Ливерпуль-Арсенал:Совместный состав команд,основанный на форме игроков в сезоне 2014/2015

Лив

 

В эти выходные Арсенал на Эмирейтс примет Ливерпуль, эта встреча станет одной из самых важных игр Ливерпуля в борьбе за топ-4, и если Ливерпуль проиграет в этой встрече, то это будет последний гвоздь в ливерпульском Лига Чемпионском гробу. Обе команды с начала сезона были как внизу турнирной таблицы, так и на верху. Ливерпуль оправился после ужасного старта, а Арсенал по традиции выдает очень сильную концовку уже несколько лет подряд.

За этот год как в одной, так и в другой команде блистали многие игроки, но кто же попадет в мой виртуальный состав? Мой состав основан по схеме 3-4-3:

Вратарь: Симон Миньоле

Симон

 

Он провел все Рождество сидя на скамейке Ливерпуля, а его место занял Брэд Джонс, но в 2015 году Симон просто великолепен.

Белгийский вратарь на пути к награде лучшего вратаря АПЛ сезона 2014/2015. В нем сочетается такие умения, как быстрое принятие решений и уверенность в себе, и именно благодаря этим качествам он улучшил свою игру и стал одним из лучших вратарей АПЛ.

Центральный защитник: Лоран Косьельни

Лоран

Нет сомнений, что Лоран Косельни является одним из лучших центральных защитников в АПЛ и одним из самых важных игроков Арсенала.

Француз является ключевым игроком Арсенала, в защите у него практически нет недостатков. Его очень сильно не хватало канонирам в матче на Энфилде, когда Ливерпуль спасся на последних секундах матча.

 

Центральный защитник: Мартин Шкртел

Мартин

Как и Миньоле, Шкртел становился лучше и лучше с каждым матчем, и теперь он претендует на звание лучшего игрока клуба этого сезона.

30-летний словак просто блистает при схеме в 3 защитника, он выиграл 63% его единоборств, и доказал, что его умение отдать точный пас недооценивали, его точность передач в этом сезоне составляет 90%. Да, его многие не любят, но даже наши соперники не могут отрицать, насколько хорошо он играл.

Центральный защитник: Мамаду Сако

Мамаду

Мамаду является одним из самых жестких игроков в АПЛ, и не справедливо, он сейчас является одним из самых критикуемых защитников Премьер-Лиги. Некоторые эксперты утверждают, что точный пас не является его самой сильной стороной, и он не умеет отдавать точные передачи, но статистика говорит об обратном, точность передач француза в этом сезоне составляет 89 процентов.

Он умеет держать мяч, что является необходимым качеством в игре Ливерпуля, он является игроком, который очень хорош в воздухе. Не многие игроки могут его пройти, и именно за это он является игроком очень высокого уровня.

Стоит подчеркнуть, что выбирая состав было очень много защитников, а именно Гектор Белерьин, Начо Монреаль и Киран Гиббс. А из Ливерпуля этим игроком был Альберто Морено, который показал достаточно, чтобы предположить, что в будущем он станет одним из лучших игроков Ливерпуля.

Опорный полузащитник: Эмре Джан

Эмре

Да, Эмре большую часть сезона играл в защите, но его позицией в долгосрочной перспективе остается центр полузащиты. 21-летний игрок с огромным потенциалом стал лучшим подписанием Брендана Роджерса прошлым летом.

Он очень силен, у него есть талант, и если он продолжит прогрессировать такими темпами, то он может стать одним из лучших полузащитников в Европе.

Лукас Лейва и Джо Аллен сияли в разное время, в то время как у Арсенала хорошее впечатление оставил Франсис Коклейн.

Правый полузащитник:Джордан Хендерсон

Джордан

Хендерсон, как ожидается заменит Джеррарда в Ливерпуле, и он показал в этом сезоне, почему этим человеком выбрали именно его.

Игрок сборной Англии не всегда был на высоте, но его главным качеством является трудолюбие, и он готов умирать на поле ради результата. Шесть голов и семь голевых передач является очень хорошим результатом, и показывает, что он некто больший чем просто игрок центра поля.

Аарон Рэмси не попал в состав отчасти из-за своих травм, но он остается очень хорошим игроком. А Стивен Джеррард, Микель Артета и Матье Фламини были не совсем хороши.

Левый полузащитник:Санти Касорла

Санти

Касорла является фантастическим игроком, и скорее всего переживает свой лучший сезон в футболке Арсенала со времени переезда из Малаги в 2012 году. А его 7 голов и 10 голевых передач говорят о многом.

Атакующий полузащитник: Филиппе Коутиньо

Санти

Коутиньо в этом сезоне был просто волшебен, кроме периода во время ужасного старта команды. Он забил шикарные мячи в ворота Болтона, Саутгемптона и Манчестер Сити, а его видение поля и касания мяча являются лучшими в команде.

Еще один игрок, который мог попасть в состав-Месут Озил, он является черезвычайно талантливым игроком, но многие болельщики Арсенала хотели бы, чтобы он улучшил свою статистику забитыми мячами и передачами, ведь пока он всего лишь тень игрока, который играл за Реал Мадрид.

Правый нападающий: Рахим Стерлинг

Рахим

Стерлинг сейчас не самый популярный игрок среди болельщиков красных из-за ситуации с контрактом, но нельзя отрицать тот факт, что он был одним из лучших игроков Ливерпуля в этом сезоне.

Очень легко сказать, что он не впечатляет, но возьмем его статистику, он забил 10 голов и отдал 8 передач, больше чем любой другой игрок красных. Он был особенно хорош, как нападающий на острие, и этот эксперимент Роджерса оправдался.

Левый нападающий: Алексис Санчес

Алексис

Санчес начал чемпионат очень ударно, и в какое-то время казалось, что он может стать таким игроком, каким в прошлом сезоне для Ливерпуля был Луис Суарес.

Хотя форма Чилийского нападающего стала хуже в последние месяцы, он уже забил 19 голов и показал, что он игрок мирового класса с отличным отношением к делу.

На эту позицию также претендовали Дэнни Уэлбек и Алекс Окслейд-Чемберлен, но давайте признаем, что Алексис единоличный претендент на эту позицию.

Центральный нападающий: Оливье Жиру

Оливье

Он был посмешищем болельщиков других клубов на протяжении нескольких сезонов, но в этом сезоне он заставил всех замолчать, он забил 17 голов в 26 матчах.

28-летний игрок имеет прекрасную физическую готовность, и несмотря на то, что он не всегда блистает в больших матчах. Он был очень важным игроком Арсенала в этом сезоне.

Марио Балотелли, Рики Ламберт и Фабио Борини были очень плохи и не показали никакой игры в этом сезоне, в то время как Даниель Старридж большую часть сезона был травмирован.

P.S.Подписывайтесь на блог.Пишите ваши мнения по поводу статьи.Всем спасибо и пока!

СЧ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Liverbird
+8
Популярные комментарии
Адиль Абитиков
+9
Честно говоря, сразу становится понятно,что статью писал болельщик Ливерпуля))
Luisito
+5
Старался создать состав абсолютно честно,без предвзятости...Получилось как-то так...
*Спасибо за отзыв!
Ответ на комментарий Адиль Абитиков
Честно говоря, сразу становится понятно,что статью писал болельщик Ливерпуля))
Luisito
+2
www.sports.ru/tribuna/blogs/liverpoolnewssss/762065.html
Появилась новая статья...Прочтите не пожалеете))
Ответ на комментарий Rafa_Benitez
Не знаю про статистику передач Сако, но то что он дает опасные передачи партнерам не могу не подчеркнуть...

PS Бельерин и Морено не центральные защитники.
Luisito
+2
www.sports.ru/tribuna/blogs/liverpoolnewssss/762065.html
Появилась новая статья...Прочтите не пожалеете)))
Ответ на комментарий osmanihno
Статья неплохая,но сразу ясно,что автор фанат Ливерпуля ведь соотношение игроков 7-4...А так очень интересная задумка)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+