Реклама 18+

Ливерпуль-Арсенал:Давние проблемы Ливерпуля снова дали о себе знать...

Ливерпуль-АРс

Ливерпуль был бит со счетом 4:1 Арсеналом на Эмирейтс в субботу, в игре, которая показала недостатки игры Ливерпуля в обороне. Роджерс сыграл в первом тайме со схемой 3-4-2-1, Коло Туре заменил дисквалифицированного Мартина Шкртела, а Джордан Хендерсон перешел на правый фланг полузащиты, для того чтобы встроить в состав Лукаса Лейву и атакующего полузащитника Лазара Марковича.

Голы в этом матче забили Гектор Беллерин, Месут Озил, Алексис Санчес и Оливье Жиру, и тем самым завоевали 3 очка для канониров, а у Ливерпуля отличился Джордан Хендерсон с пенальти, как утешение за фол на Рахиме Стерлинге.

Что еще хуже, Эмре Джан получил красную карточку, и теперь пропустит следующий матч Ливерпуля.

Арсенал показал, что самой проблемной зоной у Ливерпуля является защита, а Роджерс должен решить эту проблему как можно скорее.

Чудеса первого тайма

Ливерпуль-Арсенал

Мы до начала матча ждали столкновения двух очень сильных команд, и никто бы не подумал, что в первой половине первого тайма Арсенал будет накрывать Ливерпуль высоким прессингом.

В центре полузащиты играли Джо Аллен и Лукас, но стоит признать, что их дуэт не состоялся, и принеся в жертву Хендерсона, в опорную зону поставили вернувшегося после травмы и хорошо физически готового Лукаса, Хендерсон был как будто не в своей тарелке на чужой для него позиции.

Этот матч, стоит признать, Ливерпуль проиграл в первом тайме.

Польза Хендерсона в первые 45 минут была просто ничтожной для капитана команды. Он не нанес ни одного толкового удара по воротам и ни разу не обострил игру на неестественной для него позиции.

Джордан Хендерсон совершил всего лишь 68,4% точных передач в первом тайме. Плохой результат для Джордана.

На левом фланге в этот день играл Альберто Морено, однако, в первом тайме Альберто Морено был одним из самых прессенгуемых игроков красных, и прежде всего из-за Гектора Беллерина, который очень часто подключался к атакам.

Это проявилось в моменте с первым голом, когда Морено дал пройти Белерьину и ударить по воротам Симона Миньоле.

Морено сделал всего лишь один подкат и один перехват за 90 минут, а также несколько раз очень опасно фолил.

Альберто Морено коснулся мяча всего 18 раз (меньше, чем любой игрок) красных, точность его передач 76,9%,а так же он два раза сфолил. Одним словом, плохо…

Атакующих защитников очень часто критикуют, ведь очень сложно найти баланс между обороной и атакой. Но Альберто пример игрока, которому комфортнее играть именно на половине соперника.

22-летний игрок сделал два ключевых прохода, второй игрок Ливерпуля по этому показателю в этом матче.

Но оборонительные функции испанца должны быть проблемой, о которой Роджерс должен подумать в первую очередь, ведь этот матч показал, что ему еще нужно расти и расти…

Ливерпульская схема 4-1-4-1

Рахим

После того, как Ливерпуль ушел на перерыв со счетом 3:0, Роджерс очень интересно поменял игровую схему.

Он ввел в игру Даниеля Старриджа, и удивительно, что он заменил Лазара Марковича, который был одним из лучших на поле в составе Ливерпуля. Роджерс изменил схему на 4-1-4-1, со Стерлнгом и Коутиньо в качестве атакующих полузащитников, а Хендерсон перешел в соответствии с этой схемой в центр полузащиты вместе с Алленом, а Морено становится четвертым защитником.

После изменения схемы Ливерпуля в перерыве и до удаления Джана, команда смотрелась намного сильнее.

Хендерсон стал играть заметно полезнее, а также он немного улучшил точность своих передач (72,2% за весь матч), и часто подключался к атакам команды.

Рахим

Стерлинг в качестве теневого форварда, как показалось играл более эффективен и заработал для Ливерпуля столь нужный пенальти.

Возможно, самое главное, что Морено остался на левом фланге защиты и играл намного лучше, чем Хендерсон, которому было сложно как играть в атаке, так и подстраховывать сзади.

 Роджерс отказался от схемы, которая в свое время принесла результат, пожалуй, есть один вопрос: если Роджерс покончил со схемой 3-4-2-1, то как он собирается решать проблему выбора схемы в дальнейшем?

Как Роджерс может решить эту проблему?

БР

Во время опрометчивого интервью Стерлинга в середине недели, он пожаловался, что он не может играть в оборонительный футбол, после того, как всю неделю готовился играть в атакующий футбол.

Кажется очень вероятным, что большинство товарищей Рахима по команде будут чувствовать себя также, после того как игроки Арсенала очень легко проходили трех центральных Ливерпуля.

Есть два вывода, которые Роджерс мог сделать из сегодняшнего матча: это то, что его схема с 3-мя центральными всего лишь временная тактика, и если он хочет играть этой схемой и дальше, то ему нужны звездные игроки на эти позиции.

Роджерс о топ-4:Нам будет очень тяжело попасть в четверку в этом году. Мы должны были брать очки в этом матче, и тот факт, что мы их не взяли очень сильно разочаровывает…

Брэндан уже морально отказался от топ-4, и теперь он должен настроить парней на матч в среду вечером против Блэкберн Роверс в переигровке четвертьфинального матча.

К Мартину Шкртелу теперь присоединяется и Эмре Джан,и в связи с этим,  я думаю стоит подумать о переходе на схему с 4-мя защитниками.

После того как Ливерпуль был бит на Эмирейтс хочется задать вопрос Брендану Роджерсу: будет ли схема с тремя защитниками работать дальше?

P.S.Подписывайтесь на блог!Оставляйте ваши мнения в комментариях.Всем удачи и пока!

*Решил переименовать блог в Poetry in motion...

сч

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Liverbird
+14
Популярные комментарии
Oleg1960
+7
Зная результат легко написать, что надо было. )
Мне не нравится схема с тремя защитниками. Особенно, когда еще и опорная зона представляет собой сплав "не могу" с "не умею".
Однако сменить игровую модель не так-то просто. Даже отсутствие одного игрока может смешать все карты.
Первый гол 36:12 по секундомеру. Кто должен был страховать Морено? Либо Туре с Джаном должны были сместиться, либо Аллен должен был закрыть зону. Вот это слово "либо" показывает, что будь Шкртел на поле, такой вопрос бы не возник. А ведь было 2 опорника и 5 защитников.
Третий гол 44:46. Аллен-Лукас-Коутиньо играют в "тики-таку". Их накрывают и отбирают мяч. Быстрая контратака и Туре пролетает мимо, попадая на смену направления движения. Да, Шкртел бы не попался. Но Туре - не Шкртел. Не будь этой потери на своей половине поля, то и гол бы не возник. И будь вместо Туре Ловрен, нам вполне могли забить бы как-то по дургому.
Четвертый гол 90+4. Просто Роджерс рискнул и оставил на попечение Джана весь правый фланг. Нет одного защитника, второй пошел неудачно на перехват, третий закрыл фланг, а не следил за подопечным, четвертый опять не успел. Всё в совокупности и привело к разгрому. Но не факт, что играй Ливерпуль по другому, счет стал бы иным. Последний гол был просто довеском.
Лукас, думаю, вышел именно из-за отсутствия Шкртела. Вся схема как раз и была попыткой скомпенсировать его отсутствие. Старридж после очередной травмы. Насколько его бы хватило? А если бы пришлось менять через полчаса?
Месяцами отработанная схема "испортилась", стоило убрать одного человека. А если схему сменить (у нас в команде не великие универсалы собрались - кроме Хендо, может быть), не рассыпалось бы всё под давлением Арсенала, пока игроки осваивались, играя в 4 защитника.
Это была просто отдельная неудачная игра. Роджерс собрал тех, кто может, против озверевшего после вылета от Монако Арсенала.
Ответ на комментарий Rafa_Benitez
Нужно было играть в 4 защитника. И Ловрена вместо Туре естественно. Нужно было убрать Лукаса и ставить Старриджа. Хендо в центр Марковича на фланг. Я уже не верю в то, что без Шкртела мы не пропустим. А пройти Блекберн это почти невозможно...
Rafa_Benitez
+4
Нужно было играть в 4 защитника. И Ловрена вместо Туре естественно. Нужно было убрать Лукаса и ставить Старриджа. Хендо в центр Марковича на фланг. Я уже не верю в то, что без Шкртела мы не пропустим. А пройти Блекберн это почти невозможно...
Ответ на комментарий Oleg1960
Ну, давайте посмотрим.
В отсутствие Шкртела у Роджерса был выбор: Туре или Ловрен. Положа руку на сердце, ответьте не лукавя, кого бы вы выбрали? Пожарящего весь сезон игрока или умудренного опытом футболиста?
В качестве дополнительной поддержки в обороне играли Лукас и Аллен. Можно сказать, что схема выглядела как 5-2-2-1. Это полностью контратакующий вариант.
Вначале Ливерпуль был смят и уничтожен. Но Арсенал забить не смог. И забил, когда Ливерпуль выровнял игру и растянул свои экспериментальные оборонительные порядки.
Для меня претензией к Роджерсу может являться только выход неготового к игре Лукаса. И то, не зная внутреннее положение дел с физической формой запасных.
Shankly's disciple
+4
Я откровенно не понял, почему опять играл Морено. Человек, из-под которого были забиты оба гола в матче с МЮ, снова выходит в основе. Наверное, имело смысл выпускать Старриджа с первых минут. Ещё очень разочаровала наша полузащита, слишком легко давали проходить центр поля, не могли взять мяч под контроль. Вообще сложно делать какие-то разборы такой игры, когда не клеится всё и у всех. Но я искренне желаю всем болельщикам Ливерпуля сохранить веру в клуб и продолжать поддерживать команду, несмотря на такие горькие поражения, потому что именно после них выясняется, кто болельщик, а кто нетю
Oleg1960
+3
Ну, давайте посмотрим.
В отсутствие Шкртела у Роджерса был выбор: Туре или Ловрен. Положа руку на сердце, ответьте не лукавя, кого бы вы выбрали? Пожарящего весь сезон игрока или умудренного опытом футболиста?
В качестве дополнительной поддержки в обороне играли Лукас и Аллен. Можно сказать, что схема выглядела как 5-2-2-1. Это полностью контратакующий вариант.
Вначале Ливерпуль был смят и уничтожен. Но Арсенал забить не смог. И забил, когда Ливерпуль выровнял игру и растянул свои экспериментальные оборонительные порядки.
Для меня претензией к Роджерсу может являться только выход неготового к игре Лукаса. И то, не зная внутреннее положение дел с физической формой запасных.
Luisito
+2
Полностью разделяю вашу точку зрения
*Спасибо да отзыв!
Ответ на комментарий osmanihno
На игру с топ-командами нужно выпускать мастеровитых игроков, которые знают что делают, а не 20-летних пацанов, которым место в дубле. Провал трансферной политики становится все более очевидным, это нельзя не признать. Вопрос в том, даст ли Генри денег на усиление состава?
Написать комментарий 48 комментариев

Новости

Реклама 18+