Реклама 18+
Реклама

«Проиграли все за неделю»: почему «Реал» сейчас очень слаб

 

Отсутствие мотивации

&quout;Реал&quout;-&quout;Аякс&quout;

Нынешний сезон «сливочных» уже можно разделить на три главы: тревожное начало, невнятная середина и преждевременный конец. На самом деле, тревоги болельщиков начались еще в конце прошлого триумфального сезона. Дело в том, что в отставку подал подаривший Мадриду три Кубка чемпионов Зинедин Зидан. Поэтому с первым официальным матчем в новом году началась новая эпоха «Реала» под руководством Хулена Лопетеги. Испанский специалист с большим скандалом покинул пост тренера национальной сборной, когда оказалось, что он заключил контракт со «сливочными» в обход Королевской испанской футбольной федерации.

Начало у Лопетеги явно не задалось: поражение в матче за Суперкубок УЕФА в матче с принципиальным соперником – мадридским «Атлетико». Уже тогда некоторым фанатам стало понятно, что Зидан придавал команде какой-то неведомый другим командный дух и мотивацию побеждать всегда и везде. У испанца это не получилось: победы над «Легаесом», «Хетафе» и «Эспаньолом» не смогли перекрыть неудачные выступления в играх против ЦСКА, «Севильи» и, конечно, «Барселоны». После разгрома 1-5 на «Камп Ноу» Лопетеги отправили искать другую работу. Стало ясно, что для спасения команде нужен не только хороший специалист, но и тренер, который может зарядить команду на любой, даже, казалось бы, простой матч (при испанце «Реал» проиграл еще «Алавесу» и «Леванте»). Именно поэтому руководство приняло решение назначить исполняющим обязанности человека из структуры клуба.

Сантьяго Солари

Так на тренерском мостике появился Сантьяго Солари. «А что, а вдруг», -- как бы говорил Перес всем болельщикам «Реала», намекая на схожесть с назначением Зизу. Но Солари ожиданий не оправдал. Хотя начинал представитель Аргентины достаточно неплохо. Победы в первых девяти матчах и разница мячей 29:3 (причем в статусе исполняющего обязанности он провел только первые четыре игры). Но затем снова последовал ряд невнятных результатов: вылет из Кубка Испании от рук злополучной «Барселоны», неожиданное выбывание из Лиги чемпионов в 1/8 финала от молодых и дерзких парней из амстердамского «Аякса». Каждый болельщик, приезжавший на стадион поддержать «сливочных», видел команду, больше похожую на прислугу, нежели на «королевский клуб». Сами игроки тоже не верили, что проиграли все возможные трофеи всего за неделю.

 «Мы проиграли все за одну неделю, причем на собственном поле. Я никогда не чувствовал себя так плохо», -- сказал защитник «Реала» Дани Карвахаль после матча с «Аяксом».

 На помощь снова пришел Зидан (ровно как «Арена Химки» каждый раз приходит на помощь московскому «Дианмо», когда у тех возникают проблемы с новым суперсовременным стадионом). Посмотрим, что получится у француза.

 

Уход Роналду

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду – величайший игрок в истории футбола. Уход такого спортсмена из любого клуба нанесет значительный удар по игре команды. Португалец вытаскивал ни один и даже ни два матча для мадридского «Реала». Чего стоит игра против «Вольфсбурга» в ¼ финала Лиги чемпионов 2015/16. Тогда «сливочные» уступили в первом матче со счетом 0:2. Во второй встрече CR7 сделал результат. Он оформил хет-трик, отправив немцев домой, а «королевский клуб» в полуфинал. Роналду определенно делал погоду в «Реале», и это знали абсолютно все: болельщики, тренерский штаб и руководство.

Но сейчас он ушел. Одновременно с его трансфером в туринский «Ювентус», в стане мадридской команды пропал основополагающий игрок. Теперь «сливочных» некому спасать в тяжелых ситуациях. Именно поэтому их главный конкурент – «Барселона» сейчас является лучшим клубом Испании. Потому что у них есть Месси, который может выйти на поле и вытащить даже самый неудачно складывающийся для «блауграны» матч.  Потому что у них есть Суарес, который может преобразовать в гол любой, даже самый неудобный момент. Все эти качества сочетал в себе Роналду в «Реале».

Роналду,Месси и Суарес

Сейчас, якобы на замену португальцу, приобрели Винисиуса. Молодой бразилец действительно неплохо показал себя в последних матчах Солари у руля мадридского клуба. Бразилец получил травму в роковой для «сливочных» игре против «Аякса», и теперь, после восстановления, ему придется заново показывать себя с лучшей стороны перед новым тренером. Однако неизвестно, понравится ли Винисиус Зидану, или француз оставит в старте своих любимчиков, с которыми он брал три Кубка чемпионов подряд.

Как бы ни повернулись события, я думаю, что каждый разбирающийся в футболе человек скажет, что Криштиану Роналду – незаменимый игрок для мадридского клуба и отпускать его было огромной ошибкой руководства.

 

Модрич не стал чемпионом мира

Лука Модрич

По сравнению с предыдущими двумя, эта причина может показаться немного странной. Однако я считаю, что она имеет такой же вес, как и предшествующие ей. Постараюсь объяснить.

Выиграть чемпионат мира в составе своей национальной сборной – большая честь для каждого футболиста. И, безусловно, любой игрок мечтает достичь этой высоты. Но в основном такой шанс предоставляется всего раз за карьеру. Речь даже не только о мундиале, но и о любом крупном международном турнире на уровне сборных. Нынешнее поколение хорватской команды, пожалуй, было лучшим за долгие годы. Ракитич, Модрич, Субашич, Врсалько, Перишич, Манджукич и вся остальная команда понимала, что победы нужно добиваться либо сейчас, либо уже никогда. И вот, подобравшись максимально близко к триумфу, уже представляя себя с заветным кубком, Лука проиграл. Проиграл по делу, проиграл лучшей сборной мира. Но все же проиграл. Он понимал, что возможности привезти трофей на Родину больше не будет, и от этого становилось еще больнее.

Сборная Хорватии

Наверно у каждого была похожая ситуация (не прям в финале Чемпионата мира, но похожая по структуре), и каждый из нас знает, что после такого в голове, в мировоззрении происходят некоторые перестроения. После такого ты начинаешь думать по-другому, действовать по-другому. Вот и Модрич, как по мне, немного изменился. Он стал менее заметным игроком в стане мадридской команды, перестал выделяться своими неповторимыми передачами на партнеров. Масла в огонь добавила небольшая трансферная эпопея с миланским «Интером», который вроде как был максимально близок к подписанию хорвата. И даже «Золотой мяч», который Лука получил абсолютно заслуженно, не исправил ситуацию. Мы больше никогда не увидим прошлого Модрича, как и не увидим прошлый «Реал». Наверно, с этим надо просто смириться.

 

По итогу, хочется сказать, что нынешний сезон «королевского клуба» из Мадрида – худший за последние пять лет. «Сливочные» проиграли все возможные трофеи, не успев даже вступить в борьбу за них. И это всего лишь три основные (по моему мнению) причины неудач. Не зря американская «пословица» гласит: «bigger they come, the harder they fall» («чем выше ты поднимаешься, тем больнее падать»). Посмотрим, сможет ли Зидан вновь поднять «Реал» на вершину Олимпа. Ведь если не сможет он, неизвестно, сколько лет придется ждать фанатам «сливочных» возвращения былого величия.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт спортыч
+3
Написать комментарий
Реклама 18+