Реклама 18+

Почему Фрэнк Лэмпард плюет на историю ради романтики

Вы бы вернулись к своей давно забытой любви, если бы знали, что в итоге все закончится слезами. Если вы Фрэнк Лэмпард, то вероятно, что ваш ответ окажется положительным и ясным, как солнечный день. Англичанин возвращается в свой родной клуб в качестве главного тренера, чтобы снова прочувствовать былую страсть и заплатить за риски слишком большую цену. Ведь, в этой сказки будет трагичный финал.

Возможно, это звучит слишком опрометчиво, как заметят многие футбольные аналитики. Но, доля правды в этих словах есть. Да, у нас есть под носом пример Зинедина Зидана, который взял три ЛЧ с мадридским "Реалом", но тогда французу попалась слишком идеальная команда с чертовым перфекционистом Роналду. Сегодняшний же "Челси" до чертиков обескровленный и неосмысленный. Аналогия с Зиданом не заразительна, от этого она и уникальна. Другие рандеву не были такими упоительными.

Только за последнее десятилетие Алан Ширер, Кенни Далглиш и Стюарт Пирс, чьи блудные возвращения демонстрировались болельщикам с некоторым авансом со временем мутировали в большой провал. Однажды, это произошло и на "Стэмфорд Бридж". В 2013 году Жозе Моуринью под всеобщие ликования во второй раз возглавил лондонский клуб. Через два года его уже гнали метлой.

Это футбольная закономерность, отчасти, она и жизненная. Если смог сильно отпечататься в сердцах людей, жди большого разочарования. Тебе отдано колоссально доверие. Самое лучшее, что может дать простой человек.

Все это вызывает огромные сомнения. "Синие" во второй раз наступают на одни и те же грабли. Главным тренером назначают человека, который когда-то заставлял замирать на секундочку сердца болельщиков. Это хороший навык. Но, он не достаточен. Я не говорю, что Лэмпард будет плохим тренером, возможно он добьется невероятных успехов на "Стэмфорд Бридж", у него есть неплохой опыт с "Дерби", где он проработал год, но разве этого не мало?

Вся эта афера, это один большой риск. Можно много говорить. Найти много плюсов и минусов. Романтику как фактор успеха в футболе, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, тоже не следует сбрасывать со счетов. Возможно, такой поворот событий, который мы видим сейчас может означать также нехватку хороших вариантов.

Возможно, Лэмпарду, как это ни парадоксально, стоит набраться советов от одного из наименее опытных тренеров "Челси" за последние годы: Роберто Ди Маттео стал жертвой торнадо на "Стэмфорд Бридж", будучи нанятым и уволенным в течение шести месяцев, но все же сумевшему уйти с любовью фанатов даже сильнее, чем когда он возглавлял клуб.

С другой стороны, все это тоже ничего не доказывает. Снова, не нужно далеко уходить за примером. Ситуация в "МЮ" сейчас аналогичная, просто с разницей в несколько месяцев ушла вперед. Ты можешь выдать пару крутых матчей, разжечь старое пламя, но нет ничего хуже, чем полоса неудач, убивающая даже самый красивый шекспировский сюжет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mr. Tambourine Man ™
+11
Популярные комментарии
Slava T.
+25
ну хватит уже приставать к Лэмпарду,
он должен был отказать Р. Абрамовичу, сказать; - нет я еще недостаточно набрался опыта в чемпионшипе с Дерби, вот когда опять наступит переломный момент в ’Челси’, лет вот так через... вот тогда звоните, а пока что никак
))ну что за бред
ну правда надоело это читать, как строчат как не-Лэмпард,
а Лэмпард поступил как Лэмпард
wseblin
+17
Верим в тебя Лэмпс!!! И да согласен, надоели уже все эти диваные эксперты которые только горячий воздух гоняют, а в конце как будет успех они будут больше всех орать как круто что взяли Лэмпса тренером.
Rok13
+8
А Вы бы автор вернулись к своей давно забытой любви, если бы вам предложили 12-16 млн фунтов за три года и возможность порулить крутой фирмой, будучи являясь руководителем малого сельского предприятия. От таких предложений не отказываются, видя возможность качественного скачка вверх, в своем новом статусе. В целом с вашим мнением согласен, но видимо РА не нашел вариант лучше и за новый сезон тревожно, как никогда.
milancelotti
+2
А хоть один тренер, приходивший в Челси, не знал, что его рано или поздно уволят? По-моему, таких самонадеянных глупцов не было у руля синих. И тем не менее никого мысль о вероятной неудаче и увольнении не останавливала. А с Вашими рассуждениями в конце концов можно прийти к такому умозаключению: зачем мы вообще все живём, если знаем, что всё равно умрём.
edward_freeman
+2
Жирный минус.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+