Рекорд «Эльбина» и другие события 9 тура премьер-лиги ЛФЛ Дагестана

Поражение «Сириуса» или победа «Мегаполиса»?

Как правильно воспринять результат центрального матча тура? Команда из Ленинкента не проигрывала 8 стартовых матчей и была формальным фаворитом встречи. Но с другой стороны «Мегаполис» в последнее время в порядке. Поэтому победа махачкалинско-кизилюртовской команды не стала откровенной сенсацией.

Рекорд «Эльбина»

Казалось, что в ближайшие годы превзойти результат «Прессинга», достигнутый во втором сезоне, будет невозможно. Уровень команд такой, что не представлялось возможным одержать 9 побед на старте сезона. Но банкирам это удалось, даже несмотря на омоложение команды и не самую лучшую игру в последних матчах.

Победу в матче против «Мэйкора» принес дубль Рустама Рамазанова, который забил 5 мячей после возвращения на поле.

5 человек, которым можно позавидовать после 9 тура

Шамиль Магомедов. Главный кандидат на звание MVP  тура. Дубль в ворота «Сириуса» вывел Магомедова на первое место в списке бомбардиров. Причем 7 голов забито в последних 4 матчах. А если учитывать кубок, то у Шамиля 10 мячей и 3 голевые передачи после перехода в «Мегаполис».

Роман Гаджибалаев. Гаджибалаев-тренер побил рекорд Гаджибалаева-игрока. Тренера в Романе больше, поэтому он рад. Кроме того, его команда увеличила преимущество перед преследователями до 7 очков. За 6 туров такое не упускают.

Эмин Абусалимов. Молодой игрок «Гурбуки» принес победу своей команде. Она стала всего второй для серебряных призеров прошлого сезона. «Чарода» без Магомеда Сулейманова не нашла что противопоставить гурбукинской команде.

Каирбег Багандов. Назовите другого защитника, против которого Магадов и Омаев не набрали ни одного результативного очка на двоих?

Имам Рагимов. Когда побеждает «Партизан», в первую очередь радуешься за  тренера и руководителя команды. Сегодня «Партизан» победил очень крупно благодаря дублям Мурада Гусейнова и Арсена Рамазанова.

ЛЮДИ, У КОТОРЫХ ТУР НЕ ЗАДАЛСЯ

Шамиль Исаков. Поговаривают, что руководство «Гуниба» хочет организовать для Грини прощалньный матч. Причем прощаться Шамиль будет не только с «Гунибом», но и с футболом вообще.

Гаджи Алиев. Тренер «Порта» своими заменами упустил победу со счета 5:1. Причем «Штурм» доигрывал в меньшинстве, без единого человека на скамейке.

Вы точно этого не знаете

Всего во второй раз в истории ЛФЛ одной из команд удалось отквитать отставание в 4 мяча. В первом сезоне «Зубутли» проигрывал 0:4 по ходу первого тайма и выиграл в итоге крупно – 9:4. Уникальности достижению «Штурма» добавляет то, что команда сравняла счет, играя в меньшинстве (в момент удаления счет был 2:5) и без запасных игроков.

Только в одном сезоне команда из первой тройки набирала меньше 21 очка после 9 туров. Таким образом, «Ракета» и «Сириус» в предыдущие годы не смогли бы оказаться на 2 и 3 месте. Еще никогда лидеру не было так вольготно на первой строчке. Вопрос с чемпионом можно закрывать.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Любительский футбол Дагестана
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+