить положительный результат. Итог - поражение 0-3.

Миранчук против всех.

  Матч с Тяньцзинем обещал московской команде новый опыт; не каждый день клубам РФПЛ удается сыграть с соперниками из Азии. Стоит отметить, что китайский клуб относительно недавно пополнили такие мировые звезды, как Алешандре Пато, Аксель Витсель и Антони Модест. Мастерство этих игроков помогло Цюаньцзяню отличиться первыми. Однако, Джефферсон Фарфан прекрасным голом метров с 18 установил на табло равный счет. После матча Юрий Павлович Семин оценил уровень игры в данном спарринге и подготовки команды в целом как положительный и отметил, что работа на сборах идет полным ходом.

Удар Фарфана.

 Третий матч с командой, базирующейся на родине Златана, являлся заключительным на сборах в Испании, и должен был отразить определенные наработки тренерского штаба на протяжении этих двух недель. И действительно к 59 минуте счет был уже 3-1 в пользу железнодорожников, благодаря голам Фернандеша и Миранчуков. Однако, последний отрезок игры вряд ли войдет в летопись Локомотива: камбек Эстерсунда и 3-3 как итог. Вторая ничья на полях Марбельи.

Страсти на поле.

 С такими результатами главное претенденты на чемпионство отправляются в Москву, чтобы немного перевести дух. Впереди еще много работы, но мало времени. Первый матч с Ниццей уже 15 февраля, и все болельщики ждут от Локомотива прохода в следующую стадию Лиги Европы.

 

Фк Зенит(#ГазпромТренировочныеСборы).

Тренерский шатб клуба из холодного Петербурга решил немного погреться на солнце и выбрал местом для первых сборов полностью подходящий для этого Дубай. На конец января у команды с берегов Невы запланировано три контрольных матча с серьезными соперниками: датский Копенгаген, чешская Славия и китайский Гуанчжоу Эвергранд.

 На игре с первым соперником Манчини дал каждому игроку реализовать себя, поэтому болельщики увидели два абсолютно разных набора игроков в двух таймах матча. Ротация сработала хорошо: 5-0 в пользу Зенита, благодаря двум мячам Панюкова, а также голам Заболотного, Краневиттера и Кокорина. Более чем хороший результат.

Новичок показывает себя.

 На вторую встречу с пражской Славией Манчини решил сформировать стартовый состав в основном из игроков, получавших достаточно игрового времени во время матчей первой половины сезона (место в этом составе нашлось и новичку команды - Антону Заболотному). Однако, примеру Краснодара и Локомотива питерцы не последовали. Уверенная победа 5-1. Голами в матче отметилтсь Кокороин, Заболотный, Ерохин, Богаев и Терентьев.

Встреча старых знакомых.

 Впереди у Зенита еще одна игра в Дубае, после которой Петербуржцы отправяься в Турцию, где, судя по всему, будут целенаправленно готовиться к матчу 1/16 финала Лиги Европы против шотландского Селтика.

 

В итоге, стоит отметить, что каждый из российских клубов, рассмотренных в данной статье, на предсезонной подготовке показывает хороший уровень игры и готовится побеждать как на местной, так и на международной арене.

  

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт спортыч
+14
Популярные комментарии
Rusofutbolisto
+3
Спасибо за комментарий, буду работать)
Ответ на комментарий Omega-3
Ненужный бессодержательный текст...

Ты бы хоть интервью игроков и тренеров почитал, чтобы понять, что именно они тренировали в этих играх.
Толстый
+1
Какая неожиданность! Лысов слева в обороне! Палыч пробует что-то новое...
Серега Рогаткин
+1
1) Лысов сюрприз ? Не знаю для кого.

2) в первом матче был заменён весь состав, который и пропустил три гола.

3) Локо с китайцами забил первый.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+