Реклама 18+
Реклама

Триллер на Сан-Сиро: как в Италии борются за Лигу чемпионов

В 32 туре чемпионата Италии римский «Лацио» пожаловал в гости к мечтающему о былых временах «Милану». Афиша матча определенно привлекала внимание зрителя. На это есть повод: «россонери» идут на пятой строчке (в случае победы команда обгоняла «Рому» и забиралась в зону Лиги чемпионов), имея на своем счету 52 очка, а столичный клуб занимает восьмое место и жаждет остаться в борьбе за главный турнир Старого света (отрыв от подопечных Гаттузо -- всего 3 балла). Плюс к этому, названия команд достаточно громкие.

Болельщики &quout;Милана&quout;

Однако многие не любят смотреть Серию А, потому что считают ее скучной. На самом деле, так оно и есть, но называется это немного по-другому. Не зря же понятие «катеначчо» появилось именно в Италии (катеначчо – тактическая схема с акцентом на оборону). Вся суть итальянского футбола раскрывается на последних минутах матча. В этой игре произошло именно так. Единственный гол забил Франк Кесси (странно, что не Пёнтек) с пенальти на 79 минуте. А оставшееся время футболисты «Лацио» пытались вырвать ничью, которая оставляла им приличные шансы на попадание в Лигу чемпионов.

Казалось бы, обычный матч, стандартный итальянский счет. Но Джанлука Рокки решил приукрасить эту встречу своими решениями. Первый эпизод произошел примерно на 76 минуте. Навешивая в штрафную, Чалханоглу попал в руку кому-то из защитников столичного клуба, и арбитр указал на точку. Но после подсказки помощника Рокки отправился смотреть телевизор и отменил свое решение, назначив лишь угловой. Но буквально через две минуты после этого центрдеф римлян Риза Дурмиси налетел в своей штрафной на набегающего Мусаккьо и не оставил итальянскому арбитру выбора. Пенальти и гол подопечных Гаттузо, который заставил «Лацио» раскрыться и бежать вперед.

Френк Кесси

И тут возник третий спорный эпизод. На третьей добавленной к основному времени минуте защитник «Милана» в собственной штрафной площадке сбил хавбека «орлят» Сергея Милинковича-Савича. В этой ситуации Джанлука Рокки не решился указывать на «точку» и даже не посмотрел «ВАР». Может, потому что итальянец больше доверяет собственным глазам, а может есть и другая причина такого решения. Как бы то ни было, приговоры арбитра спровоцировали стычку между игроками после матча.

Рядовая встреча Серии А превратилась в настоящий триллер, в настоящую борьбу двух достойных клубов за место под солнцем. И, пожалуй, в данной случае нельзя сказать, что победу одержал сильнейший. В этой игре викторию отпраздновал тот, кому больше повезло. Смотрите Италию, там бывает горячо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт спортыч
+21
Популярные комментарии
cosmonaft
+8
Фееричный бред.
1. Назначенный пенальти не спорный эпизод, а 100% пеналь.
2. Родригес играл сначала в мяч. Пересмотрите повторы.
3. Судья показал квадрат, мол что ему сообщили из комнаты вар, что пеналя не было.
4. Серия А скучная только для таких аффторов как автор этого выsера.
Liberum
+8
Откуда этот стереотип про катеначчо, который остался в прошлом тысячелетии? Серия А уже давно является одним из самых результативных чемпионатов
Никита Данилов
+5
Спорт-спортыч, скучные твои тексты, а никак не Великая Серия А!
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+