Реклама 18+

Гарет Бэйл должен покинуть «Реал»

Время валлийца в столице Испании подошло к концу

Ещё совсем недавно Гарет Бэйл уезжал из «Тоттенхэма» в статусе суперзвезды и однозначно считался одним из лучших на своей позиции, ошеломляя все СМИ своим переездом в Мадрид. Его «лонгшоты» и сверхъестественная скорость будоражили английских болельщиков, и казалось, что это восхищение разделят и испанские фаны. Однако, эта была лишь мечта, которая так и не воплотилась в реальность. 

В «Реал» Бэйл пришёл за рекордные на тот момент 100 млн евро; руководство возлагала большие надежды на валлийца, считая его идеальным преемником в будущем на замену для немолодого Криштиану. Поначалу Бэйл впечатлял своей игрой, он демонстрировал свои самые лучшие качества и способности, которые когда-то Гарет показывал в стане «шпор». В сезоне 2013/14 он забил (в своем первом сезоне) 21 гол во всех турнирах, отдав при этом 17 голевых передач. А в сезоне 2014/15 валлиец сбавил темп, забив лишь 17 голов и отдав лишь 12 ассистов в 46 матчах. 

Но, к сожалению, за шесть сезонов Бэйл так и не стал своим в Испании. Его способности и вовсе никто не оценивал по достоинству, в отличие от способностей Марсело, Крооса, Васкеса или даже Бензема. Бэйл стал не лидером, как все ожидали, а изгоем, на которого можно спихнуть все беды и неудачи в первой половине сезона. 

Гарет до сих пор остался тенью, которой он когда-то был на фоне блистающего Роналду. Болельщики уже не получают удовольствие от его игры, даже не смотря на его фееричный гол в финале Лиги чемпионов в ворота «Ливерпуля». Все были во внимании Зидана и Криштиану, для которых та игра стала последней. 

Агент нападающего Джонатан Барнетт считает несправедливым отношение болельщиков к валлийцу: «Через несколько лет, это поколение фанатов «Реала» будет обсуждать голы Гарета. Откровенно говоря, им должно быть стыдно. Бэйл заслуживает огромного уважения. То, как фанаты «Реала» относятся к Гарету, – это не что иное, как позор. За шесть лет, проведенных в Испании, он выиграл все трофеи. Гарет – один из лучших футболистов в мире. Фанаты должны целовать ему ноги.

Несмотря на сообщения в испанской прессе, он счастлив в клубе, нормально говорит на испанском языке. Между ним и другими игроками «Реала» нет никаких недопониманий. Люди, которые это пишут, ничего не знают о нем.

Разговоров о том, чтобы Гарет покинул «Реал», не было. Он никуда не уйдет летом. Бэйл всем доволен, он хочет остаться в «Реале», а клуб намерен сохранить его», - сказал Барнетт. 

Но помимо фанатов на Бэйла ополчились и партнёры, которые не очень лестно высказываются о нём при удобном случае. Например, Марсело предъявил претензию к Бэйлу за то, что за 6 лет он до сих пор не выучил испанский: «Бэйл разговаривает только по-английски, - пожаловался бразилец. – Между собой мы изъясняемся лишь жестами». Очевидно, что это не понравилось Гарету, который всё чаще и чаще стал отдаляться от своих коллег. 

9 февраля в мадридском дерби Гарет забил свой 100-й мяч в футболке «сливочных» и отпраздновал, показав полруки фанатам «Атлетико». Но вместо любви болельщиков «Реала» Бэйл чуть не получил бан на несколько матчей и еще больше разозлился. Под таким давлением Бэйл уже не станет лучшим в «Реале», показывающим сердечко после каждого забитого мяча. Гарет изменился - и это явно не в пользу Пересу, который точно уже задумывается о его продаже. 

Харри Реднапп, (который в свое время передвинул Бэйла из защиты в атаку) как-то сказал: «Гарет - удивительный талант, удивительный игрок. Он может бегать хоть весь день, обыгрывать один в один, пускаться в дриблинг, бить по воротам, играть головой - Бэйл действительно все умеет. Он - уникальный футболист, редкий талант. Это превосходный игрок и вдобавок отличный парень. В общем, футболист без слабых мест», - сказал Реднапп. 

Харри прав, Гарету в июле исполнится 30, а он всё так же атлетичен и ловок. Увы, но в Испании у него нет будущего; если Бэйл хочет оставаться на высоком уровне, он должен уйти. Никто не собирается строить вокруг него новый образ команды на следующей сезон, какой бы не был тренер, который не пришёл бы в «Реал». Бэйл - изжил себя, ему больше нечего доказывать. Единственное, что способно удержать его - новая заработная плата, которая вряд ли поможет ему избавиться от мучений. 

Выход лишь один: уехать в Англию, где Бэйла по-прежнему любят и восхваляют. Где каждый был бы рад его возвращению, где любой топ-клуб английской премьер-лиги хотел бы заполучить его. Уехать туда, где и когда-то стал настоящей звездой Европейского футбола. Многие английские болельщики до сих пор не могут забыть его голы в ворота «Челси» и «Ливерпуля», вспоминая их с замиранием сердца. 

Безусловно, тот же «Тоттенхэм» не сможет платить ему такую же зарплату, которую нападающему платит «Реал». Однако «шпоры» могут вернуть Гарету то, чего ему так не хватало - тепло и поддержку болельщиков, по которым валлиец наверняка скучает. Команда Почеттино последние сезоны стабильно находится в четверке претендентов на чемпионский титул - Бэйл может стать именно тем самым недостающим механизмом в конструкции аргентинского специалиста. У валлийца есть опыт по завоеванию трофеев, и этот опыт он способен передать молодым и перспективным футболистам. Гарет сможет дать толчок Кейну, Эриксену и Алли, придать им определенной уверенности. 

Гарет - шикарный футболист. Мастер своего дела, отдающий полностью свои силы на поле, но валлийцу нужна перестановка в жизни и перезагрузка в карьере. Очевидно вариант с уходом - самый оптимальный путь для обеих сторон («Реала» и Беэйла), он выгоден каждому. Для Бэйла - возможность реанимировать себя, а для «сливочных» - ещё один хороший шанс, купить ещё одного перспективного, прогрессирующего игрока. 

Стоит признаться, что сериал длиной в 6 сезонов, в главных ролях которых были Гарет Бэйл и Флорентино Перес потихоньку подходит к развязке, и к своему логическому завершению. Вероятно, никто не ожидал такой концовки, ведь у каждого футболиста бывают свои взлёты и падения. Благо у Бэйла есть ещё несколько лет улетной карьеры, показывая класс в матчах против «Арсенала» и «Челси», как в старые добрые времена. Кто знает, может эта и есть та возможность стать легендой клуба, который когда-то сделал его настоящей звездой. 

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan, Alex Livesey

Я VK

Некоторые данные взяты из Eurosport.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Best Of The Best
+30
Популярные комментарии
_Don__Corleone_
+1
Жаль что его фамилия не Ланистер
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+