#ВеримВТампу

Филиал российского фан-клуба Лайтнинг на sports.ru

Написать
+11

Вы можете быть разочарованы от вылета в плей-офф, но не сомневайтесь в голоде Никиты Кучерова

  5
Легко было бы обвинить Никиту Кучерова в третьем подряд вылете «Тампа-Бэй Лайтнинг» в первом раунде плей-офф, но знайте: он переживает это поражение тяжелее, чем вы. И не забывайте, что Кучеров — не только его мастерство, но и его самоотдача — остаётся одной из главных причин верить, что «Лайтнинг» способны вновь забраться на вершину хоккейного Олимпа.
+8

Молнии гаснут в Тампе: конец сезона и начало вопросов

Сезон «Тампа-Бэй Лайтнинг» завершился не громом победных оваций, а тихим эхом рукопожатий на льду «Амали Арены» 30 апреля 2025 года. Игроки, чьи молнии на форме ещё недавно сверкали ярче всех в Национальной хоккейной лиге, выстроились в шеренгу, чтобы поздравить своих извечных соперников из «Флориды Пантерз». Этот ритуал, полный уважения и горечи, стал для «Тампы» знакомым финалом: второй год подряд они покидают плей-офф в первом раунде, поверженные теми, кто теперь не просто соседи по штату, а титаны, стремящиеся к повторению прошлогоднего триумфа.
+7

Одиннадцать секунд до пропасти

  2
В хоккее, как и в жизни, судьба может повернуться лицом или спиной в одно мгновение. Для «Тампа-Бэй Лайтнинг» это мгновение длилось 11 секунд за три с половиной минуты до конца третьего периода четвёртого матча первого раунда плей-офф Кубка Стэнли 2025 года. Команда, которая была на грани того, чтобы сравнять счёт в серии против действующего чемпиона «Флориды Пантерз», внезапно оказалась на краю пропасти, проиграв со счётом 2:4 и уступая в серии 1:3.
+7

Когда сезон висел на волоске, Ник Пол пришел на помощь «Лайтнинг»

Им нужна была искра. Им нужны были голы. Но больше всего «Лайтнинг» нужен был герой. Это мог быть Брэйден Поинт, мог быть Никита Кучеров, мог быть Виктор Хедман. Имя на свитере значило меньше, чем отчаянное желание переломить ход игры. В итоге героем стал Ник Пол. (перевод статьи Джона Романо)
+16

Несломленные: «Тампа» отвечает на грязную игру победой

  4
Среди гулких отголосков шайб, скользящих по льду, и напряженного дыхания трибун, 26 апреля 2025 года в Санрайзе развернулась драма, достойная пера классиков. «Тампа-Бэй Лайтнинг», команда, которую многие уже мысленно проводили в последний путь после двух стартовых поражений в серии плей-офф против действующего чемпиона «Флориды Пантерз», вырвала победу со счетом 5:1 в третьем матче первого раунда Кубка Стэнли.
+9

Звезды должны сиять: Кучеров и вызов плей-офф

Два матча, два гола. Для команды, которая в регулярном сезоне забрасывала больше всех в НХЛ, это тревожный сигнал. Постсезон, конечно, не щедр на голевые фейерверки, но падение с 3,6 голов за игру до одного в среднем — повод для беспокойства. Можно винить оборону «Флориды», которая порой действует удушающе. Можно сетовать на невезение «Тампы», ведь стопроцентные моменты каким-то образом не превращаются в голы. А можно просто указать на Никиту Кучерова. (Перевод статьи Джона Романо - если кидаться тряпками, то в него)
+1

Упущенные шансы и роковая ошибка: «Лайтнинг» уступают 0:2

Вечер 24 апреля 2025 года на «Амали Арене» оставил болельщиков «Тампа-Бэй Лайтнинг» с чувством досады и разочарования. Во втором матче первого раунда плей-офф Кубка Стэнли команда уступила «Флориде Пантерз» со счетом 0:2, потеряв оба домашних матча и оказавшись в сложном положении — 0:2 в серии. «Тампа» доминировала на льду, создавала момент за моментом, переигрывала соперника по броскам, владению и опасным шансам, но не смогла пробить Сергея Бобровского. Плей-офф — жестокая арена, где красивой игры недостаточно, а счет на табло решает все.
Показать еще