Реклама 18+
Реклама

5 уроков, которые «Тоттенхэм» должен извлечь после поражения в ЛЧ

1. Необходим более динамичный правый защитник

Кажется, десятилетия назад Кайл Уокер бомбардировал правый фланг "Тоттенхэма", создавая хаос, не замечая ничего на своем пути. Творил то, что и подобает игроку с его скоростью и характером.

После своего отъезда в "Манчестер Сити" в 2017 году "шпоры" испробовали множество альтернатив. Были найдены Киран Триппьер и Серж Орье. У пары есть серьезные минусы при игре в обороне: недостаточная осведомленность и неспособность выйти за пределы своей зоны комфорта, за пределы своего противоборствующего защитника. Вчера Триппьер мог бы стать главным героем матча, но в итоге он был не так заметен. Ни в атаке, ни на своей родной позиции.

Есть повод задуматься, а нужен ли "шпорам" такой крайний защитник?

2. Харри Кейн всего лишь человек

Никто не может поставить под сомнения значения Кейна. Его работоспособность. Его умения бороться за каждый мяч, мешая при этом защитникам другой команды.

Проблема в том, что болельщики "лилейно-белых" видели все это раньше. Никто не ставит под сомнение, подходит ли Кейн и готов ли он бегать все 90 минут после в травмы. Вопрос, мне кажется, немного в другом. Будет ли он действовать остро, как и принято нападающему? И будет ли он правильно настроен на матч? На примере игры, которая была прошлой ночью. Ответ один. Нет, всего этого не будет.

Нападающий сборной Англии завоевал репутацию футболиста, против которого тяжело играть. Он один из лучших в мире прямо сейчас, кто хорошо управляет своим телом, чтобы заставить противника совершить ошибку или нарушить правила. В Мадриде он пытался выбегать на Жоэля Матипа каждый раз, когда начиналась атака "Тоттенхэма", чтобы избежать встречи с ван Дейком. Умный? Да. Но, в битве сам на сам, почти всегда побеждал Матип. Все перехваты и отборы за игроком "Ливерпуля".

Конечно, Маурисио Почеттино знает лучше все лучше нас с вами, но в конечном итоге, есть большая разница между тренировками с товарищами по команде и финалом Лиги чемпионов.

3. Владение мячом - это не главное

Возможно, "шпоры" и навязали свою игру, но больше ею управлял "Ливерпуль". Играя очень высоко "красные" заставляли "Тоттенхэм" ошибаться. Простые решения давались очень трудно из-за мощного давления.

Когда, "Ливерпуль" решил ослабить свою хватку, "Тоттенхэм" не сразу пошел в атаку. Решив действовать постепенно. В этом и заключалась вся проблема. В этой игре команде не хватало интенсивности, возможно трудный календарь и жаркие полуфиналы в ЛЧ сказались на этом, и у парней не хватило эмоций.

"Ливерпуль" делал грязную работу лучше, чем "шпоры". В таких финалах не всегда нужно играть идеально, иногда это можно сделать грязно, чем и занималась команда Юргена Клоппа.

4. Пора решить какая позиция лучше для Деле Алли

Центральный нападающий? Убрать Кейна? Центральный полузащитник? Левый полузащитник? Что будет лучше для Деле Алли? А он сам знает? Думаю у него беспокойный сон. Опять же, его скорость работы, движение не могут быть поставлены под сомнение, но Деле должен стать гораздо больше, чем типичный бегунок. Впрочем, не прошлой ночью. Трюки, пируэты вчера не работали.

Да, он уникальный талант. Но, это только половина. Все остальное будет в руках Почеттино и его умением реализовать парня на идеальной для него позиции. Пора определяться.

5. Берите пример с "Ливерпуля": инвестируйте сейчас

В прошлом сезоне "Ливерпуль" финишировал четвертым в Премьер-лиге и потерпел сокрушительное поражение в финальной схватке Лиги чемпионов против "Реала". Сходство со "шпорами" в этом сезоне поразительно.

Они впервые в своей истории вышли в финал Лиги чемпионов. Им принадлежит один из самых невероятных стадионов и лучших тренировочных комплексов в мире. Почеттино один из лучших тренеров прямо сейчас, а их команда в основном построена с игроков мирового класса.

Сейчас самое время инвестировать. Учитесь у "Ливерпуля" и покупайте таланты мирового уровня. Правый защитник, вратарь, центральный полузащитник и нападающий должны быть в списке покупок Даниэля Леви уже этим летом, но более того, важно чтобы они сумели показать мгновенный результат.

Вчера Алиссон брал абсолютно все мячи; 12 месяцев назад Лорис Кариус стоил «Ливерпулю» финала Лиги чемпионов. Кого нужно подписать "Тоттенхэму", чтобы изменить ситуацию уже в следующем сезоне?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mr. Tambourine Man ™
+29
Популярные комментарии
John Keating
+4
Льорис тоже не вечный.
Ответ на комментарий ya_dabest
Статья ок, но про инвестировать во вратаря и нападающего - это перебор, извините. Там Льорис, Кейн и Сон на минуточку. Думаю, В мире всего пара человек, кто прямо сейчас стоят в рамке лучше чем Льорис - Де Хеа и Алиссон.
John Keating
+2
С Де Хеа вы перегнули, в последних матчах он допускал очень много нелепых ошибок. С Льорисом тоже, есть вратари, которые гораздо лучше отыграли свои сезоны, только в других чемпионатах. А глубина состава? Кейн, как показывает практика, после травм долго набирает форму, а Сон не тот игрок, который в одиночку может решить исход матча. Нужен еще один добротный, забивной нап.
Ответ на комментарий ya_dabest
Статья ок, но про инвестировать во вратаря и нападающего - это перебор, извините. Там Льорис, Кейн и Сон на минуточку. Думаю, В мире всего пара человек, кто прямо сейчас стоят в рамке лучше чем Льорис - Де Хеа и Алиссон.
Vlad Vladimirovich
+1
Сону надо в топ клуб! Самый недооценённый игрок
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+