Реклама 18+
Реклама

Не ждали?!

Бенефис Криштиану Роналду.

Роналду

Один из двух величайших футболистов планеты уже не первый раз приезжает на Мундиаль после умопомрачительного сезона на клубном уровне. В сезоне 2009/2010 на счету португальца было 26 голов в чемпионате Испании и 7 голов в Лиге Чемпионов. Однако в ЮАР КриРо отличился всего 1 раз в 4 матчах, и его сборная вылетела в 1/8 от рук будущих чемпионов – Испанцев. Сезон 2013/2014 был для Роналду намного лучше. Титул лучшего бомбардира Ла Лиги с 31 голом в 30 матчах и звание лучшего голеадора в победной для Мадридского Реала Лиге Чемпионов с 17 голами в копилке. Казалось бы, впереди лидера сборной Португалии ждет только лучший Чемпионат Мира в его карьере. Однако, CR7 забивает лишь единожды в трех матчах, и европейские бразильцы летят в Лиссабон уже после группового этапа. На Мундиале в России болельщики, несмотря на очередной, уже привычно проведенный на хорошем уровне сезон, не ждали от Роналду ничего сверхъестественного на уровне сборной. Тут-то он и выстрелил. 3 гола в первом матче против Испанцев, победный гол в ворота неуступчивой команды Марокко и Португалия наконец в плей-офф. Впереди матч со сборной Уругвая. Посмотрим, сможет ли Криштиану пробить до сих пор не трещавшую оборону небесно-голубых или отправится за двойной забор своего отеля паковать чемоданы.

 

Аргентина на грани вылета.

Сборная Аргентины

Прошлогодние финалисты Чемпионата Мира ехали на этот Мундиаль только с одной целью – победить. После жеребьевки Аргентина должна была остаться довольна своей группой: уже излюбленная за столько лет сборная Нигерии, боевые, но проходимые Исландцы и единственная команда, которая по мнению многих должна была бороться с Месси и компанией за выход в плей – офф на условно простого соперника – Хорватия. Однако, по приезде в Россию все пошло не по плану. Ничья в первом матче против викингов, которая заставила многих засомневаться в аргентинской силе. Поражение от шашечных и вовсе поставило сборную Сампаоли в катастрофическое положение. И все мы знаем, что было бы, если бы Ахмед Мусса не проснулся в самое нужное для Аргентины время. А уже в решающем для всей станы матче футболисты просто не имели права проиграть или сыграть вничью. Несмотря на все внутренние проблемы, необходимо было только побеждать. И вот, бело – голубые в 1/8 финала, где их ждет встреча со сборной Франции. Сделает ли G.O.A.T. очередной шаг на пути к желанной победе в Чемпионате мира или окончательно потеряет веру в сборную своей страны? Узнаем уже 30 июня.

 

Выход сборной России в плей - офф.

Сборная России

С тех пор как стало известно, что Чемпионат Мира 2018 будет проходить в нашей стране, сборная России успела настроить против себя даже самых ярых фанатов. Если каждый из нас вспомнит, что он говорил про наших футболистов до начала соревновательных дней, и что говорит сейчас, после выхода в плей – офф Мундиаля (впервые в современной истории!!!), всем сразу станет понятно, почему это событие является неоспоримой неожиданностью. Два года под руководством Станислава Черчесова мы терпели столько неудач. Два года мы слушали, казалось бы, пустые слова: “К первому матчу будем готовы показать свой лучший футбол” и что – то в этом роде. И никто не верил. А они показали. 8-1 по сумме двух матчей и досрочный выход из в стадию игр на вылет. Поражение от Уругвая в последнем матче группы А стало для сборной России безусловной “ложкой дегтя в бочке меда”. Пускай эта чайная ложечка так и останется единственной. По крайней мере теперь в это хочется верить.

 

Вылет сборной Германии после группового этапа

Сборная Германии.

 

На ЧМ 2018 Бундестим, казалось, летела уже с обратными билетами, купленными на 16 июля. Никто не ожидал, что в Берлин придется возвращаться уже 28 июня, на следующий день после матча с Южной Кореей. И пускай “Проклятье чемпионов” прямо говорило всему миру: “Сборной Германии в плей – офф не будет”. И пускай первый матч против сборной Мексики немецкая машина проиграла. Все равно уверенность в том, что мы увидим Нойера, играющего головой в центре поля, минимум в 1/8 не ослабевала ни на миг, ведь “Это же немцы”. Однако они уезжают из России так рано. И, пожалуй, это и есть главная неожиданность группового этапа Чемпионата мира 2018. Команда, которая всегда славилась своей систематичностью и уверенной игрой, дрогнула. После победного гола Тони Кросса на последних секундах матча со сборной Швеции, весь мир, казалось, снова увидел мощь Германии. Как в 2014. Но эта победа оказалась первой и последней для команды Йоахима Лёва. Может это и к лучшему, и без немцев мы увидим менее прагматичный, может быть менее качественный, но более интересный и интригующий футбол на полях нашей с вами необъятной Родины.

Впереди игры на вылет. Будем надеяться, что они принесут нам не меньше неожиданных моментов, чем групповая стадия.

Сетка плей - офф

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт спортыч
+10
Написать комментарий
Реклама 18+