Как сыграть в финале Лиги Чемпионов за Локомотив простым новосибирским студентам?

Что такое СФЛ (Студенческая футбольная лига) подробно можно почитать в моей самой первой записи. Не знаю пока, как красиво вставлять ссылки в тексты, просто руки не дошли. Но я девчонка смышлёная, справлюсь. Чуть позже. Поэтому, кому интересно, листайте ленту блога, там пока немного. И извините за предоставленные неудобства.

Если в двух словах  - это турнир для студентов (что логично следует из его названия). Проходит по принципу круговых чемпионатов, игры проходят в течение всего учебного года в формате 5+1 по упрощённым правилам мини-футбола. В Новосибирске на данный момент есть 3 чемпионата на площадках, соответственно, трёх ВУЗов.

В каждом чемпионате есть свои лидеры, дерби, крутые игроки, которых хочет заполучить каждая команда, турнирные интриги и все прочие прелести. А ещё у нас есть традиция давать командам имена реально существующих ПФК. Но и этого оказалось мало. Всем ведь хочется быть абсолютным чемпионом, а не только в своём чемпионате.

Тогда организаторы, долго не раздумывая, создали дополнительный турнир в рамках СФЛ, а точнее целых 2, чтоб всем места хватило. Так и появились у нас свои Лига Европы и Лига Чемпионов.

Кубок ЛЧ

Всё серьёзно - отборочный этап, групповой и плэй-офф, начиная с 1/8. Игры плэй-офф, как и в официальных ЛЧ и ЛЕ, проходят по 2 штуки - домашняя и гостевая. Перед финалами звучат соответствующие гимны. Победители забирают кубок и счастливые обливаются шампанским, в то время как поверженная команда с хмурыми взглядами снимает только что надетые на награждении серебряные медали.

А в начале следующего учебного года, в нашем случае можно читать «следующего сезона», проводится матч за Суперкубок СФЛ, в котором встречаются действующие обладатели кубков ЛЧ и ЛЕ СФЛ.

 

Кубок ЛЕ

В прошлом сезоне обладатели кубков определились только после пробития пенальти. А это особые чувства, согласитесь?

Сначала в финале Лиги Европы вничью сыграли Шахтёр и ЦСКА, 1-1. Армейский вратарь проявил настоящий героизм, отбивая удары с уже разбитой к тому времени бровью, что, несомненно, здорово мешало. Конечно, в мед.пункт партнёры уносили его, качая на руках.

ЦСКА после выигранной серии пенальти

Следом финальный матч ЛЧ, Атлант-Локомотив, закончился с тем же счётом. Встреча хорошо знакомых между собой команд (ведь они из одного чемпионата), на родном для обоих коллективов поле, проходила осторожно. После забитого гола номинальные гости ушли в глухую оборону. А сил и времени хозяевам хватило лишь на один ответный мяч. Потом были удары с точки. Увы, несмотря на все старания Атланта, удача в тот день решила поцеловать «железнодорожников» (хотя уместно ли называть железнодорожниками только одну команду из университета путей сообщения?).

Локо забивает в финале ЛЧ СФЛ

А осенью всё повторилось – 1-1 в основное время. И если в ЦСКА значительно обновился состав за лето, то у Локо, напротив, всего одно-два дополнения к и без того слаженному коллективу. И вновь всё решалось в серии послематчевых пенальти.

В общем, Локо за тот сезон собрал все возможные награды – чемпионат, кубок лиги, кубок ЛЧ СФЛ и Суперкубок СФЛ. В сезоне текущем у них пока есть все шансы повторить достижение. А у ЦСКА есть шанс помешать им в этом, не доходя до финала, ведь они как победители ЛЕ в этом году играют уже в Лиге Чемпионов. Жеребьёвка ¼ (примечание автора – в этом году обладатели кубков ЛЧ и ЛЕ вступают в борьбу именно со стадии ¼) ещё не проводилась, но ведь всё возможно.

Брызги шампанского

 P.S. Хоть какой-то Локомотив радует своими успехами. Стабильно. Но о моих клубных пристрастиях как-нибудь в другой раз.

P.P.S. За фото с финальных игр спасибо Ксении Чирве

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли девчонки о футболе
+6
Популярные комментарии
NoLimit
0
Молодцы ребята! Во времена моего студенчества такого движения не было, поэтому я видел ЛЧ с пивом у телека... ;)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+