5 мин.

«Лилль» (Франция) - «Интер» (Италия): Обзор матча

Интер побеждает во Франции. Как и в первом туре мало кто верил в победу итальянцев. Букмекеры второй тур подряд завысили коэффициенты на победу нерадзурри. Победа Лилля, как и ЦСКА когда-то, была более ожидаема. Однако Интер на удивление строго выстроил игру в защите. Поговорим подробнее о событиях матча, разберем забитый гол.

Итак, Раньери продолжает гнуть свою линию. Несколько недель назад Клаудио сказал в интервью: "В трудное время, то обычно выбирается модель, которая влечет наименьший риск".  И с каждый матчем всё яснее становится, что именно хочет сделать опытный тренер. Собственно, в журнале лиги чемпионов он и озвучил свои замыслы относительно тактики команды: надо вернуть плотность обороны, которая была при Моуриньо.

Я не берусь сказать, на сколько рационально играть именно так с таким набором футболистов. Созидателей в команде мало, созидателей, которые могут потащить за собой команду и того меньше (один Снейдер по сути), но при этом и защитников, в которых можно быть твердо уверенным, и вовсе нет, наверное. Однако новый алленаторе в очередной раз показал - игра в защите превыше всего.

В стартовый состав Интера вернулись Сезар, Снейдер, Мотта. Все они сыграли очень большую роль в итоговой победе. Сезар регулярно выручал в раме, спасая свою команду. Игра в центре поля с выходом Снейдера преобразилась - гораздо более собрано, наконец-то появляются хоть какие-то варианты для обострения игры. Мотта просто очень здорово смотрелся в центре поля, не портя общей картины встречи.

На правом фланге регулярно вперед носился Майкон. Правый фланг с его возвращением начинает приобретать очень симпатичное очертание. Киву и Лусио заняли позицию в центре защиты. При этом Лусио Раньери несколько удалось присмерить. Вперед он бегал на так агрессивно, с мячом старался много не возиться. Киву в принципе тоже отыграл на уровне, ошибок практически не допускал.

В центре поля Снейдер играл везде, где ему хотелось. Свободный художник. Его можно было увидеть и на острие, и возвращающегося на свою половину поля, чтобы получить мяч и начать атаку своей команды. Ну и его партнеры по команде искали голландца.

Ну и вся встреча прошла в атаках Лилля. А Интер соответственно оборонялся. Но на этот раз миланцы обошлись без глупейших ляпов в обороне, очень собранно, очень жестко. Лилль, конечно, создавал моменты.. и достаточно моментов, чтобы как минимум отыграться. А игроки нерадзурри просто стояли. Правда справедливости ради встали они после того, как добились преимущества в счете.

Гол, кстати, получился на загляденье. Передача Снейдера на Сарате на левый фланг штрафной соперника. Сам Снейдер тут же устремляется к точке пенальти, Паццини следует за ним вторым темпом.

В итоге всё внимание защитников сосредоточилось на голландце и сбились в кучу. Про Паццини, бегущего следом, элементарно забыли. Сарате догоняет мяч и делает прекрасный заброс к центру штрафной.

И именно на набегающего Паццини. Тот слету заталкивает мяч в ворота.

Ну а после гола Интер явно показал, что атака им больше не интересна. Миланцы и центр поля-то переходили не часто, да и не особо хотели, как показалось. Пример - контр-атака нерадзурри во втором тайме, Оби улетает вперед, вместо какого-то обострения или передачи вперед, он просто тормозит на центральной линии и отдает передачу вдоль поля. И вот так практический всегд. Атакуют Сарате, Паццини и Снейдер. Сарате старается, пытается взять игру на себя, Паццини, кроме забитого гола, запомнился огромным количеством заработанных фолов. По ногам его били сразу же, как только тот получал мяч. 

И тут возникает интересный вопрос - а если бы не было того гола, как бы тогда развивалась игра? Создали бы миланцы что-то еще? Атаковали бы, чтобы добиться преимущества? Хочется верить. Ответ на этот вопрос будет искать уже в следующих играх.

В общем игра развивалась так же, как и против ЦСКА несколько недель назад. За одним исключением - гораздо более строго в защите. Если где-то и упускали игроков Лилля, потом сами же и исправляли ситуацию. И вот именно так и закончилась игра.

Интер побеждает второй матч подряд в ЛЧ, выходит на первое место в группе. Надо отдать должное и Раньери (его ставка на оборону сыграла. только вот сыграет ли в следующий раз?), и игрокам, строго выполнявшим установку на игру, и реализовавшим свой момент в атаке. Сегодня мы можем быть довольны командой. Я по крайней мере доволен. Ну а теперь ждем воскресеньи и игру с Кьево. Как бы хорошо не складывались дела в Лиге чемпионов, положение в Серии А пора бы уже исправлять.