Разогрев перед 8 туром премьер-лиги ЛФЛ Дагестана

Что может быть лучшим разогревом перед кропотливым трудом в новом году? Конечно, очередной тур ЛФЛ Дагестана. Для нас новый год всего лишь экватор сезона. Вокруг холода и туман, а в ЛФЛ все разогрелось до температуры кипения.

2017 год закрывала первая лига, 2018 год открывает премьер-лига.

В 8 туре нас ждут горячие матчи. Если вы окажетесь в холодной Махачкале, приходите греться на Сельхоз.

Судя по таблице, центральным матчем тура должна стать встреча между «Портом» и «Дрим Тимом». Команды делят между собой  4 и 5 места, ведут реальную борьбу за бронзовые медали. Но если верить статистике, то шансов у «Порта» нет. Все предыдущие встречи завершились победами «Дрим Тима». Разница мячей катастрофическая – 13:2 в пользу команды мечты.

Трансферное окно пошло на пользу «Порту». Команда Ислама Мусаева одержала две победы с разницей мячей 7:1. Все новички пришлись ко двору, а голкипер Замир Келбялиев три тура подряд попадает в сборную тура. Если он не растерял свой кураж, у «Дрим Тима» будут большие проблемы.

Центральным по вывеске, но не по текущим результатам, можно назвать матч «Сириус» - «Гурбуки». Вторая команда сезона против серебряных призеров прошлого года. Добавляет интриги матчу то, что «Сириус» не просто не набирал очков против гурбукинцев, но даже ни разу не забивал в рамках чемпионата. Единственный мяч был забит в кубковой встрече. Позитива «Порту» и «Сириусу» добавляет тот факт, что все когда-нибудь заканчивается.

Завтра пройдет первое в истории дерби Кизилюрта. Фактический представитель города «КизДД» встретится с «Мегаполисом», состав которого набит кизилюртовскими парнями, многие пришли именно из «КизДД». Команды отделяет всего одно очко. Поражение в этом матче ухудшит шансы обеих команд на попадание в тройку. Отставание от третьего места может увеличиться до 6 или 7 очков. За 7 туров такое отыграть можно, конечно, но если оступится одна команда, на ее место встанет другая.

Колоритная афиша у матча «Чарода» - «Гуниб». Для нас уже стало нормой дерби разных народов Дагестана. В каждой лиге по несколько команд, представляющих тот или иной район. Этот матч интересен не только афишей, но и спортивной составляющей. Команды делят место у экватора, имея в своем активе по 11 очков. В состав «Чароды» вернулся Ибрагим Манцаев, но в тоже время пропустит игру Газияв Муртазалиев, доигравшийся в прошлом матче до удаления. «Гуниб» провел очередную масштабную трансферную компанию. Судя по прошлой игре, для гунибской команды лучше иметь в составе как можно меньше людей. Длинная скамейка приводит к заменам и к нарушению рисунка игры.

Прошлогодняя встреча «Юлдуза» и «Прессинга» запомнилась яркой и эмоциональной игрой. Журналисты тогда одержали тяжелую победу, с которой началось возрождение команды. Станет ли новое противостояние этих команд перерождением двукратного чемпиона? Если ориентироваться на последние игры, предпосылок к этому очень мало. «Юлдуз» усилиями ветеранов и новичков чуть не остановил «Сириус» и вырвал победу у «Чароды», к тому же сама игра бабаюртовской команды стала заметно эффектнее. Чего стоят одни только проходы Бегзода Абдукаримова? Для «Прессинга» эта игра жизни или смерти. Проиграв прямому конкуренту, они становятся главными претендентами на вылет. Еще ни разу чемпион турнира не вылетал. «Зубутли» и «Труд» просто прекращали свое существование.

Противостояние «Ансалты» и «Ракеты» имеет довольно богатую историю. И надо отметить, что «Ракета» превосходит оппонентов лишь по разнице мячей. Но перед завтрашней игрой команды находятся в разных положениях. «Ракета» ведет борьбу за медали, «Ансалта» пытается выжить. Тем не мене от игры стоит ожидать зрелища. «Ансалта» хоть и проигрывает, играет в атаку, создает моменты, но не может их реализовать. Если ансалтинцы дадут пространство нападающим «Ракеты», как делали это в прошлом туре, разгрома не избежать.

Действующий чемпион «Эльбин» встретится с дебютантами из «Штурма». Казалось бы, самый заурядный матч. Но он обретает скандальный оттенок, когда мы вспоминаем кто главный тренер «Штурма» и события недавних дней. Если вернуться на поле, то «Эльбин» провел не лучший свой отрезок в плане игры, но тем не менее по-прежнему очков не терял. Если удастся победить в двух следующих матчах, то падет рекорд лучшего старта. Во втором сезоне «Прессинг» победил в первых 8 матчах. Правда, уровень тогда был другой, но факт остается фактом. «Штурм» после трансферов выглядит намного сильнее, чем на старте сезона, но для побед пока не хватает глубины состава.

Команда, о которой никогда ничего не пишут, потерпела три поражения подряд. Один из самых перспективных коллективов никак не может обрести стабильность. Команда меняется несколько раз в течении одной игры. Встреча против «Партизана» может стать для «Мэйкора» четвертым поражением подряд. «Партизан» провел хороший матч против лидера, но удача отвернулась от Арсена Рамазанова и Мурада Гусейнова. Футболисты верят, что если в одном матче не залетело много моментов, то в следующем обязательно прорвет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Любительский футбол Дагестана
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+