Франция – Россия, 4-2. А вы как хотели?

Самый результативный из вчерашних матчей, на минуточку. Немцы немного не дотянули, но похоже, вдоволь поглумились над итальянцами. И это можно было считать поводом для шуток, если бы сами не облажались. Особенно колоритно смотрится вся эта история на фоне предыдущих восторгов от победы над Литвой.

Как бы ни складывались дела в таблице коэффициентов УЕФА (а поговаривают, мы там примерно на одном уровне с Францией и Португалией), сборные – это другой разговор. И здесь французы объективно намного сильнее.

Серьёзно. Из всех игроков французской сборной, что побывали на поле, лишь один (Один, Карл!) играет в домашнем чемпионате. И что бы ни пели про него в своё время фаны Локо на российских стадионах, профессиональной пригодности игрока никто не отменял.

Все остальные играют за пределами Франции. И не где-то там, а в лучших клубах Ла Лиги, Бундеслиги, Серии А, и полсостава из АПЛ.

Я абсолютно убеждена, что футболист, играющий в другой стране, в принципе лучше своих соотечественников, бегающих по родным полям. Речь конечно о случаях, когда переезжают в чемпионат похожего уровня или выше.

Почему? Потому что помимо постоянной борьбы за попадание в состав, нужно преодолеть массу трудностей. Языковой барьер, когда ты хочешь пойти к соседям и попросить их угомонить свою собаку, воющую по ночам, но не можешь. Другой менталитет, когда та же самая собака вообще оказывается нормой, и почему у тебя до сих пор её нет? Друзья и семья далеко, и получается, что даже просто посидеть поболтать не с кем. У кого-то ещё бывают проблемы с визой, расовыми предрассудками, отношения в команде, этот список можно продолжать и продолжать.

Но не будем отклоняться от основной мысли. А она в том, что картавая сборная качественно превосходит нашу.

Например, эпизод с первым голом. Берёза просто не ожидал, что Гризман так быстро поднимется. Он даже предположить не мог этого! И не потому что Василий плохой или ещё что-то там, а потому что он играет в РФПЛ, где нет игроков, подобных французу, где не принято вот так напрягать чужих защитников. В то время как Тони (да-да, у меня свои обозначения) играет в совсем других реалиях. В реалиях, где каждое промедление может стоить чемпионства. Где ни одна команда не даст ему столько времени и пространства, чтобы подняться с газона.

Если продолжить разговор о преимуществах легионеров для своей сборной, главное – это умение адаптироваться, встраиваться.

Смотрим. Производится замена, Мамаев выходит вместо Широкова. Мгновенно следует мысль: скоро появится Федя, ведь у них с Мамаевым хорошо налажены связи в клубе. Цепная реакция. Та же вечная история в обороне. Если в центре не ребята из ЦСКА, Акинфеев уже не тот. Он и с ними, бывает, чудит, но без них – в разы больше. И все понимающе вздыхают, мол, конечно, сложно быстро сыграться с чужеклубниками.

Предлагаю всем «понимающим» взглянуть на вчерашнюю сборную Франции. Из одного клуба только Эвра и Погба, и то первый стараниями некоторых россиян не смог играть весь матч. Вратарь из Тоттенхэма, защитники: Ювентус, Реал, Ливерпуль, Ман Сити. В своих клубах они играют по-разному, с другими партнёрами, но сумели превратиться в единый организм в сборной. И никто не вздыхает о том, как же им, наверное, трудно.

Вот и вся разница. Мышление. И постоянное повышение индивидуального уровня каждого. Именно так становятся лучшими.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли девчонки о футболе
+7
Популярные комментарии
diamon80
+1
мысль текста верная. перестать зарабатывать футболом, а начинать им жить. ибо с нашей стороны играли футбольные трупы. плюсую
Hunterr Hunter
0
и так будет всегда..ну не способны наши на перемены..лучше греть опы уже на насиженном месте с хорошей личкой имея уже статус и не боясь за свое место в топ-11...чем бегать на всю катушку где то в АПЛ или Примере..и каждый раз мы будем все так же отгребать от грандов и серьезных крепких орешков..привыкайте господа
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+