Реклама 18+

Лучшие игроки АПЛ-10/11. Манчестер Юнайтед

Футбольный сезон в АПЛ закончился, потому можно подвести кое-какие итоги, определив лучших игроков сезона. Для этого воспользуемся статистикой “The Telegraph”. Чем мы и займёмся в ближайшее время.

Методика такова. Сведём несколько ключевых, на мой взгляд, параметров в одну таблицу. Для удобности восприятия разделим её на 2 части, условно «Созидание» и «Оборона».  По каждому столбцу отмечаем зелёным 5-10 самых выдающихся значений. По итогам двух таблиц выделяем самых ключевых игроков и основные выводы.

Предполагается, что будут подведены итоги для первой шестёрки АПЛ плюс отдельный пост - для сравнения 6 команд и их лучших игроков.

Начнём с чемпиона АПЛ 2010-11, с Манчестер Юнайтед.

Таблица 1.

 Расшифровка параметров:  MinpGA – минут на голевое действие (гол или голевой пас); FW – фолов заработано; TP – всего пасов; SP – удачных пасов; P, % - доля совершённых пасов

Таблица 2.

 

Расшифровка параметров: FC – совершённое нарушение; TL – проигранный отбор; TW – выигранный отбор; T% - доля выигранных отборов; Fanta – число Fantasy очков; MinpF – минут на получение очка в Fantasy

Таблица 3. "Относительные показатели"

Расшифровка параметров: сколько минут требуется игроку для того, чтобы:

Min2G – забить гол; Min2A – отдать голевой пас; Min2FW –  заработать на себе фол; Min2TP –  отдать пас; Min2SP –  отдать удачный пас; Min2FC –  нарушить правила; Min2TL –  осуществить неудачный отбор; Min2TW – произвести удачный отбор

По статистике в целом неплохо видно, какие задачи решают футболисты, равно как и то, как у них это получается.

Итак, некоторые выводы:

1.       Статистически лучшим игроком является Нани, который и весьма активно и продуктивно участвовал в созидании, и качественно и с настроем отрабатывал в обороне.

2.       Сравнение Бербатова с Уэйном Руни не даёт нам ответов на вопрос, поставленный в комиксе: почему же болгарин не попал даже в заявку в матче? По ходу сезона он продемонстрировал выдающиеся показатели, аналогичные тем, какими отметился и Чичарито.

3.       В Манчестере нет ярко выраженного плеймейкера. На эту роль в равной мере могут претендовать сразу 3-4 игрока, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.  Это, безусловно, является плюсом для команды – закрывать одного игрока намного проще.

4.       Вообще, можно отметить общий высокий довольно ровный уровень выходящих на поле в форме Манчестер Юнайтед и их игры. Вы себе можете представить, что статистически Райан Гиггз не выделяется из общей массы игроков?

5.       Факт, что Неманья Видич совершает больше всего пасов в Манчестере, не должен вводить в заблуждение. Он редко выдаёт обостряющие пасы, предпочитая выдать мяч партнёру наверняка. Особенно хорошо было видно по финалу Лиги Чемпионов, когда абсолютное большинство его пасов было направлено куда угодно, только не вперёд.

6.       Время, когда Скоулз забивал 2 десятка голов за сезон, бесследно ушло. Обилие пасов в средней линии, лишь малая доля которых является обостряющими, и активная деятельность по разрушения. Всё это говорит о том, что Манчестер потеряет отличного опорника, если Пол уйдёт.

7. Нани - лучший ассистент АПЛ минувшего сезона, Бербатов - лучший бомбардир, Даррен Флетчер успешнее всех идёт в подкаты, а Пак Чжи Сун чаще всех в АПЛ зарабатывает на себе штрафные. Это и определило итоговый результат МЮ.

Хотите знать, что будет дальше? Жмите Мардж Симпсон!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шоу отчаянной домохозяйки
+11
Популярные комментарии
D1ego
+1
Интересная статистика. Спасибо.
Пожалуй, выделю Нани, проведшего свой лучший сезон в Англии. Отлично сыграли Видич, Руни, Эвра, Чичарито, Кэррик, Бербатов.
ЖТ
0
Нани заработал больше всего штрафных, а не Пак
Александр Граирович
0
хорошо очень.
подписался
kitspecial
0
Тут даже смысл не в скорости игрока. А в быстроте принятий решений. Берба любит повозиться с мячем.
+ опять же дополню, Чичарито забивал всегда вовремя. Когда надо было. А Берба большинство мячей забил уже в догонку.
+ в ЛЧ Берба не забивал.
+ свой шанс он профукал в полуфинальной игре с Ман Сити, когда с пол метра не забил.
Эрнандес еще забивал Валенсии и Марселю важные голы в ЛЧ.
Ответ на комментарий
kitspecial
0
Ответ собсна прост - Берба почти всегда забивал в матчах со средненькими клубами. Плюс он медлителен, а Ферги видимо рассчитывал на скорость в матче с Барсой. Оуэн-то побыстрее будет.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+