Реклама 18+

Фернандо Торрес:Время простить и забыть?

 С и Ф

В минувшее воскресенье Энфилд принял прощальный матч Стивена Джеррарда,и на Энфилд съехались многие бывшие и настоящие звезды мирового футбола.Интерес к матчу подогревался также и тем,что капитанами двух команд будут две местные легенды,а именно Джейми Каррагер и Стивен Джеррард.

 Я с нетерпением ждал матча,чтобы посмотреть на возвращение Фернандо Торреса на Энфилд.Очень интересно было узнать,как отрегируют на его возвращение 45000 болельщиков,которые собрались в тот день на Энфилде.

 Стоит отметить,что он вернулся на Энфилд по просьбе Джеррарда,а также в целях благотворительной акции,ведь все деньги,вырученные с продажи билетов,пошли на благотворительные нужды,и ни один футболист не получил ни копейки за этот матч.В связи с этим,испанец заслуживает большого уважения вместе с другими футболистами,которые не уехали в расположение своих сборных,чтобы помочь другу и городу.

 Во время объявления своих составов на матч "Всех Звезд" Стивен Джеррард сказал о пару слов о Фернандо Торресе и Луисе Суарезе.

Луис и Фернандо два  лучших нападающих,с которыми я когда-либо играл,и я очень сожалею,что они не смогли сыграть в одной команде,и я думаю Джейми со мной согласиться.

Стиви и Фернандо

 К сожалению,они так и не сыграли вместе за Ливерпуль,Фернандо ушел из Ливерпуля через черный вход,в тот день,когда Луиса "контрабандным" путем завели через главный вход.Это был сокрушительный удар для всех красных,а покупка Луиса Суареза была всего лишь горькой пилюлей,а еще обиднее было из-за того,куда именно перешел Фернандо.Но уже прошло 4 года, и настало ли время простить и забыть?

 Это вопрос,о котором я думал с тех пор,как было объявлено его участие в матче.Говорят,что время является великим целителем,но в данном случае запах предательства все-таки чувствуется,предотвращая прием героя.

 Он возвратиля на Висенте Кальдерон и пытается пережить там прежнюю славу,но на самом деле он всего лишь тень игрока,который присоединился к Ливерпулю в 2007 году.Он пытается возродиться и стать смертоносным форвардом,который наводил страх на абсолютно любого вратаря в Европе уже целых 3 года.Хочу отбросить в сторону все эти мнения и вспомнить,как он стал настоящим феноменом.

 Приехал он из Испании с  большим талантом и готовностью работать и заставил всех в Премьер-лиги себя уважать.Он был воинственным игроком,который был готов бороться за каждый мяч лишь бы принести пользу команде,и именно это потрясало всех,все были просто поражены его отношением к делу.

 Команда во главе с Джеррарда делал все,чтобы выжать максимум из Торреса,и это дало свои плоды,в своем дебютном сезоне Фернандо забил 33 мяча при том ни одного с пенальти.Одним словом,он был неудержим,он подтвердил это на Чемпионате Европы следующим летом,совершив настоящий подвиг и забив в финале того турнира.

 Все болельщики любят бомбардиров,но то,что отличало Эль Ниньо от своих коллег,это скромность.Искренняя признательность клубу,уважение истории клуба,у него было все,чтобы стать великим.Он очаровал болельщиков своей игрой,и в результате его вознесли высоко на пьедестал,ему поклонялся КОП,также возносили Робби Фаулера.

 Чант созданый в честь Фернандо пел весь Энфилд,и казалось,что он создан для Ливерпуля и болельщиков,а он создан для клуба и фанатов.

Торрес

 Эта любовь демонстрируется лучше всего,когда Ливерпуль играл в четвертьфинале с Арсеналом.Испанец показал чуть ли не лучшую свою игру за Ливерпуль.Это чем-то напоминало поход на Стамбульский финал.Общественность его боготворила.

Не получи Фернандо травмы в этом сезоне и кто знает,Ливерпуль мог бы выиграть Чемпионат Англии,именно этот удар,возможно,стоил нам титула.Для Энфилда это было большим огорчением,на чем и сказались результаты команды.Фернандо Торрес также потерял свою форму и перестал быть походим на самого себя.

Конечно,вспышки хорошей и блестящей игры случались,Неманья Видич и Манчестер Юнайтед не дадут мне соврать,но они стали намного реже.Многие болельщики обожали Фернандо и не замечали этого,но опытные наблюдатели и товарищи по команде заметили эту перемену.

"Торрес уже не тот игрок на протяжении 18 месяцев.Он производит впечателение игрока,который ничего не хочет от футбола- и это,конечно,не то чего от него хотела команда"-сказал Каррагер в одном из своих интервью."Временами Торрес выпадал из игры и был одним из худших на поле,и именно поэтому это было бы ошибкой сохранить его"

Торрес

 Многие болельщики так и не простили его за его ложные обещание о клубе и о любви к нему.Конечно,очень сложно простить игрока за такой непрофессионализм.

 Не стоит также зыбывать,что Фернандо получал 120.000 фунтов в неделю,тогда это были большие деньги.Возможно,он был обманут тем,что в клуб придут большие деньги,будут инвестиции,но его разочарования ни в коем случае не должны были просочиться в его игру.То,что он сделал,откровенно говоря оставило большое пятно на его репутации.

  Даже лучший друг Фернандо,Пепе Рейна посетовал на внезапное отсутствие интереса к игре."Когда ты играешь в команде,ты должно полностью отдаваться каждой игре,и для меня единственной причиной для сожаления является не продажа Фернандо,а то что 4-5 месяцев он был сам не свой."

  Многие фанаты,которые любят Торреса несмотря ни на что,вспоминают,как координально могла поменяться ситуация,задержись он в Ливерпуле чуть подольше.В январе 2011 года у Ливерпуля сменились владельцы,и они уплатили долг в 350 м.£ Дорогостоящие подписания наконец заставили болельщиков посмотреть в будущее с оптимизмом,так же радовал и тот факт,что у руля команды стал великий Кенни Далглиш.

Стоя на перекрестке путей и на грани выбора,он должен был решить остаться ли ему в Ливерпуле или принять щедрое предложение от Челси.Но к сожалению он выбрал второй вариант.Болельщики были в шокеЮ в головуе у них не укладывалось,что их идол мог предать их и обмануть.

Свой среди чужих

 Настоящий герой остается в трудную минуту,как капитан не бросает тонущее судно.Возможно уйдет много воды,но манера его ухода будет терзать нас всегда и будет продолжать терзать тех,кто аверил Фернандо.

 С его уходом,мы уже не доверяем никому и ищем  подвоха в каждом,кто надевает футболку красных.Этот случай подчеркнул,что деньги решают в футболе буквально все.Впервые с момента появления Премьер-лиги мы были брошены одни в тонущем корабле,а Торрес покинул наш клуб ради более богатого.Наша беда заключается так же и в том,что мы делали трансферы для облегчения боли(Энди Кэролл).

 Оглядываясь назад,было бы справедливо отметить,что Ливерпуль вышел из этой позорной ситуации очень хорошо.Мы получили 50 млн.£ за игрока,который потерял веру в себя,и который был не в состоянии себя вдохновить.

 Это возможно облегчило боль некоторым болельщикам,но не мне...

 Торрес говорил о совем отъезде в мае прошлого года,пытаясь разрядить обстановку и объяснить причину своего ухода.

Ложные версии,которые пустили некоторые работники клуба, были распространены в СМИ и среди болельщиков,мне обидно за это больше всего.

Но никакое оправдание не может скрыть тот факт,что Торрес бросил клуб и ушел в стан соперника,и именно за это его презирал Энфилд.

До него таким игроком был Майкл Оуэн,но он вскоре обнаружил,что трава в другом месте не всегда зеленее,да конечно зарплата может быть выше,но ты никогда не получишь такой поддержки,какую тебе может предоставить Энфилд.

Болельщики сделали все возможное,чтобы все забыть,и в благотворительном матче аплодировали ему,вот этот поступок достоин уважения.

Да я восхитился возвращением таких звезд,как Пепе Рейна,Луис Гарсия,Хаби Алонсо и многоих других,но не менее восхитился я и возвращением Фернандо.Игрок,который доказал,что однажды он был красным,но дальнейшее предательство решила за него его судьбу:он всегда будет ходить в одиночестве...

P.S.Стоит ли простить Торреса?Оставляйте ваши мнения в комментариях.

/P.S.Подписывайтесь на блог.Всем удачи и пока!

 Счетчик

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Liverbird
+25
Популярные комментарии
Кариока, Двойка!
+7
Да ладно, чего на него злиться. Поступил так,как лучше было для него, вот и все. И на самом деле он то и не прогадал
Hendo14
+5
Очень злился после ухода. Но всегда помню того ЭльНиньо, который был королем на Энфилде.
osmanihno
+5
Неплохая статья,но с тобой не согласен,да он предал команду,да он поступил некрасиво,но самое главное качество Человека-это умение прощать...
angry-beaver
+5
не знаю, стоит ли вам его прощать, но слова про бедного Торреса, который будет ходить в одиночестве, не соответствуют несколько истине. Он достиг всего, чего хотел, а именно командных трофеев, которых у него в Ливерпуле не было: он взял ЛЧ, ЛЕ и КА. Теперь же он вернулся домой и прекрасно себя чувствует.
Mr.Zura
+4
ЛФК - Ну что нам с тобой теперь делать?!
ФТ9 - Понять и...Простить...
Написать комментарий 56 комментариев

Новости

Реклама 18+