Реклама 18+

«Тоттенхэм» нашел финансирование на строительство своей арены

1

"Тоттенхэм Хотспур" в среду сообщил о том, что договорился о новой ссуде в 400 млн. фунтов стерлингов с группой известных банков. Данный заем предоставили четыре финансовые организации с мировыми именами, Bank of America, Merrill Lynch, Goldman Sachs и HSBC. Новое соглашение заменит предыдущую временную договоренность в £ 200 млн., заключенную в декабре 2015 года с финансовым конгломератом Rothschild & Co. 

"Мы рады сотрудничать с тремя самыми престижными и признанными банками", - рассказал финансовый директор клуба Мэтью Коуллкотт. 

Соглашение позволит убрать материальные препятствия для строительства нового стадиона, рискующего стать самой дорогой ареной в Великобритании после "Уэмбли". 

Клуб уже потратил 340 миллионов фунтов на приобретение земли, планирование и предыдущие работы. Оставшиеся расходы на проект будут финансироваться за счет нового кредита, а также из собственных ресурсов клуба, принадлежащих компании ENIC, которым владеет миллиардер Джо Льюис. Заем в £ 400 млн. предоставлен на срок в пять лет и защищен от каких-либо рисков (досрочное погашение, штрафы) вплоть до конца строительства. 

По словам Коулкотта, благодаря новой арене доходы от игрового дня "Тоттенхэма" увеличатся более чем в два раза, до приблизительно 100 миллионов фунтов за сезон. Также он уверил, что затраты на проект не коснутся трансферных планов Маурисио Почеттино, как это произошло с "Арсеналом" при строительстве их стадиона в 2006 году. "Это не будет касаться футбола, это совершенно отдельные бюджеты", - заявил Коуллкотт.

"Тоттенхэм", согласно новым исследованиям аудиторской фирмы KPMG, замыкает первую десятку самых дорогих футбольных клубов мира. По общему мнению различных аналитических агентств, строительство подобной дорогостоящей и современной арены позволит клубу ворваться в элиту европейского футбола с точки зрения финансовой самостоятельности.

Оригинал: Spursarmy

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лилейно-белый блог
+32
Популярные комментарии
Vvild
+2
"Также он уверил, что затраты на проект не коснутся трансферных планов Маурисио Почеттино, как это произошло с "Арсеналом" при строительстве их стадиона в 2006 году. "Это не будет касаться футбола, это совершенно отдельные бюджеты", - заявил Коуллкотт."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Покупать то особо никого и не надо. Надо удержать ту команду, которая есть. Если деньги не проблема, то почему бы не повысить зарплату лидерам клуба?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+